Праздник к нам приходит (как всегда с патриархом К.)

Innysa

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предлагает ввести изменения в закон «Об образовании» о преподавании в школах и вузах основ «религиозной культуры» в противовес распространению среди учащихся «общечеловеческих ценностей» и «светского гуманизма».
«Имеет смысл ставить вопрос о введении в закон положений, посвященных религиозному образованию. Они, в частности, должны урегулировать практику взаимодействия государства, органов местного самоуправления и религиозных организаций в преподавании знаний о религиозной культуре воспитании учащихся в дошкольных учреждениях, средней школе, светских вузах», – цитирует «Интерфакс-Религия» доклад патриарха на Архиерейском Соборе в Москве.
По мнению предстоятеля, слова которого приводит его пресс-служба, недопустимо закрепление в законодательстве «антирелигиозной идеологии, противопоставляющей так называемые «общечеловеческие ценности» и «светский гуманизм» религиозному мировоззрению». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/02/n_1686526.shtml
Как же безмерно счастлив, что успел получить образование до полного его краха

demiurg

Гундяев Конституцию на хую вертел :) Впрочем, как и все остальные нынешние "лидеры"

Oleg_Plyusnin

Вообще идея хорошая. Если у человека будет представление об основах каждой религии, то лишним это не будет. Также эти знания могут помочь в интеграции и мирном сосуществовании представителей разных религий.
Основной вопрос, как сделать так, чтобы преподавание было максимально беспристрастным.

Innysa

Вообще идея хорошая. Если у человека будет представление об основах каждой религии, то лишним это не будет. Также эти знания могут помочь в интеграции и мирном сосуществовании представителей разных религий.
Для этого должно быть достаточно истории и обществознания. На крайний случай курс религиоведения. Кирилл явно не этого добивается.

MELKIY

Для беспристрастности представлений о различных религиях преподавание должно быть именно светским.
А уж отказываться от «общечеловеческих ценностей» - этак и до повторения лагерей XX века недалеко (не говоря уж о прочей инквизиции).

lenmas

А уж отказываться от «общечеловеческих ценностей» - этак и до повторения лагерей XX века недалеко
Как показывает опыт, как раз исповедание т. н. "общечеловеческих ценностей" --- путь к этим самым лагерям XX века по геодезической.
Помнишь чем закончился горбачевский социализм с "человеческим лицом", про Гитлера уж не говорю? ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: