Совбез ООН признал Грузию предварительно виновной

sever576

Совбез ООН признал Грузию предварительно виновной в гибели двух российских военных. Эксперты огласили первые результаты расследования инцидента в Кодорском ущелье. Организация установила, что перестрелка произошла на территории Абхазии, и российские военные были убиты выстрелами в упор.
Совет безопасности ООН огласил первые данные расследования инцидента, произошедшего в зоне грузино-абхазского конфликта 20 сентября.
Предварительный вывод ООН – Грузия виновна в гибели двух российских военных.
Напомним, в верхней части Кодорского ущелья 20 сентября в ходе перестрелки между абхазскими пограничниками и грузинскими спецназовцами два человека с абхазской стороны были убиты, еще два получили ранения. Об обстоятельствах случившегося «Газета.Ru» подробно писала. Как потом оказалось, были убиты двое российских военных Артур Дворкин и Игорь Музоваткин, которые находились в армии непризнанной республики на контрактной службе.
Вопрос обсуждался на закрытых консультациях, прошедших в ООН накануне. В гибели военных сразу же после инцидента Грузию обвинила российская сторона, и постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что он и его коллеги докажут, что это действительно так. «Первые результаты расследования миссии ООН, распространенные сегодня, установили, что нападение было совершено грузинской стороной на территории Абхазии, и что двое человек были убиты выстрелами в упор. Это было бандитское убийство военнослужащих», – огласил он предварительные данные расследования, цитирует РИА «Новости».
В промежуточном докладе действительно четко дан ответ на вопрос, на чьей территории это произошло. «Свидетельские показания говорят, что инцидент произошел в местности, указанной абхазской стороной, на территории, находящейся в 300 метрах за административной границей», – говорится в промежуточном докладе. А вот по поводу обстоятельств гибели формулировки более размыты: «Исследования тел, проведенные судмедэкспертами, показывают, что оба российских офицера были убиты выстрелами из автоматического оружия с короткого расстояния в горизонтальном направлении. На данный момент группа по установлению фактов не может с точностью говорить об обстоятельствах их гибели».
Тем не менее, Чуркин считает, что это исключительно важные выводы, и сделаны они в том числе благодаря данным расследования. Дипломат пояснил, что следствие было проведено очень тщательно, с использованием анализов ДНК, а потому «не может быть поставлено под сомнение». «У нас имеются достаточные свидетельства, которые поясняют еще больше эту картину – речь идет о том, что абхазы, как мы понимаем, вообще не открывали огонь, и речь идет о том, что это действительно было бандитское убийство военнослужащих», – подчеркнул Чуркин.
Российский постпред также отметил, что, по его наблюдениям, Совбез ООН настроен как можно быстрее расследовать этот инцидент.
Грузинская сторона пока не торопится комментировать предварительные выводы Совбеза, не без ехидства заметил Чуркин после консультаций. Надо отметить, что Тбилиси подготовился к этим закрытым консультациям. В четверг днем, т.е. за несколько часов до начала работы Совета, МВД Грузии разместило на своем сайте информацию о подробностях и деталях инцидента. Тбилиси настаивает, что в этот день в подконтрольной Грузии верхней части Кодорского ущелья была уничтожена абхазская диверсионная группа, которая якобы готовила теракт, в перестрелке двое нападавших были убиты, семеро задержаны.
Ранее такую же версию озвучивал грузинский президент Михаил Саакашвили, выступая на 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что Грузия дезинформирует мировую общественность. «Опубликование грузинской стороной своей версии инцидента, произошедшего в Ткварчельском районе Абхазии, безусловно, направлено на создание соответствующего фона перед заседанием Совета Безопасности ООН», – возмутился абхазский лидер, сообщает РИА «Новости». Он отметил, что расследование еще не завершено, а потому делать такие выводы преждевременно. При этом он добавил, что, по версии Абхазии, «часть нападавших на абхазских пограничников людей состоят в грузинской вооруженной группировке «Лесные братья», эта же группировка активно действует и совершат диверсионные акты в Гальском районе Абхазии».

lilith000007

предлагаю всем миром ебануть по Тбилиси

kondreu

Пока предварительно, а далее американцы защитят своего вассала.

stealth

>двое российских военных, которые находились в армии непризнанной республики на контрактной службе.
это как?

akmal9288

Двое граждан РФ, которые находились в армии непризнанной республики на контрактной службе
Военные, несомненно, совсем недавно были военнослужащими РФ

MammonoK

Как обычно, чурки между собой разбираются, а погибают русские. Все в русле россиянской политики.

mong

политика забиццо в нору и нихуя не слышать и не видеть ещё ниодин народ к величию не привела.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: