Что вы думаете о Парфенове?

AnnaSM

Очень интересно кто что думает об этом журналисте?
Было время, когда я его презирал за то что он кинул всех с тогдашнего НТВ: послал прямо в прямом эфире.
Но сейчас все изщенилось, и я опять смотрю с удовольствием его аналитическую передачу. Может он действительно мастер своего дела. Мне нравится его стилистика, нравится то, как он приподносит новости.
Вот последняя работа

vov2001

Все передачи строятся на эффекте контраста: в социальном, жанровом и историческом отношении.
1. Социальный. В любом выпуске "Намедни" всегда есть два репортажа с "верху" (Куршавель) и "снизу" (прапорщик с семьей, живущий в своем авто)
2.Жанровый. Комедийные сюжеты всегда соседствует с трагическими.
3. Исторический. Парфенов кончил истфак МГУ и начинал именно с историчских цикловК месту и не к месту всунет парраллель.
Оценки не всегда глубоки. Начинает действовать на нервы стремление к манерной парадоксальности фраз и умелый обход острых проблем.

Runa

Мне нравится его программа Намедни, смотрю с интересом. Парфёнов - профессионал своего дела, не спорю. Но его программа, имхо, сильна не столько Парфёновым, сколько журналистами, которые делают классные и стильные сюжеты. Как человек, Парфёнов мне не симпатичен. Уж больно много рисуется на экране, очень любит себя любимого. Занимается самолюбованием - мне это немного противно и часто вызывает лишь улыбку. Имхо, он в этом перебарщивает. Вторая причина - это ситуация с НТВ. Судя по интервью Шендеровича, Киселёва и др., П. поступил не очень красиво по отн. к остальным журналистам и сплочённой команде, которая была на НТВ. Третья причина, Парфёнов пытается говорить с умным видом практически обо всём. Якобы он знаток во всех областях. Если брать, например, спортивные какие-то новости, помню теннисные его комментарии, то не раз он говорил об этом довольно некомпетентно, зато как это всё преподносилось...как будто он в этой теме уже десятки лет. Повторяю, это моё имхо.

maxim93

Но его программа, имхо, сильна не столько Парфёновым, сколько журналистами, которые делают классные и стильные сюжеты

Он хороший управленец

dimaxd

Я считаю, что Парфёнов - лицо одного из лучших в нашей стране сообщества журналистов. И лицо, надо заметить, достойное Его "Намедни" - очень хороший проект.

igor_56

Парфенов профессиональный журналист из старой команды НТВ. Делает всё в своем оригинальном стиле, чем и подкупает многих зрителей. Да и уровень предвзятости в его передачах не столь высокий, как у альтернативных программ. Особенно теперь, когда на телевидении новостные передачи стали очень пресными и пропутинскими его "Намедни" выглядят очень свежо... И вообще то понятно, почему ему дают такую привилегию: пожурить Путина с экрана одного из ведущих телеканалов. Парфенов продемонстрировал свою лояльность Кремлю в критическое для старого НТВ время, и не какой опасности, в смысле разжигания информационных войн, для Кремля не представляет. Кремлю, наряду с управляемой демократией, нужна управляемая журналистика с управляемыми журналистами. А все "неуправляемые" сейчас оказались на задворках (радио "Эхо Москвы", газета "Московские Новости", Интернет). На безрыбье и рак рыба.

maxas67

Лучший тележурналист. По моему он сам не любит политику и преподносит новости с обывательской точки зрения.

Sergey79

Да уж, с Киселевым и Доренко, этими грязевыми вулканами, его не сравнить. Хотя мне не нравится стиль, в котором он ведет свои предачи, мне нравится их содержание. Они интересны и информативны, на мозги особо не давят.

AnnaSM

Мне нравится то, как он может в новость с телетайпа, с предварительной обработкой, внести какую-то слегка заметную "издевку". В прямом эфиое, к сожалению, он работает крайне плохо.
Не очень нравится его цинизм, хотя в области новостей к этому быстро привыкают все и "пропускают через себя" только после выключения камер.

Dr_Jones

Было время, когда я его презирал за то что он кинул всех с тогдашнего НТВ: послал прямо в прямом эфире.
Вот именно за это, я его уважаю - он не желтая продажная проститутка, у него есть принцип.
Он не дегенерат какой-нить - политический аналитик - Он просветитель.
и этот принцип не самый плохой.
Да, политику он не любит.
Вообще, МГУ рулит, кто бы , что не говорил.

AnnaSM

Они интересны и информативны, на мозги особо не давят

Скорее там много материала для анализа.

Tallion

Они интересны и информативны, на мозги особо не давят.

Это точно, мозги вообще можно отключить. Также вспоминаю потрясающе информативный материал про Макдональдс.
Хотя у него неплохо получаются исторические обзоры.

ssosiska

Присоединюсь с удовольствием ко всему положительному выше сказанному в отношении тов. Парфенова
Также крайне давно и с превеликим удовольствием смотрю его программу.
Так же помниться показывали еще пару его творений. Что-то типа про историю Российской Империи (как раз упоминалось, что он закончил Ист. фак.). Вот это тоже было супер! Молодец, Парфеныч!

spiritmc

А почему не к нижеследующему?
> Оценки не всегда глубоки. Начинает действовать на нервы стремление
> к манерной парадоксальности фраз и умелый обход острых проблем.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Dr_Jones

о КОНТРУ разбанили
Потому , что это не совсем правда.

demetrius86

Братцы какой истфак МГУ ? Питерский журфак закончил Парфёнов
Биография Леонид Парфенов:
Леонид Парфенов родился в 1960 году в Череповце, окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. После ЛГУ работал в газетах Вологодской области и сотрудничал с центральными изданиями. На телевидении - с 1986 года. С момента основания НТВ - автор и ведущий программы "Намедни". Соавтор новогодних шоу, в том числе "Старых песен о главном-1, 2".

P.S. Истфак закончил его конкурент с "россии" : Николай Сванидзе.

demetrius86

Что касается личного мнения: Гусинского кинул не сразу, да и Гусинский подставил всю команду НТВ лишь бы на нары не загреметь.
В политику не лезет. Может и правильно. Стиль специфический, но свой , а не содранный. Вообщем не плохо на фоне других телезвёзд.

Runa

Да, ошибочка вышла.
Истфак МГУ закончили Олег Добродеев и Николай Сванидзе.
Евгений Киселёв закончил исторический факультет Института стран Азии и Африки .

sergei1207

много интересного, но душок тот еще, мерзковато.
и всякие вставки с его еблищем рядом со знаменитостями в намеднях изрядно надоедают

tazo11

Парфёнов пытается говорить с умным видом практически обо всём. Якобы он знаток во всех областях. Если брать, например, спортивные какие-то новости, помню теннисные его комментарии, то не раз он говорил об этом довольно некомпетентно, зато как это всё преподносилось...как будто он в этой теме уже десятки лет.

вот пример по всей видимости подтверждающий правило: в Намедни-1981 рассказывая о новой Волге ГАЗ-3102 показывают автомобиль который начали выпускать через 10 лет после описываемого - ГАЗ-31029...

sersh_2000

...исторический факультет Института стран Азии и Африки

"Институт стран Азии и Африки" - факультет в составе МГУ и не имеет собственных факультетов

Runa

Это цитата.

demetrius86

Зато ИСАА имеет отделения - филологическое (Жириновский историческое (Кисилёв) и экономическое (Примаков)

sever576

Жириновский и юрфак МГУ успел закончить, толи заочником, толи вечерником.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: