Ющенко расплатится с Газпромом дополнительной эмиссией гривен

Arthur8

т.е. по простому он в типографии напечатает денег.
у меня крышу просто от этих схем оплаты...
подробнее тут http://forum.proua.com/index.php?showtopic=39340&st=0
ктоннить хоть чтоннить может понять во всем это деле?

Suveren

достойный поступок на благо отечества. с нашей стороны конечно отвратительно.

Arthur8

достойный поступок на благо отечества. с нашей стороны конечно отвратительно.
это ты прав. в свое время у меня тут был тред в сосайти, где я послал всех кого только мог на форумлокал за незнание укроязыка, оказалось что был неправ, т.к там у них происходят следующие вещи:
Во Львове штрафуют за употребление русского языа!
(ссылка)
Люди должны считать за честь разговаривать на украинском языке, - с таким заявлением выступил глава Львовской обладминистрации Николай Кмить на заседании коллегии, основным вопросом которой было "функционирование украинского языка как государственного на территории Львовской области".
Бесспорно, идея - благородная. Однако осуществлять ее местная власть намерена за счет борьбы с иноязычными.
Основные претенденты в "штрафники" - местные предприниматели. Причин для попадания в число нарушителей предостаточно - от вывески не на "мове" до отсутствия украинской инструкции к товару. Русский язык - в числе основных "обвиняемых".
Полностью http://smi.liga.net/articles/IT091526.html

chupikyan

Всем бояться!
http://www.interfax.ru/news.asp?id=83698
Украина требует от России извиниться за заявления о неплатежеспособности Киева
Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Украина ожидает от России извинений за заявления относительно неспособности Киева расплатиться за газ.

navstar

Вот тут ещё жёстче: http://news.mail.ru/politics/2640288
Через час платеж в сторону “Газпрома” в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан», — сказал он (В.Ю.) на заседании Совета национальной безопасности и обороны.
Хотя, если Газпром согласен принять гривны в оплату за газ, почему бы и нет? Мечта Медведева о множественности мировых валют в действии, так сказать.

raushan27

Виктор Андреевич Мугабе

Valeryk

действительно, понять не могу. Разве договор у нас с хохлами не в баксах?
Известно, что, если печатаешь деньги, то вызываешь инфлянцию. Получается, что они печатают деньги и отдают их от греха нам что-ли? Чтобы не вызавать её у себя, а вызвать в России... :confused:

SvetochR

я не дочитала? не вижу, чтобы где-то было написано, что платёж прошел в гривнах, а не баксах. :confused: То, что Ющенко изъясняется в гривнах ещё ничего не значит.

raushan27

действительно, понять не могу. Разве договор у нас с хохлами не в баксах?
Известно, что, если печатаешь деньги, то вызываешь инфлянцию. Получается, что они печатают деньги и отдают их от греха нам что-ли? Чтобы не вызавать её у себя, а вызвать в России...
 Нет. Расплачиваться они будут в баксах, купят они их на напечатанные гривни, разгоняя тем самым инфляцию. Страдают от этого держатели гривен, читай граждане Украины.

102938

не удивлюсь если на украине есть печатный станок печатающий баксы :grin: :grin: :grin:

strazh007

Нет. Расплачиваться они будут в баксах, купят ониих на напечатанные гривни, разгоняя тем самым инфляцию. Страдают отэтого держатели гривен, читай граждане Украины.

А потом опять скажет что-то вроде "нация меня не поняла" :mad:

strazh007

Ага, расплатятся одной бумажкой

Nefertyty

Опровергают уже.
НБУ не будет проводить эмиссию гривны для расчетов за потребленный российский газ
Национальный банк Украины (НБУ) не будет проводить эмиссию гривны для расчетов за потребленный российский газ, заявил в пятницу на брифинге уполномоченный президента страны по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.
«Речь не идет о дополнительно напечатанных деньгах», — сказал он. Уточняя сказанное, Соколовский пояснил: «А как назвать деньги, которые придут в НАК «Нафтогаз Украины» не за счет его хозяйственной деятельности? По определению, это эмиссия в НАК в форме кредита», — сказал уполномоченный президента.
«Нафтогаз Украины», сказал он, получит деньги для расчетов за газ путем привлечения кредита у государственного Ощадбанка (Сбербанка который увеличит уставный фонд за счет резерва НБУ.
Как сообщил Соколовский, для расчетов за газ «Нафтогаз» рассматривал много вариантов привлечения средств, в том числе у российских Внешэкономбанка и Внешторгбанка. «Но одобренный президентом вариант оказался наиболее выгодным», — отметил он.
Источник: Прайм-ТАСС

KLAYD

«Нафтогаз Украины», сказал он, получит деньги для расчетов за газ путем привлечения кредита у государственного Ощадбанка (Сбербанка который увеличит уставный фонд за счет резерва НБУ.
Дайте угадаю: А резерв НБУ увеличится за счет эмиссии грвиен. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: