Маккормак спросит строго

zulya67

США потребует от Путина объяснений переговоров с ХАМАСом
--------------------------------------------------------------------------------
09.02 22:42 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
США потребует от России объяснений, в связи с приглашением президентом РФ Владимиром Путиным лидеров террористической группировки ХАМАС.
Пресс-секретарь госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что Соединенные штаты надеются на то, что российские власти будут придерживаться общемировой политики, обратятся к ХАМАСу с требованием сложить оружие и признать Израиль.
Напомним, что в ходе своего визита в Мадрид президент РФ сообщил, что его страна ведет переговоры с руководством террористической группировки ХАМАС, победившей на парламентских выборах в Палестинской автономии. И отметил, что в ближайшее время лидеры движения будут приглашены в Москву.

Kolian25

Понятно, что российская инициатива должна продемонстрировать эффективность Москвы в качестве посредника в ближневосточном урегулировании. Однако Кремль, видимо, не учел возможную реакцию Израиля. В МИД Израиля Ъ указали на "двойные стандарты" Москвы, делящей террористов на тех, с кем можно и с кем нельзя разговаривать. "В терактах 'Хамаса' погибли больше 550 израильских граждан, среди них немало выходцев из России, и мы не понимаем, чем взрыв автобуса в Иерусалиме отличается от атаки террористов в Москве или Беслане",– сказал Ъ высокопоставленный источник в израильском руководстве. Израильтяне обращают внимание на то, что российская инициатива противоречит позиции "квартета" (ООН, США, ЕС и РФ под которым поставила подпись в том числе и Россия. Напомним, что "квартет" выставил "Хамасу" три условия, выполнение которых сделает возможными контакты с ним: признание права Израиля на существование, отказ от вооруженной борьбы и признание подписанных до сегодняшнего дня соглашений. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено. В Израиле не скрывают, что нынешняя позиция Москвы может привести не к повышению, а к резкому снижению ее посреднической роли в ближневосточном урегулировании.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=648482

Tallion

Совершенно явная вилка в жопу США.
Кстати, а в чем поинт наездов? Путин же сразу заявил, что будет убеждать их признать государство Израиль (что было бы для Израиля весьма неплохо!)

Dr_Jones

да не хочет израиль мира - зачем он им ? будет мир - нельзя будет увеличивать свои территории , нельзя будет предстать перед миром, как униженные и оскорблённые.

dumber

как и арабам

Dr_Jones

арабы тоже не хотят мира, но по другим причинам, конечно.
 
ну так если оба народа хотят воевать - зачем чинить этому препятствия ?
 
пусть воюют. Пока они заняты друг другом - у нас одной проблемой меньше.

vvasilevskiy

Пока они заняты друг другом - у нас одной проблемой меньше
Это не выход, когда воевать закончат, может появится намного большая.

Dr_Jones

ну нам тоже не надо сидеть сложа ручки и печально наблюдать.
 
надо постараццо, чтоб эта война продлилась как можно дольше, и самим у себя развивать новые технологии и готовиццо к войне с победителем.

Tallion

Израилю бы вообще за счастье остаться существовать как государство, какое там расширение.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: