Копирасты vs. Контактик

Vik08

В четверг в Москве состоялся круглый стол кинопродюсеров по поводу интернет-пиратства, на котором главным пиратом страны была признана социальная сеть «ВКонтакте», а ее пользователи были названы «уголовниками-рецидивистами». Владельцам сайта и пользователям грозит коллективный иск от 22 компаний.

С наиболее радикальным заявлением на встрече выступил президент «Амедиа» Александр Акопов, который предложил добиваться закрытия социальной сети «ВКонтакте».
«Закрытие сети „ВКонтакте“ помогло бы нам всем... Это главный пират страны, где насчитывается 30 млн уголовников-рецидивистов»,— высказал свою точки президент «Амедиа». По мнению правообладателей «ВКонтакте» опаснее торрентов, так как аудитория соцсети значительно шире.

Пруф
Бойтесь, хомячки! копирасты найдут вас и в уютненьком!

12457806

@Бойтесь, хомячки! копирасты найдут вас и в уютненьком! @
Нихамяк?

selena12

Я бы на месте вконтакта повесил на главный странице баннер с призывом полностью бойкотировать отечественное кино, особенно в кинотеатрах.

Gameover

Если по закону в стране каждый пятый (и это нижняя планка) - уголовник-рецидивист, то что-то с этим законом не так.

oofc

Пора им готовиться к переезду под иностранную юрисдикцию - брать доменное имя не в зоне .ру, переносить серверы во Франкфурт и т. д.

svm_mail

Так крышует их ФСБ или нет? надо в начале с этим разобраться) если да, то им пох...

Vyacheslav999

Бойтесь, хомячки! копирасты найдут вас и в уютненьком!
Не факт. ВГТРК в иске отказали:
Суд отказал ВГТРК в иске против "ВКонтакте": телекомпания требовала выплатить ей компенсацию в размере 3 млн руб. за размещенные пользователями социальной сети пиратские копии фильма "Охота на пиранью".
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не стал удовлетворять требования ВГТРК к социальной сети, сообщила вчера "ВКонтакте". Это подтвердил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.
В ноябре 2009 г. телекомпания подала иск против ООО "ВКонтакте": она сочла, что сеть нарушает авторские права на фильм "Охота на пиранью". Пользователи социальной сети разместили у себя на страницах копии этих фильмов, рассказал Медников, хотя у "ВКонтакте" нет лицензионного договора с ВГТРК как правообладателем лент. Социальная сеть должна отвечать за контент, размещенный в ее интерфейсе и доступный для неограниченного числа пользователей, уверен он. Подобные претензии были у ВГТРК к порталу Mail.ru, но с ним телекомпания заключила мировые соглашения. "В контакте" отказалась принимать претензии ВГТРК.
Суд еще не опубликовал мотивировочную часть решения. По словам партнера Salans Виктора Наумова (представлял интересы "ВКонтакте" у суда были вопросы по доказательной базе иска и по тому, представляет ли в действительности "ВКонтакте" неограниченный доступ к контенту, который размещают в сети пользователи. Также суд обратил внимание, что до подачи иска ВГТРК не обращался с претензиями к "В контакте", указывает адвокат, соответственно, ответчик даже не знал о нарушении и не имел возможности, к примеру, удалить ссылки. Медников считает, что удаление ссылок после обращения правообладателей не решает проблему: "В этом случае сайты, которые размещают у себя видеофайлы, перекладывают затраты своего бизнеса на нас, они сами должны заниматься мониторингом и не допускать размещения у себя фильмов, по которых у них нет соглашений с правообладателями". Это было бы похоже на цензуру, возражает Наумов.
"Это решение суда — фактически легализация пиратского контента в рунете", — считает Медников. "Очень хорошо, что в рунете создаются прозрачные правила игры, которые защищают интересы как интернет-проектов, так и правообладателей", — сообщил в пресс-релизе компании Павел Дуров, гендиректор "ВКонтакте". Необходим компромисс между интересами правообладателей и интернет-компаний, считает Наумов, удобный путь, когда правообладатель обращается с запросом, а владелец сервиса оперативно на него реагирует.

web-страница

lilith000007

Они радоваться должны, что их говнопередачи и говнофильмы хоть кто-то выкладывает и пиарит тем самым

a100243

Пора им готовиться к переезду под иностранную юрисдикцию - брать доменное имя не в зоне .ру, переносить серверы во Франкфурт и т. д.
йух. Пятая часть ру-трафика идёт на вконтактик. При таких условиях переносить сервера в европу слишком дорого.
upd: Чёрт, я только что спорол чушь.
Они уже наполовину ходят через европу

oofc

Они отдают тяжёлый медиаконтент на ОПГ через Европу.

a100243

Они отдают тяжёлый медиаконтент на ОПГ через Европу.
ну я об этом и говорил.

oofc

Только на ОПГ, остальным они отдают трафик через ростелеком или других российских операторов. Что логично - не хочет ОПГ брать трафик напрямую, рисует неадекватные ценники - получите трафик через аплинки.

a100243

а ОПГ разве не половина рунета?

oofc

Вряд ли - Иннова цифры приводила, получалось 12% от пользователей СНГ.

Slawik75

Проблема уже перетиралась в других странах. Политические партии Pirates по всему миру набирали на ней силу. Думаю, что проблема не в новых возможностях передачи файлов, предоставляемых соц.сетями (и другими инет. конторами а в отсталом способе продажи "права" на просмотр, привязанном к носителю.

antcatt77

стоит сначала разобраться с копирайтом на данном форуме, а то вот захочешь на старости лет зачитать внукам цитаты из переписки с кренделем или гулькой... и придется уже цитировать через окно в клеточку.
ps
речь идет об архивировании для удобства использования части постов с этого форума на форуме http://gz.kinfo.ru.

sever576

пользуясь случаем хочу вас попросить не переносить мои посты на свой форум, надеюсь, проблем с этим не возникнет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: