Цыгане возле ЗАГСа

MammonoK

Довелось мне недавно быть дружкой невесты. Проходила свадьба торжественно. Подъезжаем к загсу, опаздываем, нервничаем… Выходим из машины и сразу же попадаем в плотное кольцо галдящих цыган-попрошаек. Вроде отказывать в такой ситуации нехорошо – даем деньги. Но нас не выпускают – МАЛО! Даем конфеты, шампанское… До регистрации считанные минуты остались, вырваться бы. Но им все равно мало! Благо на помощь гости подоспели, растолкали цыган и вытащили нас с невестой из «оцепления». Но те и не думали отступать. До самых дверей загса вместо желанного марша Мендельсона мы шествовали под цыганские ругательства и проклятия.
- О, это наша боль! – сотрудница загса тяжело вздохнула. – Ни летом, ни зимой покоя от них нет!
Оказывается, были случаи, когда цыгане фату с невесты срывали, цветы из рук выхватывали… Но избавиться от напасти - дело весьма непростое.
Заведующая отделом загса по Ставрополю Людмила Клюшникова рассказывает, что не раз обращалась и в милицию, и в прокуратуру, и к главе города. В ответ получала обещания, что порядок будет наведен, но воз, как говорится, и ныне там.
- Позвоним в Октябрьский РОВД, милиция заберет цыган, а через час они опять возвращаются. Сейчас холодно, и весь их табор прячется в соседних магазинах. Милиция делает обход – цыган не видно. А как только подъезжает свадебный кортеж, они опять тут как тут. Просили мы в РОВД хотя бы на пятницу и субботу, когда много свадеб, выставить пост, но говорят, что сделать это невозможно, – добавляет Л. Клюшникова. – Пытаемся своими силами попрошаек хотя бы в сам загс не пускать.
В Октябрьском РОВД начальник милиции общественной безопасности Сергей Дудкин опроверг факт обращения загса за помощью и объяснил:
- У нас специальный наряд патрулирует территорию, прилегающую к загсу, но она достаточно обширна (бассейн «Юность», проспект Октябрьской революции и т. д.). Наши сотрудники не могут уделять внимание только одному участку. Поэтому мы только поблагодарим, если о всех намечающихся массовых мероприятиях, когда наша помощь нужна особенно, сотрудники Дома бракосочетаний будут предупреждать заранее. Есть и другой выход, который мы не раз предлагали: пусть загс заключит договор со специализированными структурами, например, вневедомственной охраной. Ведь услуги загса клиентам оказывают небесплатно, пусть и не скупятся на то, чтобы создать людям комфортные условия во время бракосочетания…
Так-то оно так: действительно, брачные услуги не совсем бесплатные – люди оплачивают государственную пошлину. Но загс – организация бюджетная. Юридически она имеет право заключить договор и нанять охрану, но сметой такие расходы не предусмотрены. Их нужно специально выделять из краевого бюджета.
В общем, круг замкнулся. Но раз ответственные структуры не могут разобраться в ситуации, остается следовать совету Людмилы Клюшниковой, утверждающей: «Пока люди не перестанут давать цыганам деньги, они будут продолжать нас донимать». 1000

MammonoK

пока они меня трогать боятся в метро. видимо боятся гримасы отвращения на моем лице.

DeGrand

Не забудьте про велосипедистов.

MammonoK

велосипедисты идут третьими по списку, не беспокойся.
p.s. а хорошо ты "слился" в топике где план "ост" обсуждался.

DeGrand

А что обсуждать с человеком, который не признает источниковедения?

TOXA

Мне тоже понравилось... Такова их сущность либерастическая: втолковывать всем избитые фразы как нечто само собой разумеющееся, но не суметь их не то что раскрыть и сделать выводы, хотя бы банально обосновать...

DeGrand

Ты знаешь, что 90% исторических фактов не имеют подтверждения оригинальными текстами. Если вас фашистов послушать, то и гестапо не было потому, что весь архив исчез.

MammonoK

идиотские дискуссионные приемчики на forum.local.

TOXA

Хорошо, а хрен ли тогда рассуждать о плане "Ост", если его нет в печатном виде? Типа источник ОБС?

DeGrand

Закрыть нахрен все кафедры Древней истории Руси, потому что все летописание - умозрительные конструкции на основе двух списков XIV -XV веков?

MammonoK

идиотские дискуссионные приемчики на forum.local.

DeGrand

Ты, оказывается, не только в истории, но в в психиатрии специалист.

TOXA

А археологи так- сбоку покурить пришли?
С логикой как? Нет текста- нет плана. Я читал "Майн Кампф", русские там прямо признаются великим народом. А бредни на основе отдельных выскзываний Розенберга и прочих шестерок меня не волнуют. Тем более, нифига они не решали...

MammonoK

забей на аргументы.
с такими они не самый лучший вариант. пока план ост не покажет, не вижу смысла с ним общацца.

MammonoK

я не спец в истории, я всего лишь попросил тебя показать мне план ост.

DeGrand

А что архелогия - артефакты, которые ничего не говорят о конкретных событиях. К примеру, в новгородских берестяных грамотах нет ни одного упоминания А. Невского.

sasha55552008

> Я читал "Майн Кампф", русские там прямо признаются великим народом.
А конкретную цитату? Я не могу сказать, что читал Майн Кампф как-то слишком внимательно, но там бросились в глаза несколько другие определения - русский народ представляется неграмотной массой, существование Российской Империи основано на действиях _расово превосходящего_ (с точки зрения Гитлера) германского ядра. Как-то не вяжется с понятием о великом народе.

TOXA

Например:
"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, - и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир."

TOXA

Кстати, вот еще интересность:
Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.

sasha55552008

Хм, действительно...

biggay

Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.
Значит, нам надо беречь евреев в России..

urchin

Значит, нам надо беречь евреев в России..
---
Мастера логики на форум.локал

TOXA

Читаем полную версию...

Elgam

Кстати, какая вера у цыган?

urchin

Вера того народа среди которого они живут.

TOXA

Че-то их в православных храмах не видел...

urchin

Моё мнение не аксиома, но похоже что это так.
----
Был случай подошла ко мне цыганка на Киевском, только хотела чего-то сказать, как я схватил её за руку и начал ей гадать
Она немного прифигела, потом удалилась. Больше ко мне цыгане не подходили.

sergei1207

А что архелогия - артефакты, которые ничего не говорят о конкретных событиях. К примеру, в новгородских берестяных грамотах нет ни одного упоминания А. Невского.
Вот как интересно... Есть даже личные письма невскому... А новгородские берестяные грамоты во первых товар своеобразный и содержание у них вовсе не такое, а очень специфическое.
Аргументация такого уровня- вот в журнале Космополитан вовсе не упоминают командующего ВДВ, значит его нет.
Документы, подтверждающие существование невского есть, их достаточно, а то, что ты предлагаешь искать их только среди ЛИЧНОЙ БЫТОВОЙ переписки, да причем преимущественно с нескольких усадеб - это полная профанация.

pashushkan

Модеры!
а за фашизм и разжигание нац розни не баните?
предложение а

DeGrand

Речь шла об отображении личности А. Невского в археологических источниках. Об актах речь не шла.

biggay

+1
еще и а

sergei1207

\\Речь шла об отображении личности А. Невского в археологических источниках. Об актах речь не шла.
\\\\\Ты знаешь, что 90% исторических фактов не имеют подтверждения оригинальными текстами.
Так вот, личность невского оригинальными текстами подтверждается. И для рассмотрения события используют КОМПЛЕКС источников. а так, да, ты бы еще предложил искать подтверждение личности невского в новгородской керамике или надписях на стенах софии.

DeGrand

Это был пример о том, что одна археология без письменных источников ничего не говорит о конкретных событиях. О том, что личность Невского подтверждена у меня сомнений нет Я не Фоменко.В русской истории нет такого человека, по которому бы было столько источников. Жития, летописи, акты с Орденом, судные грамоты Пскова и т.д.

TOXA

Цитата не понравилась? Понятное дело...

DeGrand

Их не надо банить, они и так обижены. Нацизм или фашизм - идеология неудачников, проигравших. Первыми были итальянцы, которые проигрывали все, что можно было проиграть. Наполеон говорил про них: если они закончили войну на той же стороне, на которой начинали - значит они успели изменить дважды. Немцы после Версаля были нацией, осознавшей позор навязанного и оскорбительного мира.
Да и на личностном уровне. Что было бы с Гитлером, если бы его не провалили на экзаменах за бездарность в академию художеств. Среди студентов МГУ - это те, кому не дают. После первого сексуального опыта (непременно успешного) они становятся заметно терпимее.

urchin


Психологи - неудачники на форум.локал

TOXA

Небось, с исторического факультета...

urchin

Меня позабавили его логические построения хехе.

TOXA

Все кручится у одного места Что тоже наводит на определенные размышления
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: