банк обратился в суд с требованием о досрочном исполнении обязательств

alex_zubkov

ситуация следующая: Был заключен с банком кредитный договор на некоторую сумму. Наряду с ним заключены договоры поручительства с целью обеспечения обязательств. Основной должник просрочил оплату, и банк обратился в суд с требованием о досрочном исполнении обязательств (в сумму иска вошел и основой долг и проценты и неустойка и все остальное по полой программе). Суд удовлетворил требование. Вся сумма задолженности была выплачена путем вычетов из зарплат основного заемщика и поручителей в равных объемах.
Теперь банк обратился в суд с новым исковым и в нем говорит о том, что в связи с тем, что договор не был расторгнут(в решении суда действительно ничего об этом не сказано) основной заемщик и поручители должны ему выплатить проценты за пользование ссудой за срок, пока шел процесс вычета из зарплат по предыдущему решению, а также неустойку за невыплату этих процентов в срок.
Не могу найти статью, по которой это противоречит ГК. Есть мысли по поводу того, что судебное решение изменило обязательства заемщика и поручителей и фактически привело к расторжению договора. Плюс думаю сослаться на злоупотребление правом со стороны Банка.
Ваше мнение.

atsel

     Если обязательство не прекращено по решению суда, оно прекращается соглашением сторон или исполнением.
Если соглашения не было, проценты по кредиту уплачиваются до момента прекращения обязательства.

atsel

 
судебное решение изменило обязательства заемщика и поручителей

     Только в части исполнения обязательства должником
и кредитором.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: