отсрочка от армии при защите диссертации

nalestro

Известно, что после защиты диссертации проходит в среднем от 1/2 до 1года до того момента, когда ВАК присуждает степень кандидата наукофициально и выдает корочку. Но как насчет отсрочки? Устроит ливоенкомат справка о том, что защита прошла успешно с печатью деканата иподписью учёного секретаря факультета? Кто сталкивался с этой проблемойраньше? Какие документы военкомат требует дополнительно? Единственноечто есть, это прописное свидетельство с просроченой на 2 годаофициальной отсрочкой.

asseevdm

ботаем фак
конкретно
http://www.prizyvnik.ru/laws/zakon/28_03_98_st24.php
24,2,б
и
http://www.prizyvnik.ru/laws/popravki/009.php

Статья 2
5) в статье 24
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
<...>
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) государственными образовательными стандартами для послевузовского профессионального образования, и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
и вот еще

Пункты 1 и 2, подпункт "а" пункта 3, пункты 4 - 9, подпункты "а" и "б" пункта 11, пункт 12 статьи 2, пункт 2, подпункт "а" пункта 3 статьи 3 и статья 5 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2008 года.

До поправок срок защиты не оговаривался. Таким образом, отсрочка есть.

marina355

В общем, Костя, когда я пошел в военкомат сразу после защиты со справкой из диссовета о том, что я защитился, мне жестко объявили, что ни военника, ни отсрочки мне не положено, пока я не припру эту ебучую корочку. Справка им, мол, не катит. Бегай, мол. Мои вопли и доказательства ни к чему не привели. И я такой не один. Хотя знаю человека, который со справкой все же выбил себе военник.
Простите за мой франзузский, наболело.
ЗЫ. Кстати, поздравляю с защитой. Одним кабаном больше

marina355

До поправок срок защиты не оговаривался. Таким образом, отсрочка есть.
Не понял логики. Красным написано "на время защиты, но не больше года". Т.е. сама защита обеспечивается отсрочкой, если она проходит не позже года после окончания аспера.
Но Защита-то прошла. О какой отсрочке идет речь?

RUS2009

Значит надо принести справку, что еще не защитился. Гы

asseevdm

Согласен, неточно вырозился.
Я полагаю так: кончил аспирантуру и принес им справку: я иду защищаться. Если ты по их мнению защитился, то значит, ты имеешь право не служить. Если ты до получения корочки не защитился, то на год с момента окончания аспирантуры у тебя отсрочка все равно есть. Можешь успешь и корочку получить.
Ладно, согласен, напрямую из закона (во всяком случае, из того, что я читал не понятно, когда человек считается защитившимся. Тем не менее я выражаю имхо, что пробовать призывать такого кадра вряд ли будут.

eugene39

Well... Поделюсь и свои опытом.
После успешной защиты кандидатской диссертации (на факультете, зимой 2006 года) мой знакомый поехал в Раменский. На руках у него была бумажка с гербовой печатью МГУ за подписью Лунина о том, что он защитился. Парня помурыжили, сообщили, что он уклонист (SIC! не хочет отдать долг Родине (SIC^2! но военник дали. Другой мой друг поехал с аналогичной бумажкой весной 2006 - его послали, сказав, что им нужна бумажка из ВАК'а о том, что дело у них на рассмотрении. Тот - деваться некуда, поехал привез. В Раменском поскрипели зубами, но таки сняли парня с учета и выдали военник. А теперь внимание (дадада знакомых к.х.н."ов у меня море) третий парень едет уже с бумажкой из ВАК'а и... как вы уже догадались его разворачивают, мотивирую тем, что ТОЛЬКО ДИПЛОМ КАНДИДАТА и не <censored>бет. Хорошо ему уже стукнуло 27 - снялся с учета. Дальнейшие выводы делай сам.

eugene39

Мое личное мнение, что ситуация с отсрочкой после защиты у нас в стране в подвешеном состоянии - зависит от того, кто будет более напористый военкомат или ты. Хотя ни разу не слышал от защитившихся, чтобы после защиты приходили повестки. Большинство моих коллег поступает следующим образм, ждет пока не стукнет 27, идет в военкомат и получает военник.

nalestro

Пипец.... короче лучше не соваться раньше времени, особенно учитывая, что сейчас начинается призыв.... Но проблема в том, что в общаге требуют встать на военный учет, и ситуация безвыходная! Как правильно оформляется справка с гербовой печатью? Какая формулировка должна быть в тексте?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: