Кокойты выпил кувшин вина на митинге в Цхинвале

zulya67

Президент Южной Осетии Эдуад Кокойты минуту назад на митинге в Цхинвале выпил три литра красного вина из глиняного кувшина — в честь объявления независимости республики. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Юг» из Цхинвала, после этого Кокойты произнес: «Конечно, нелегко, но ради вас я готов на все». Народ сопровождал все бурными овациями, криками и размахивал российскими и южноосетинскими флагами. После вина Кокойты принесли три куска пирога.
На многотысячном митинге на Центральной площади Цхинвала до этого выступили депутаты, священники, военные, ученые, другие известные люди из Южной Осетии. Присутствовало много военных, раненых, многие люди плакали.
Президент Южной Осетии Эдуад Кокойты на митинге поздравил всех с победой и назвал сегодняшний день «праздником со слезами на глазах». Митинг начался минутой молчания в память как россиян, так и осетинцев, погибших во имя независимости Южной Осетии.
Кокойты заявил, что гордится своим народом, выстоявшим в неравном бою. «Каждый из нас может сказать, что что-то сделал, чтобы наступил этот день», — отметил он. Также он сказал женщинам и матерям Южной Осетии: «Обращаюсь к вам с низким поклоном. Вы самые красивые и лучшие, потому что знаете цену миру».
Кроме того, президент Южной Осетии поблагодарил отцов и дедов, которые вырастили такое покололение. «Мы не хотели жить в рабстве, стоять на коленях, — заявил он. — Но мы увидели, как на колени в Цхинвале встал перед нами агрессор».
«Рядом с нами всегда была наша братская Северная Осетия и братские народы Северного Кавказа, которые пришли в первые же часы на помощь. Огромная роль в достижении независимости РЮО принадлежит великой, братской, нашей России, — сказал на митинге Кокойты. — Пусть никто не рассчитывает, что Россия споткнется. Она всегда была сильной и останется сильной».
Особую благодарность Кокойты выразил президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину и всем россиянам, «которые, узнав о беде маленькой Южной Осетии, пришли к ней на помощь все — от Москвы до Владивостока».

oKutsenko

Президент Южной Осетии Эдуад Кокойты минуту назад на митинге в Цхинвале выпил три литра красного вина из глиняного кувшина — в честь объявления независимости республики.
а закусил наверняка

oksanapopik

Не знаю зачем сотруднику ИА "Росбалта" понадобилось так высмеивать Кокойты? Уж про фразу после испития вина говорить "это было нелегко, но ради вас я готов на всё" можно было и промолчать. Я б щас тоже от вина не отказался. И не только ради осетин.

karlash

Тут уже надо уточнять, что он говорил до трапезы, а что - после.

zulya67

на самом деле там пьют так, что много вина своего выпьют - а не пьянеют. А вот наши если кто в гостях - пьянеют, особенно ногами (в смысле голова мб чистая, но ноги не держат)

oksanapopik

От хорошего вина вообще мало когда хмелеют. На Кавказе чаще вино пьют, чем обычную воду. Пьют так же, как мы сок.

oKutsenko

В Испании тоже

vodes5311

Хм, а что-нибудь другое он делать умеет?
Кто следил за ситуацией, он себя хоть где-нибудь проявил, как нормальный глава государства.
А то я слышал, что в самом начале заварушки он доблестно сбежал в первых рядах.

zulya67

куда сбежал? вот именно что он был в Южной Осетии, в Джаве

vodes5311

Из Цхинвали

stm7929259

Шырханъ, ты опять засрал весь раздел?
Ну нахера этот боян про Кокойту в отдельном треде, ну есть совесть-то у тебя? Не первый раз..

igorfeelee

вино хоть не грузинское?

Angalak

Вот это Кокойты!
Вот это ебанись!111111111111111111

bogomolov01

молдавское :grin:

marinap69

ну так на кавказе вместо воды в кранах вино течет. вот они его и пьют

stat2814955

Можно теперь НАТО сказать, что Россия признала ЮО на спор с Кокойты, что тот не осилит выпить по этому поводу три литра вина :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: