Как быть, если вы вдруг сели в машину к лихачу?

Bjanca

Как вы поступаете, если вдруг попали в машину к лихачу, который везет вас с явной опасностью для жизни своей, вашей и отражающих? Или, например, к таксисту-падонку, которого бросила жена и он теперь недоволен своим существованием, материт всех и вся на своём пути, с нервным дерганьем, как ледокол, пробираясь через пробку? Или к другу, который по жизни вроде нормальный, а за рулём в нём просыпается какой-то бес?
Расскажу случай, который запомнился нам на долго.
Как-то с друзьями пропустили автобус в область и ловили машину. Остановился вроде толковый дяденька лет 40-45, лысенький, в очках. На первый взгляд адекватный. Машина средняя: лагуна где-то 95го года. Ничто не предвещало беды и 18тилетнего лихачества на крутой тачке.
Однако беда началась уже, когда мы со шлейфами отъехали от остановки.. Лихо оказались посреди проспекта и как самолёт, пропуская между колёс двойную сплошную, с матюками понеслись вперед. Материли всех и не стесняясь в выражениях: людей на остановке, пешеходов, других водителей, гибддэшников, правительство и т.д. и т.п. Через секунд 20 громко заиграла удодская "музыка".. Какая-то рэпо-попса, типа "коламбия-пикчерс не представляет".
Нас сопровождали не только матюки, но и комок нервов: он дергался сам, дергал машину, тормозил резко, подрезал других, с первой разгонял движок до 7000 и переключался на четвертую, скорости переключал, навалившись всем телом на ручку. При всё этом, он умудрился закурить и поговорить по телефону. Девушка, которая была с нами просила не ругаться, но его это абсолютно не смущало. Более того, его не смущали наши просьбы ехать спокойнее, ведь никто никуда не спешит. Всё продолжалось.
Интересно он обгонял попутных, когда мы были уже за городом: включал поворотник и дальний свет где-то за минуту, выезжал на встречную, ровнялся с обгоняемым и начинал его сдвигать. Тот конечно же притормаживал, а этот становился на его место. Обгонять он мог на сплошной, на повороте, на переезде, в горку или перед встречной. Короче ппц.
В результате, через минут 15 мы обогнали наш автобус и вышли на ближайшей остановке. Заплатили мало, чтоб только отстал. Дяденька на нас обиделся.

geva

ETrohkina

Высаживаться надо было! Зачем ехали?

geva

Пистолеты не у всех есть, а в русскую рулетку поиграть всем хочется

geva

Да, я знаю, что в нее играют с револьвером, но пост править не буду

fabio

>Остановился вроде толковый дяденька лет 40-45, лысенький
Здравствуйте, вы попали на передачу "такси" на канале ТНТ

Bjanca

Высаживаться надо было! Зачем ехали?
В городе ещё ниче было... самая жопа началась, когда на узкую трассу выехали - там не выдержали и вышли.
Обсуждая потом это ситуацию, пришли к выводу, что лихачи как правило выживают. А вот кто рядом с ними разъезжаются - увы не всегда :(

dmitry131

Как вы поступаете, если вдруг попали в машину к лихачу, который везет вас с явной опасностью для жизни своей, вашей и отражающих?
Заказывайте такси у проверенных людей из флокал! ;)

wolf-cub

Переименуй тред на
"Водитель-уепок 45 лет ко мне приставал в машине" - будут больше заходить

stm5641203

надо было вежливо пропросить заткнуться и немедленно остановить машину

KLAYD

по-моему забавно, интересный опыт.
мне все какие-то скучные водилы попадались.

ivladal

завопить "ой, меня сейчас стошнит!", зажать рот руками и при первой возможности выпрыгнуть из этой дурацкой машины. Сразу пропадет какой бы то ни было интерес везти вас дальше.

Gameover

Один раз меня подвозили перегонщики машин по трассе, примерно 100 км.
Дело было ночью, в Пензенской области. Нормальная скорость для них была где-то 140-150. Временами до 160. Ехали строго по центру трассы, когда машин не было. Когда появлялись встречные машины, сразу тормозили до 100 примерно и уходили на свою половину. После того, как разъехались - мгновенно разгонялись снова до 140.
В общем, было очень интересно. И доехали быстро. Конечно, определенный риск для жизни был, так как трасса была не сказать, чтобы широкая. Но интереса было больше, чем страха.
А ещё страшно было, когда по той же трассе ехал на автобусе Москва-Пенза. Тоже ночью, но был сильный снегопад (практически нулевая видимость а на дороге - лед. И автобус летит со скоростью примерно 120. Один раз чуть в кучу песка посреди дороги не влетели (там ремонт ещё везде шел). И, как я понимаю, это не один такой водитель-уебок, они все там так ездят.

sabur08

Поехала однажды со своей беременной подругой и ее мужем из Москвы в Дубну, хотя заранее знала, что муж водит машину с детства и водит очень быстро. Согласилась поехать вместе с ними, потому что меня "успокоила" беременность его жены, подумала, что он будет осторожнее. Ехали в среднем на скорости 200км.час, в окно было смотреть страшновато, хотя машина была хорошая, и никого не стошнило -) Интересно проехали один пост гибдд: гаишник, помахивая палочкой, вышел из гаишницы, и пошел к дороге, предвкушая нас. На что муж подруги, проезжая мимо него, опустил голову, и рассматривал некоторое время свои ботинки. Гаишник вскинул палочку и помахал нам с целью нас притормозить, мы с беременной женой закричали, что "он нам машет", на что муж спокойно ответил: "ну я же не вижу этого".
Потом съехали с основной трассы и постов гаи больше не попадалось -)
Да, больше я с ними не езжу :)

Suebaby

Один раз меня подвозили перегонщики машин по трассе, примерно 100 км.
0) Для них время — деньги.
1) Они профессионалы, у них большой опыт езды по трассам.
2) Они очень заипались между Хабаровском и Читой.
3) Кстати, между Читой и Хабаровском встречные бывают несколько раз в день :)
Перегонщики настолько сильно влияют на среднюю скорость потока, что от Иркутска до Красноярска доехать стопом за день можно, а из Красноярска в Иркутск — за 2 не всегда успеешь.

Bulldog

эхх...вспоминаю как ехали из евпатории поздно ночью на казантип.
вот это была жесть. в машине набилось несколько молодых товарищей и водила наверно чтобы не ударить в грязь лицом решил продемонстрировать чудеса управления авто.
вообщем гнали гдето под 160 и больше- не помню точные циферки..
это жуть какаято- дорога узкая, по встречке иногда свистели машины. одно неверное движение и прощай молодость..
впечатлений набрались масса- он еще музыку включил электронную, в машине темно- калбасит музыка и подсветка панели управления ярко красная горит..адд какойто прям..
доехали правда очень быстро..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: