Сенсационный план

zulya67

На закрытой встрече с лидерами стран-членов НАТО президент России Дмитрий Медведев выступил с сенсационной инициативой, которая заинтересовала Североатлантический альянс, сообщает газета "Коммерсантъ".
"Инициативу Медведева коротко можно изложить так: Москва готова сбить любую болванку, которая полетит в направлении Европы через нашу территорию или наш сектор ответственности. То есть буквально защищать страны, расположенные западнее от России, - рассказал изданию высокопоставленный российский дипломат. - В равной степени НАТО должно взять на себя аналогичные обязательства по своему сектору или секторам, которые будут прикрывать входящие в альянс страны: если кто-то вздумает ударить по нам через Европу - все, что полетит, должно быть сбито американцами или натовцами".
В этом случае обе стороны сохранят суверенный контроль над системой ПРО и ПВО, но ракеты-перехватчики, сенсоры и радары не будут находиться на линии разграничения России и НАТО.
"Реакция была позитивной, а большего мы и не ждали. Восторженной она быть не могла, но и негатива не было. Так что почва для работы создана", - прокомментировал ответ НАТО помощник президента России Сергей Приходько.
Предполагается, что обсуждение новой инициативы начнется уже в декабре. "Работа на этом направлении послужит снижению уровня военной опасности. Это принципиально важно — теперь на западном направлении впервые в истории обстановка складывается так, что забрезжила перспектива длительного, если не вечного мира в Европе", - прокомментировал новое положение вещей Дмитрий Рогозин.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/11/2010/502860.shtml

Короче, Медяведя решил блеснуть оригинальностью и на закрытой вечеринке предложил НАТО отказаться от размещения ПРО на границах с Россией, взамен предложив такой вариант - мы сбиваем ракеты летящие в Европу понятно откуда - с Ирана и Китая, НАТО сбивает ракеты, летящие через Европу в Россию, то есть тоже понятно откуда - из США. Натовцы покивали, похвалили мальчика, может айпод еще один подарили. При этом ничего конкретного решено не было, ничего не подписали, НАТо от системы ПРО на границах с Россией не отказалось. А российским СМИ дана команда раздуть сенсацию.

Slawik75

Это тебе не цивка. Тут пакт о взаимозащите за один ход не подписывается.

kolobok1

Если говорить о действительно продуктивном и серьёзном сотрудничестве, то идея в принципе грамотная. Обычными вооружениями нам никто не угрожает, европейские страны порезали свои арсеналы до неприличия, и все крутится вокруг ядерных и высокоточных вооружений.
Другой вопрос - объединённая Европа воевать и конфликтовать ни с кем не хочет, поэтому навлекать на себя неудовольствие Штатов, где на крыло становятся республиканцы, никто не будет.

zulya67

Какая грамотная? В чем грамотность? Если Штаты запустят ракету по нам, НАТО (Штаты и есть) будет ее сбивать? А вот мы собьем иранскую или китайскую, а если не собьем - то что на это скажет НАТО? Другое дело, что Иран и тем более Китай не собираются запускать ракеты по Европе.

Asmodeus

мы сбиваем ракеты летящие в Европу понятно откуда - с Ирана и Китая, НАТО сбивает ракеты, летящие через Европу в Россию, то есть тоже понятно откуда - из США.
План оказался действительно сенсационно забористым!

igor196505

А такой немного технический вопрос... Летит какая-нить ракета над Россией, пусть из какого-нить Китая или Ирана. Так просто определить куда она летит по её начальной траектории, в Европу или нет? Разве не будут по умолчанию пытаться сбивать всё что летит над нами?

zulya67

Надо бы и с Ираном и Китаем аналогичные подписать.
А вообще на Западе тоже восприняли как цирк
 
Лидеры ведущих стран НАТО отвергли предложение президента России Дмитрия Медведева о создании совместной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, которое он выдвинул в прошлую субботу на совете Россия — НАТО в Лиссабоне. Об этом в пятницу сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники в официальных кругах. По их словам, президент США Барак Обама на встрече за закрытыми дверями назвал Медведева «своим другом и партнером», а его предложение — способом «превратить источник напряженности в ресурс противодействия общей угрозе». Однако и Обама, и другие лидеры дипломатично отклонили его под предлогом необходимости изучения совместимости систем ПРО техническими специалистами. К этому вопросу можно будет вернуться на встрече Россия — НАТО на уровне министров обороны, которая пройдет в июне будущего года.
По словам дипломатов, после встречи осталось неясным, является ли предложение Медведева начальной переговорной позицией российской стороны или скорее работой на общественное мнение. Во всяком случае, речь идет о гораздо более тесной интеграции, чем та, к которой готов альянс, отметили источники, — на уровне систем ПРО, а не только на уровне обмена информацией с радаров ПРО. Большинство экспертов считают объединение систем ПРО России и НАТО малореальным с технической точки зрения.
Сам Медведев сказал после совета, что предложил НАТО создать так называемую секторальную ПРО. Как объяснил источник в российской делегации, ее суть — в разделении между партнерами ответственности за безопасность в разных регионах мира. Такая система позволит сохранить существующий ядерный паритет, нарушение которого может обернуться новым витком гонки вооружений, убежден Медведев.
  

http://www.vedomosti.ru/newsline/news/1155545/nato_vezhlivo_...

sever576

Естественно отвергли. ПРО создается для перехвата российских ракет и никакого секрета это не представляет.

FieryRush

Бессмысленные разговоры. Даже у США не получается ничего сбить, у России тем более средств для этого сейчас нет.

toxin

Ты попробуй в начале в 5 цивилизации пакт о взаимозащите подписать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: