Коробочка свободы (железо и софт против сетевого Большого Брата)

seregaohota

FreedomBox Коробочка Свободы
Профессор Моглен объявил на Kickstarter начало проекта по созданию Коробочки Свободы, выложил простое и ясное описание, которое совсем не похоже на идиотскую казуистику бизнес-планов, и определил срок: с 17 февраля по 19 марта. В этот месяц следует собрать 60 тысяч долларов, и тогда проект начинается, и еще через полгода первая версия софта будет готова. И вот я пишу эти строки и иногда переключаюсь в открытое окно браузера, чтобы посмотреть, как идут дела. Браузер показывает все новые и новые цифры. Сейчас у профессора уже 44 251 доллар, пожертвованный 469 людьми, а впереди еще 26 дней сбора!*
Нет никаких сомнений, что профессор Моглен соберет деньги на запуск проекта. Нет никаких сомнений, что софт будет разработан, и в 2012 году в человеческих жилищах появятся первые Коробочки Свободы. Этот маленький аппарат вскоре станет такой же неотъемлемой частью человеческого жилья, какой являются сегодня компьютер и роутер. Это значит, что личные данные человека, которые почти уже изъяли в свою пользу Microsoft, Google, Apple, Facebook, снова вернутся к нему. Еще это значит, что миллионы горизонтальных нитей, соединяющих людей, укрепятся настолько, что никакие государственные ножницы не смогут их перерезать. Коробочка Свободы, вмонтированная в стены домов и квартир, сделает окончательно невозможными сетевую цензуру и виртуальный сыск. И еще это значит, что надежда не потеряна и интернет продолжает сопротивляться попыткам государства и бизнеса превратить его в филиал этого давно сбрендившего, прогнившего и так называемого реального мира.
 FreedomBox Foundation на kickstarter
What is Freedom Box?
Freedom Box is the name we give to a free software system built to keep your communications free and private whether chatting with friends or protesting in the street.
Freedom Box software is particularly tailored to run in "plug servers," which are compact computers that are no larger than the power adapters for electronic appliances.
Located in people's homes or offices such inexpensive servers can provide privacy in normal life, and safe communications for people seeking to preserve their freedom in oppressive regimes.
Деньги уже собрал, на данный момент $76,639

antru

про принцип работы я ничего не понял

soveren2005

Шапочка из фольги прилагается?

Liska

"Коробочки Свободы, живущие в стенах квартир, соединятся во всемирную сеть, которая будет предоставлять услуги VOIP и шифровать разговоры."

Sergey79

а разрешены к продаже будут только лицензированные коробочки свободы, поддерживающие полный контроль со стороны спецслужб.

Liska

Юзаем вот это и экономим деньги на шапочке http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/111912/

a100243

сабж изобрёл netskuku?

BSCurt

Коробочка Свободы, вмонтированная в стены домов и квартир, сделает окончательно невозможными сетевую цензуру и виртуальный сыск.
Предыдущая версия гаджета случаем не Telescreen называлась?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: