Где проверить зрение и купить очки?

Guedex

Что б можно было на месте проверить зрение и подобрать линзы
и что б в течение 2-3х дней делали (можно меньше)
ну и соответсвенно цена тоже не космическая что б была %)

Emoroz

"Очкарик"
оч. демократичное место

NR2008

поиск поюзай, здесь что-то похожее было пару месяцев назад

Guedex

а где этот очкарик находится ?

vln2

На Ленинском, если не ошибаюсь. В том месте, где 1 и 113 разворачиваются, когда в сторону Новых Черемушек едут.

mfomin

рекомендую оптику на ломоносовском: от метро идешь в сторону ленинского по той же стороне, здание, где магазин обувь, вход с боковой стороны

Cassandra69

есть большой магазин Интероптика недалеко от м. Профсоюзная

shag

Он, ИМХО, жутко дорогой.
Так говорили мне, по крайней мере, сам в очках не нуждаюсь.

Cassandra69

ну может быть ..не знаю, не заходила
но магаз конечно большой и навороченый

shag

Они себя сами позиционируют как бутик оптики.

plugotarenko

Я был там, всем рекомендую.
Мне сделали там очки за полчаса, после того, как я все выбрал.
И врач посмотрел, и цены не самые большие.

terkin

я исходил кучу оптик от сюда и до метро профсоюзная...
Реально понравились токмо две ( из штук 10)
на первом месте оптика БиноОптик улица профсоюзная 7/12
на втром уже описанная оптика н ленинском.
Первая ищется так: доезжаешь до профсюзной на чем угодно и идешь в сторону центра по правую сторону. перехдишь трамвайные пути и дальше метров 200 прямо, следя за вывисками ( вход сбоку)
Идеально добиться на 26 трамвае н как раз подвезет к оправной точке 200 метров.
вторая ищется очеь просто...
Ве остальное либо цеы охрененные, либо обслуживание отстойное, либо люди неразбирающиеся.

gurin

Однажды в 1283 году итальянский монах–ученый из Пизы Алессандро Спина впервые попробовал марихуану. Впечатления, которые произвёл на него этот необыкновенный продукт, оказались настолько яркими, что он довольно быстро превратился в большого любителя этого дела. Проповеди его становились все более вдохновенными, люди вокруг улыбчивее, а еда вкуснее. Но постепенно паства стала замечать некоторые признаки употребления на его лице, и в один день болтливая рыночная торговка прямо спросила святого отца — почему это у него всё время такие красные стеклянные глаза? Алессандро не растерялся и ответил, что давеча отравился купленным у неё кальмаром и всю ночь не спал, а страдал животом. Торговке ничего не оставалось, как приутихнуть и продолжить молча отгонять мух от своего товара. Однако монах–ученый понял, что долго так продолжаться не может и надо срочно что–то придумать со своими глазами.

Опасения его, надо сказать, не были напрасными — история знает примеры, когда за такие вещи распинали на кресте. Он закрылся в келье, зарядил ладан и принялся искать способы решения возникшей проблемы. Подсказка, как обычно, пришла из ниоткуда. Раз глаза стеклянные, подумал Спина, то и прятать их надо за стеклом! Так появились первые очки. Привлекший всеобщее внимание монах–очкарик, стал быстро обрастать единомышленниками, которые мгновенно просекли фишку и начали обращаться к нему с просьбой об изготовлении чудо–окуляров. Поскольку каждый человеческий глаз уникален, и эффект, который оказывают на него каннабиноиды, тоже — подбор линз превратился в настоящее искусство и ремесло. Кому–то необходимо визуально сузить расширенные зрачки, кому–то, наоборот, приподнять опавшие веки. Где–то убрать слезливость, а где–то при помощи нужного оттенка стекла удалить эффект красных глаз. Все эти знания постепенно множились и передавались из поколения в поколение в узком кругу причастных. Такими маленькими шажками офтальмология превратилась в многомиллиардную индустрию, востребованную огромным количеством людей на всех континентах земного шара.

Вот что пишет википедия: "Очки — самый распространенный из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза". Оптических несовершенствах глаза! Не физиологических, не психоневрологических, а оптических и только! И потом "для коррекции человеческого зрения" кого конкретно? Носящего очки или глядящего на них? По всей видимости, получается, что очки созданы для коррекции зрения людей смотрящих совсем с другой стороны стекол. Не с той, с которой мы привыкли думать. А проблемы плохого зрения вообще не существует, и люди, посещающие салоны оптики, что–то знают.

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: