Велики в поезде.

Max1977

Был в поиске, вопросы остались. Как удобнее всего везти? Чехла для велика у меня нет и времени купить его тоже нет. Что такое "нерабочий тамбур"? Хотелось бы получить точный ответ и не иметь неприятностей при посадке в поезд.

sever576

точный ответ тебе дадут только в справочной вокзала (и то не факт)
а обычно все люди снимают переднее колесо и грузят вел на 3 полку, возможно еще надо доплатить за провоз багажа

sagemma

Купи столитровых мусорных мешков и скотч. Я так возил, когда забыл взять чехол.
Снимаешь переднее колесо, откручиваешь педали (опционально обматываешь пакетами (мне хватило трёх штук на вел) и заклеиваешь скотчем. Закидывается как обычно на третью полку поперёк купе.

Max1977

И что сказать проводнику? Что это у меня "набор карандашей для рисования"? С твоим проводником прокатило, прокатит ли с моим? Если он деньги берет, проблем не будет в любом случае, а если упертый попадется?

sagemma

А в чём проблема?
Велосипед разобран и упакован. Ты имеешь полное право его везти. Ссылку на письмо из МПС я уже давал где-то.

dmitry131

Что такое "нерабочий тамбур"?
Вот на это могу ответить.
Нерабочий - это тот, который в конце вагона - т.е. двери которого проводник не открывает на остановках. Есть в каждом вагоне

sany

Нерабочий - это тот, который в конце вагона - т.е. двери которого проводник не открывает на остановках. Есть в каждом вагоне
Обычно используется как курилка.

dmitry131

Обычно используется как курилка.
Логично, т.к. официально только там и разрешено курить в поездах

illegal

В июле ездили в Крым с великами. Туда ехали вообще велики не разбирали, закинули на верхние полки в плацкарте и все. Проводникам было пофигу. Во время поездки какая-то баба в железнодорожной форме, но не из нашего вагона, сказала что нужно разобрать и в чехол, сказалаи что никому не мешает и так, отстала.
В Симферополе к нам подошла девка из соседнего вагона и спроисла как велики везли, рассказали, а она сказала что платила 150 руб в кассу за велик, и разбирала.
Обратно ехали, сняли переднее колесо и руль. В чехол не заворачивали, при посадке проводница сказала что нужен чехол, но забила.
Оба поезда украинские.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: