насчёт вто.

Kirill_off

какие обязанности налагаются на импорт.
например, пошлина на ввозимые тачки должна быть уменьшена/убрана ?

demiurg

в вто типа никаких пошлин нельзя (в смысле для других членов вто)

Andris

в вто типа никаких пошлин нельзя (в смысле для других членов вто)
Я конечно не спец, но смахивает на полную хуйню. АФАИК китайские и японские товары вполне себе облагаются пошлинами в пендостане. Да и скандал с пошлинами на китайский текстиль не так давно был в ЕС и пендосии.

Andris

Возможно это звучит кощунственно, но это содержание ТРЕТЬЕЙ ссылки из яндекса по запросу
 всемирная торговая организация торговые пошлины А уж если вбить еще и волшебное слово "иномарки".....

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. После вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) в течение трех лет будут отменены импортные пошлины на компьютеры, на остальные потребительские товары пошлина будет снижена до 10%, сообщил замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТ Андрей Кушниренко на конференции "ВТО и потребительский рынок России" в Торгово-промышленной палате РФ в понедельник.
"Ставка пошлины на компьютеры и средства их производства будет снижена до нуля в течение трех лет после вступления в ВТО", - сказал Кушниренко.
В то же время, по его словам, в отношении другой продукции потребительского рынка снижение ставки ввозной пошлины будет небольшим. "В отношении потребительских товаров ставка пошлины будет снижена с 15% до 10% в течение 3-4 лет", - отметил замглавы департамента МЭРТ.
По некоторым товарам переходный период продлится и больше 4 лет, добавил он.
Представитель МЭРТ указал, что с 1 января 2007 года Россия может быть уже членом ВТО, и тогда вступит в силу обязательство по постепенному снижению пошлин, взятое страной на себя в ходе переговоров. После вступления в ВТО Россия сможет повышать импортные пошлины только в целях защиты отечественных производителей и только в результате проводимых с этой целью специальных расследований, пояснил он.
Если рост импорта будет наносить ущерб российскому производству, то можно будет ввести защитные меры - пошлины или квоты", - уточнил Кушниренко.
Он добавил, что российского производителя можно будет защищать также путем введения технических регламентов на продукцию. "Эти меры достаточно популярны в разных странах мира", - отметил замглавы департамента МЭРТ.
В качестве примера он привел случай, когда несколько лет назад в России все маргарины стали называться легкими маслами, и после этого был выпущен регламент, согласно которому маслом можно называть только масло.
Со вступлением России в ВТО "наш рынок не открывается, а только приоткрывается", отметил Кушниренко. По его словам, наиболее чувствительные отрасли, в первую очередь сельское хозяйство, по-прежнему будут защищены мерами тарифного и нетарифного регулирования.
В то же время будет продолжена линия на отмену пошлин на технологическое оборудование, а также на сырье и полуфабрикаты, которых в России не хватает или они не отвечают требованиям по качеству, сказал представитель МЭРТ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: