Физтех победил в битве программистов

stm7929259

http://www.career.ru/community/index.php?con_id=20656
Команда МФТИ заняла первое место в российском этапе студенческого конкурса программных продуктов Imagine Cup 2006. В этом году рассматривались проекты, связанные со здоровым образом жизни.
Конкурс проводится корпорацией Microsoft. Обязательным условием участия было использование веб-сервисов, технологий .NET Framework 2.0 и продуктов семейства Visual Studio (Express, Standard или Team System).
В финале приняли участие 8 команд — две из МФТИ, по одной — из МГТУ им. Баумана, МАИ, МЭИ, Мурманского технического университета, Южноуральского госуниверситета и петербургских технических вузов. Первое место заняла команда Eternity с проектом Sportster в составе 4-х третьекурсников МФТИ — Дениса Орлихина, Сергея Усилина, Кирилла Тропина и Антона Филимонова. Они получат приз в размере $25 тыс., а также возможность представлять Россию в финале Imagine Cup 2006, который пройдет в индийском Дели.
Проект Sportster использует возможности глобальной Сети, чтобы помочь людям вести спортивный образ жизни. Участники сообщества, так называемые sportsters, могут устраивать тренировки или другие общественные мероприятия, делиться своими результатами до и после тренировок, следить за улучшениями, соревноваться друг с другом, прислушиваться к мнениям авторитетных лиц в области спорта.
В системе можно выделить несколько ключевых элементов. Учетная запись позволяет вести управление учетной информацией и историю платежей. В «Моем профиле» отображаются фотографии, возраст, местоположение, любимые виды спорта, кумиры, спортивные клубы, бренды, статистика тренировок, прошедшие спортивные мероприятия, награды, предпочтения. Sportsters — это сеть социальных связей с возможностью поиска и приглашения, которая специальным образом разделена (друзья, друзья моих друзей и т.д.). Sportster Calendar — это личный органайзер, где хранится расписание, откуда производится управление тренировками и спортивными мероприятиями. Информацией из календаря можно делиться с другими.
Sportivities — это обсуждение тренировок или любые другие общественные мероприятия, организованные и поддерживаемые членами клуба. Участник может сам создать специальный сайт, используя шаблоны, изготовить персональные приглашения и распространить их среди сообщества посредством электронной почты или SMS. Каждое такое мероприятие обладает списком привлеченных участников, картой и траекториями, форумом и местом для фотографий. Пользователь может искать sportivity в своем районе и присоединяться к ним.
Sportster GPS Challenger записывает данные с GPS-устройства либо во время тренировки, в режиме онлайн, либо после нее. Многофункциональная анализирующая программа показывает пройденный путь, скорость, пульс, производительность, определяет общее время и дистанцию при различной скорости, демонстрирует области постоянного пульса. Можно модифицировать свой маршрут и сравнивать результаты с другими участниками сообщества.
Тренеры или опытные спортсмены могут получать деньги за консультации членов спортивного клуба, используя встроенные средства общения: голосовой чат или видеоконференцию. Каждый тренер имеет свои часы работы и характеристики.
Premium Club дает доступ в платные или доступные только по специальному приглашению частные клубы, например, Nike Shox, Chelsea Fan Club, Oslo Ski Club. Sportster Fan Zone — это раздел, где спортивные фанаты могут общаться со своими кумирами, участвовать в дискуссиях, играть в игры, получать доступ к приватной информации (например, читать блоги Дэвида Бэкхема или просматривать лучшие его голы в сезоне покупать редкие товары и др.
Архитектура Sportster включает в себя ориентированное на ПК, обычное веб-приложение; продукт для мобильного клиента, который работает на Windows Mobile 5.0 смартфонах и Pocket PC, GPS и, возможно, модуль, измеряющий пульс, который присоединяется через Bluetooth; специализированное устройство Sportster, которое имеет встроенную возможность синхронизироваться с сервисным компьютером в режиме офлайн через WPF-клиент (когда подключено через USB-интерфейс) или в режиме реального времени через Sportster GPS веб-сервис напрямую, если доступны GPRS, Wi-Fi или 3G-модули на мобильном устройстве; WSE 3.0 сервисный центр, который собрал в себе большое количество основных сервисов (к которым также можно обращаться напрямую и ряд сервисов, выполняющих сложные логические задачи; серверный вычислительный центр, состоящий, в основном, из сервера баз данных и предоставляющий возможность онлайновых коммуникаций. К Sportster Live Communications Server можно обратиться напрямую с RTC-клиента для общения sportster’ов с их тренерами, спортивными звездами, и друг с другом (IM, голос и видео через IP); LiveMeeting Portal, упрощающий управление пользователями во время многопользовательских чатов со звездами; SMS- и PSTN-шлюзы, которые обеспечивают функционирование SMS-голосований и использование PSTN-телефонов. Первое доступно непосредственно через SMS-веб-сервис, второе используется Live Communication-сервером и может быть подключено внешним образом. Применяется ряд внешних сервисов, таких, как карты, погода и кредитные карты.
Второе и третье места российского этапа Imagine Cup 2006 разделили команда МАИ с проектом проведения распределенных медконсультаций и представители МГАПИ и МГТУ им. Баумана с проектом голосового интерфейса для управления навигационной системой.
Отметим, что победителями финала российского Imagine Cup студенты МФТИ стали третий год подряд. В прошлом году представители физико-технического института на мировом Imagine Cup принесли победу России.
P.S.
В финале приняли участие 8 команд — две из МФТИ, по одной — из МГТУ им. Баумана, МАИ, МЭИ, Мурманского технического университета, Южноуральского госуниверситета и петербургских технических вузов.
А МГУ где? Нету штоль? Прсото интересно...

nazare

Меня радует, что оказывается сделать веб-систему для общения спортсменов с перечислением их кумиров и пр. более модно, чем сделать
с проектом голосового интерфейса для управления навигационной системой.

Интересные приоритеты. Или настолько ацтойным вышел этот интерфейс?

Oleg4534

Который год уже...
нашёл чем удивить.

SVSAVIN

А в прошлом году были ВМК+физтех

karim

а где же саратов?

pit89

Ну вот, т.к. я физтех не заканчивал, то не быть мне программистом, придется быть просто начальником программистов

kiritsev

ты перепутала, это дешёвая шаражка от Майкрософт.
а саратовские деды порвали всех на ACM.

Kraft1

Сдается мне, микрософтовские веб-сервисы только для олимпиад физтеховцев и придумывали...

spiritmc

На Физтехе.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

stm7929259

Саратов - деревня, еще Чаццкий эту тему раскрыл
P.S. Мне было просто интересно

a-banker

>придется быть просто начальником программистов
смотри, а то глебеус уважать перестанет

spiritmc

Не Чацкий, а Грибоедов.
Такого бреда от травы не бывает.
---
"Я знаю правду! Все прежние правды --- прочь!"

stm7929259

ты типа поглумился или чо?
Иль ты остряк?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: