Новогодние истории

Sergei14

Начнём?
Самый прикольный случай был со мною в ночь с 1997 на 1998.
Я тогда ещё маленький и глупый был, несмотря на свои 14 Так вот накануне я пришёл в магазин и сказал: "дайте мне два настольных фонтана" и показал на нечто на прилавке. Продавщица, как я потом уже догадался, пробубнила под нос что-то вроде "только это не настольный фонтан" и вежливо завернула две штучки
Один "фонтан" я отдал старшему брату, который встречал Новый Год с будущей женой и её родителями, а один поставил на стол....
Часы бьют двенадцать, я зажигаю... Из "фонтана" снизу пошёл неприятный дым, а потом ВЖЖЖЖ! Такая горящая фиговина вылетает, ударяется в потолок и отскакивает под ёлку. Под ёлкой - вата! Она очевидным образом загорается, искуственная ёлка начинает плавиться! Воняет горелой пластмассой и "фонтаном"! Отец резко всё это накрыл, не помню чем. Так вот, когда всё потухло, наше внимание привлёк телевизор, на экране которого, участники "Голубого огонька" хором пели: "...значит год дракона встретим с огоньком!"
З.Ы. особо внимательные спросят: "а что с братом?" Так вот у него "фонтан" не сработал

Sergei14

Да год дракона - как раз год моего брата и ещё я только что понял, что просчитался. Это было в ночь с 1999 на 2000

Satellite

И тебе было уже шестнадцать. Да-а, "мал был и глуп".

Sergei14

А что, у тебя есть что возразить?
Свои истории постите!

natali22061979

Я в юности на год тигра взял нашу серую кису, гуашь и кисточку и задался целью, сделать из нее тигра.
Я намалевал на шерсти желтых полосок, но почему-то тигр не получился. Получился ёжик. Гуашь высохла и киса стала вся в колтунах, которые торчали во все стороны. Но я ее все равно выдал за тигра. (В смысле не замуж за тигра, а за образ тигра)

Sergei14

бЭдный кошка...

Satellite

Позапрошлый НГ. Меня заломало встречать с друзьями, и я отправился в путешествие. По городу. Доехал до Садового по Ленинскому на троллейбусе, дальше к Курскому вокзалу. И там, на трамвайных путях (за выходом с ст.м. Чкаловская) нашёл - мёртвого поросёнка. Он лежал, на путях, маленькой тёмно-жёлтой тушкой в грязно-белом снегу. Немного крови вокруг, кровь из рта. Большие уши. Ещё не было двенадцати, кажется. Я стоял и смотрел на него, падал снег, было тихо.
И в тот момент, первый и последний раз в жизни, мне показалось, что я понял. Всё понял. Вообще всё.

Nikolbag

Оригинально, но чересчур художественно. У тебя вообще, знаешь, все (рассказы, записи и пр)получается не в меру художественно - настораживает и отталкивает.

Satellite

Увы, но это чистая правда - не прикрашенная ничем.

Nikolbag

Да я верю, что ты. Не пойми неправильно.

ibshmar

Долго искал поросенка?

antoha

в 10 лет меня взрослые взяли на елку в город.
Развратное и вульгарное поведение пьяных взрослых дядек и теток надолго врезались в память

pchelka77

xTracertx

что принимал?

vvasilevskiy

У нас вчера товарищ (Pastushok) пьяный поехал в Липецк и в Сочи (а дело в Дубне было опоздал на электричку и три часа не мог дом найти, где мы все отмечали, доехал бы на такси, но из адреса помнил только что улица Энтузиастов, а таксисты ему обьясняли, что она большая(а до этого он в Дубне раз пять был-вощем лоханулся).

n-mi

В общем, на прошлый НГ в первый раз за все университетские годы я надумал съездить домой. Решил сделать сюрприз родителям, поэтому заранее о своем приезде не сообщил. Домой явился 30 декабря ближе к вечеру. Мама уже вернулась с работы, а отец еще нет. Однако, не засиживаясь долго у родного очага, я пошел по друзьям. Собрались примерно вшестером у одного из них. Посидели мы хорошо, напились изрядно и поехали в город гулять. Было довольно поздно, на улице – ни души. Ну, мне захотелось по малой нужде. Подхожу я только к ближайшему дереву, расстегиваю ширинку, и вот даже не помню, успел отлить или нет, как, откуда ни возьмись, появляются менты . В принципе, будь мы трезвы, адекватны, или хотя бы имей я опыт общения с представителями данной профессии, то все можно было бы разрулить прямо на месте. Они вроде были не злые. А так, мы вели себя довольно буйно, а может даже нагло, пытаясь что-то им объяснить… Разговора не получилось, менты быстро разозлились, посадили меня в машину и повезли в отделение. Мои друзья приехали за мной на такси, и там, у входа, стали требовать, чтоб меня отпустили . В это время был составлен протокол, в котором указывалось, что я успел-таки отметиться у дерева. Мне предложили его подписать, и я, допустив серьезнейшую ошибку, удовлетворил их просьбу . Как я понял позже, можно было просто настаивать на том, что ничего не было. Доказать обратное они вряд ли смогли бы, и им ничего б не оставалось, как меня отпустить. При этом, как на следующий день мне рассказали друзья, на улице они просили за меня вышедших покурить других ментов. Ну, они им рассказали, что мол я сегодня первый день дома, приехал на НГ, естественно мы это дело отметили и как-то нехорошо получится, если первую ночь в родном городе я проведу в отделении. Те даже обещали помочь, но было поздно: протокол я уже подписал. Короче, заперли меня в одиночной камере, где я и провел оставшуюся часть ночи. Хорошо хоть был пьян, поэтому спал хорошо. А наутро, 31 декабря, меня, вместе с какими-то бомжами-алкашами посадили в бобик и повезли к судье. Там уже был мой отец, с которым я еще даже не виделся. Интересно мы с ним встретились… Судья подколол меня фразой: «Хорошо быть кисою, хорошо собакою…», определил мне какое-то административное нарушение за которое потребовал где-то 1100 рур . Отец их уплатил, и меня отпустили.
З.Ы. Сам НГ встретил отстойно, все друзья разъехались по запланированным заранее гостям и родственникам. Пришлось скучать у телевизора с родителями. Но, честно говоря, идти куда-то тоже не особо хотелось, т.к. остался какой-то осадок, и перед родителями было немного стыдно, хотя и они и я понимали, что особо меня винить не в чем .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: