Сколько стоит костюм пошить?

ulia06

хочется в кои-то веки одеться поприличнее, но... Жизнь вносит свои коррективы, тудыть её в качель: не подходит на меня ничего из готового. Не садится, хоть ты тресни, да и все!
Вот и созрел вопрос, озвученный в названии темы. Большевичка была уж, отказалась из-за чрезмерной нестандартности фигуры, а идти туда, где готовы за 50-100 тысяч рублей шить, считаю форменным безумием

vladessergey

не подходит на меня ничего из готового. Не садится, хоть ты тресни, да и все!

:ooo:

ulia06

специфический у тебя юмор.

panmb

Как интересный случай, расскажу про коллегу на работе, который одевается по его словам "у супер-пупер самого классного в мире мастра" ... в Белгороде! Для чего раз в год садится в пятницу вечером на поезд и специально приезжает снять мерки. Ну а потом ездит еще за костюмом (хотя тут я думаю можно договориться как-то чтобы кто-то по пути забрал). Так вот, он считает, что лучше нет мастера на всю Москву И как-то даже склонил еще одного "нестандартного" коллегу к поездке в Белгород. Сумму он называл, помнится в 20 тыс. Ткань покупал отдельно.
Если такой вариант заинтересует (что вряд ли, конечно :grin: ) - могу уточнить телефончик.

vladessergey

под стать форумским канонам... :)

Smelov

большевичка. думаю за 30-40К можно сшить. Но тебя эта сумма видимо не устраивает.
чем ты так не стандартен, если не секрет? ИМХО в Москве на любого можно найти.

ulia06

разницей размеров я нестандартен. По груди получается 64-й, а по талии- 50-й. То же самое и по брюкам: нужен 50-й -52-й, но с безумно широкой штаниной (иначе не оденется). Больший размер будет мешком в поясе.
У пиджака другая болезнь: либо мешок на животе либо не застёгивается.
в большевичке можно сшить сильно дешевле, чем за 30-40, кстати.

Smelov

да, прости - дезинформировал. от 11К до 28К уже с тканью.

kochegar10

чем ты так не стандартен, если не секрет? ИМХО в Москве на любого можно найти.
Ничего подобного. Если ты чуть выше, чем стандартные 180-185, привозы рубашек будешь караулить. Не в каждом магазине тебе предложат костюм составить из брюк одного размера и пиджака другого размера.

Smelov

да брось. в столице столько мест где можно купить рубашки, что дня не хватит объезжать все привозы и так можно ездить круглый месяц.
с ростовками проблемы точно нету. Иногда запаривает дороговизна (но опять же не отсутствие) приталеных рубашек. Но приталить любую рубашку стоит 300р практически в любом ателье. поэтому опять же велкам.
по кастюмам согласен, проблем больше, перешить проблемней. но опять же 11-28К и у тебя будет отличный костюм шитый по тебе. Большевичка конечно не Корнелиани, но имхо это уже понты.

kochegar10

в большевичке говноткани.
кстати, не подскажешь, где большой выбор приталенных рубашек с удлиненным рукавом? обычно такого как раз нигде и нет.

kotyara

не подскажешь, где большой выбор приталенных рубашек с удлиненным рукавом?
+1, а то продают в основном на "состоявшихся" мужчин, и хотя у меня вполне стандартные 185/низ50, верх52 примерно 95% рубашек широки в поясе и коротки по рукавам

Smelov

я отписался Багирке в личку.
если нужны на каждый день - купите 5 белых рубашек в Марк и Спенсер. Стоят они совершенно реальных денег. И в том же торговом центре подшейте их за 1000рублей. рукав у них что надо. выточки сделают прямо под вас. в итоге получите 5 рубашек на каждый день.
причём у них нормальной высоты ворот, а то бывает так что рубашка ок, но ворот (стойка) такой высоты что из под него торчит любой галстук :crazy:
Если нужны с запонками или нормальные сорочки для торжеств, то давайте начала определяться с ценой, иначе это пустой разговор :)

bububa

дешевле будет купить тот, что более менее сидит, и потом подправить у портнихи там, где не особо сидит

Niger

тот, что более менее сидит, и потом подправить у портнихи там, где не особо сидит
нет таких. в Принципе. Ты просто не отдаешь себе отчет в том, насколько велиуа разница в размерах.

bububa

покупаешь костюм по бОльшему размеру. Ушивать проще, чем выпускать. И ушивать на 10 см или 2 см - цена одна же. Шов один и тот же

Niger

И ушивать на 10 см или 2 см - цена одна же
это не так,мягко выражаясь

ulia06

да брось. в столице столько мест где можно купить рубашки
расскажи, коль уж речь зашла об этом, где в столице лежат 47-48 (по вороту) slim fit :) Второй вариант сильно предпочтительнее.
По поводу "ушивания 10-20ти сантиметров" - ни один портной на такое не пойдет: это- деформация костюма, карманы уходят неизвестно куда, в частности. Зачастую подобный перешив вообще невозможен. Кто не верит -поинтересуйтесь, можно ли 64 пиджак перешить на 50-й размер.

Buboba

По поводу рубашек. Не знаю насчет оных с сильно удлиненными рукавами, но могу посоветовать пару мест, где есть приличный slim fit и которые сам иногда беру. У меня ситуация почти критическая - рост нормальный, а вот объема нет вообще :) Посему купить рубашку - огромная проблема. Пробовал много чего - или не сидит, или нет размеров маленьких (у Волка другая крайность :) ). Недавно, прочитав тему в формуе о slim-рубашках, смотрел Henderson - ИМХО не фонтан. Материал неприятный, рукава сделаны широкие, цена при этом довольно немалая.
Где удалось купить понравившиеся рубашки (речь только о slim fit):
- Esprit (правда, далеко не все оттуда под костюм пойдут - часто расцветка несоответствующая, хотя бывают и вполне подходящие, чаще в линии Esprit Collection, но не только). Приятная ткань, хорошо сидит, правда, некоторые фигово гладятся.
- GANT. Выбор слимовых обычно не большой, но бывают интересные. Офигительная мягкая ткань, очень приятная к телу. Общепринято, что GANT - это классическая мужская рубашка, этим все сказано. Гладится на ура. Дороговато, надо ждать скидок.
- Hugo Boss. Отличный крой, очень хорошо сидит и смотрится. На мой вкус, жестковат материал (к моему удивлению). Гладится хорошо. Сколько у нас будет стоить, не знаю, но думаю, что без скидок и смотреть не стоит.
- U.S. Polo Association. Все на высшем уровне. Единственный магазин, где мне понравились ВСЕ расцветки рубашек. Приятная ткань (хотя у GANT мягче хорошо гладится, сидит отлично даже на моей тощей фигуре. Дорого, но у них сейчас идет распродажа прошлой коллекции, так что до 30% скидки, а может и больше.
Плюс к сказанному:
- Есть пара на удивление неплохих рубашек от H&M. На удивление, потому что при своей цене показали приличное качество и прожили аж по паре лет, если не больше. Одна правда уже все, кончилась (ткань стала как тряпка плюс износились манжеты вторая скоро уйдет туда же (износ манжет).
- Есть одна белая рубашка ZARA. На мой взгляд, говно. Погладить стоит неимоверных усилий, одел несколько раз, а ткань уже собралась делаться тряпкой, воротник непропорционально большой... Словом, Зара и есть Зара.

ulia06

в перечисленном, увы, больших размеров нет (кроме первого, я там не был). В бутиках вообще очень плохо с большими размерами, а рубашки, как правило, заканчиваются 45-м по вороту. Увы :(
А в магазинах больших размеров, как правило, не бывает слим фитов :(

Smelov

а тебе с такой шеей нужна зауженая талия? :)
да, я не спец по таким размерам. Купи себе рубашку в Три Толстяка (или в других магазинах для больших людей) и попроси её приталить.

ulia06

а тебе с такой шеей нужна зауженая талия?
так я вроде с самого начала об этом пишу: фигура нестандартная :) Во всем виноват спорт и, как следствие, хорошо развитая мускулатура.
Не перешивают при такой разнице ничего и не "приталивают".

Smelov

извиняй, я уже забыл что ты писал об этом. Показалось что это кто-то третий спрашивает.

SmartS

я отписался Багирке в личку.
если нужны на каждый день - купите 5 белых рубашек в Марк и Спенсер. Стоят они совершенно реальных денег. И в том же торговом центре подшейте их за 1000рублей. рукав у них что надо. выточки сделают прямо под вас. в итоге получите 5 рубашек на каждый день.
причём у них нормальной высоты ворот, а то бывает так что рубашка ок, но ворот (стойка) такой высоты что из под него торчит любой галстук
при выборе рубашек выжен размер воротника и обхват груди.
Тоже мучаюсь с нахождением :(
Костюм хоть можно как-то из брюк и пиджака подобрать , а вот рубашки шить придётся , либо ходить с воротником на 2-3 размера больше (воротник не ушьёшь) :(

sunlya

Э, а ты не пробовал на портняжных форумах поспрашивать? На той же осинке. Там есть портные и портнихи, которые шьют по Мюллеру, а у него технология кроя пиджака и костюма отработана от и до
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: