Президент ВБ: Мировой финансовый кризис еще не завершен

Irina_Afanaseva

rbc.ru
(1959 bytes) [c]
Президент Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что финансовый кризис в мировом банковском секторе еще не завершен. Как сообщает агентство Reuters, соответствующее заявление он сделал в кулуарах международного экономического форума в швейцарском Давосе.
По словам Р.Зеллика, ряд компаний ожидают новые крупные убытки. "На мировых финансовых рынках по-прежнему преобладает неопределенность, и эффект на глобальную экономику от кризиса пока остается неясным", - отметил глава Всемирного банка.
Как заявил Р.Зеллик, посткризисное состояние мировой экономики будет зависеть от того, как перенесут эффекты кризиса экономики развивающихся стран.
По оценкам Европейского центрального банка, убытки от кризиса рынка ипотечного кредитования категории subprime, начавшегося в США в августе 2007г., уже составили 250 млрд долл. Кроме того, кредитный кризис в США спровоцировал замедление темпов роста американской экономики, а многие эксперты утверждают, что в 2008г. экономика США даже вступит в рецессию. Причем не исключается, что кризисные явления могут продлиться до 2009 года.

Nefertyty

чел, вот ты походу экономикой интересуешься
заботай уже,
надеюсь ты не с экономфака?

mayuka

это ошибки численного расчета путем использования метода рунге-кутта первого порядка.
поэтому такая большая ошибка.

Nefertyty

> метода рунге-кутта первого порядка
:smirk:

mayuka

ну пля не придирайсо :-
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: