Нужен ли евреям Израиль? - взгляд изнутри

Irina_Afanaseva

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/4628/
(сайт - духовный потомок ираквара)

12.11.2006 23:57
Каждый год в Израиле с большой помпой празднуется очередная годовщина государства Израиль. Во время этих празднований израильские ура патриоты произносят кучу речей о достижениях и процветании еврейского государства. Сионисты преподносят евреям Израиль как единственное место в мире, где евреи могут чувствовать себя в безопасности, развивать свою культуру и обеспечить материальное благосостояние себе и своим детям.
Жизнь показала, что все эти утверждения — пустая брехня, потому что за все время своего существования, Израиль не дал евреям ни мира, ни безопасности, ни нормальной жизни.
Взять хотя бы аспект безопасности. Сионистские ура патриоты предпочитают не замечать тот факт, что граждане еврейского государства независимо от национальности и вероисповедания не могут чувствовать себя в безопасности нигде — ни на улице, ни в общественном транспорте, ни как показала последняя ливанская война — у себя дома.
Что касается спасения евреев, Израиль вспоминает о нуждающихся в помощи соплеменниках лишь тогда, когда у сионистской олигархии возникает необходимость в пушечном мясе или дешевой рабсиле. Примером тому является эммиграция миллиона евреев из стран Северной Африки в 50-е и начале 60-х годов или эммиграция миллиона советских евреев в начале 90-х, в которых сионисты видели замену восставшим палестинским рабам.
Сионисты преподносили и преподносят евреям всего мира Израиль, как единственное место на земле где нет антисемитизма. Ненависть друг к другу различных этнических групп еврейства в Израиле, постоянно расжигаемая и подогреваемая руководством страны и находящихся у него на содержании СМИ, — тема отдельного разговора.
А вот что касается ненависти к евреям в мире, то именно государство Израиль и его сионистское руководство являются главной причиной вспышки антисемитизма в современном мире. Так, например, до образования государства Израиль отношение арабов к евреям в странах Северной Африки были не всегда безоблачными, но именно здесь произошел наивысший расцвет еврейской культуры в Средние века и именно средневековые мусульманские страны приняли евреев после изгнания из Европы. Израиль же разрушил традиционно хорошие отношения между евреями и арабами. После образования государства Израиль многовековому сосуществованию двух народов пришел конец. Израиль вверг оба народа в бесконечную и бессмысленную войну.
Об антисемитизме в Израиле вспоминают всякий раз, когда у сионистской олигархии возникает нужда в очередной порции пушечного мяса или дешевой рабсилы. Дело в том, что антисемитизм чрезвычайно выгоден и необходим сионистам. И если бы антисемитизма не существовало, сионисты обязательно его выдумали. Антисемитизм нужен сионистам в качестве пугала для евреев всего мира, так как на протяжении всей истории существования еврейского анклава в Палестине, историческая родина никогда не пользовалась и не пользуется большой популярностью у евреев.
Так, например, несмотря на волну погромов прокатившихся по России в период с 1881 годов по 1917 год, сионизм нашел весьма слабый отклик у российских евреев. Спасаясь от погромов и притеснений царского правительства , евреи предпочитали эммигрировать в Северную и Южную Америку, но никак не в Палестину. Цифры говорят сами за себя. В период с 1881 по 1917 год Россию покинули 2,5 миллиона евреев. Из этого числа, лишь 25 тысяч переселились в Палестину. Впоследствии, 80% евреев переселившихся в Палестину, эмигрировали отсюда в Северную и Латинскую Америку. Такая тенденция сохраняется и по сей день (с той лишь разницей, что вместо Южной Америки сегодня евреи предпочитают эммигрировать в Канаду и Германию).
В то же время, по числу беженцев из страны, Израиль занимает 3-е место в мире после Ирана и Сомали.
Несмотря на все усилия еврейского агенства и усилия израильской пропаганды запугать евреев в других странах антисемитизмом, приток иммигрантов в Израиль остается более чем скромным. Происходит это по той причине, что Израиль пугает евреев больше чем антисемитизм. Но сионистов это обстоятельство нисколько не смущает. Привыкшие действовать по принципу «цель оправдывает средства», сионисты не только пугают евреев антисемитизмом, но и усердно расжигают ненависть к евреям во всем мире.
Примером тому может служить эммиграция в Израиль советских евреев в начале 90-х. По сути, эта эммиграция была результатом сделки между коррумпированными режимами Горбачева и Ельцина с одной стороны и израильскими спецслужбами — с другой. Режим Горбачева предоставил израильским спецслужбам свободу действий на территории СССР, а израильские спецслужбы в лице Моссада и Натива распростроняли слухи о готовящихся погромах и финансировали националистические организации в России и других советских республиках. (Кстати, сегодня бывший руководитель Натива Яков Кедми не стесняясь, с гордостью говорит о своих заслугах по депортации в Израиль миллона советских евреев).
Что касается культуры, то именно благодаря Израилю практически полностью прекратила свое существование культура европейских евреев. Израиль уничтожил или практически свел на нет язык и культуру европейских евреев. Идишистская культура могла стать связующим звеном между еврейством и Европой. Усилиями сионистов этого не произошло. Культурное наследие европейских евреев практически похоронено в Израиле поскольку здесь предпочитают не издавть выдающихся еврейских писателей Шолом Алейхма, Шалома Аша, Переца, Мойхем Сфорима высмеивавших убогость и невежество еврейского местечка.
Вместо культуры, государственные структуры культивируют в обществе хамство и эгоизм. В культурном плане Израиль все больше отгораживается от мировой культуры, копируя наиболее уродливые черты американской поп культуры, культивируя при этом шовинизм.
Неудивительно, что уровень образования в стране стремительно падает (сегодня израильские университеты не входят даже в первую сотню лучших учебных заведений мира) а сам Израиль все больше напоминает черту оседлости в ее современном виде.
Что касается благосостояния еврейского народа, то здесь факты говорят сами за себя. Безусловно, существует определенная группа евреев, которым Израиль в его нынешнем виде устраивает и просто жизненно необходим. Это, прежде всего 10-15 семей, которые монопольно управляют экономикой страны и связанные с этими семьями и кормящиеся от них дельцы- те, кто отмывает и промывает здесь свои деньги, маклеры, спекулянты и прислуга в виде адвокатов, журналистов, крупных чинов в армии и полиции. Что касается блага еврейского народа, то в Израиле благо одних строится на нищете других.
За годы своего существования Израиль превратился в огромный агреагат по перекачиванию денег со всего мира на счета еврейской олигархии. В качестве помощи и пожертвований Израиль за годы своего существования получил от других стран мира в 3 раза больше денег, чем вся полевоенная Европа по плану Маршалла. По большей части все эти деньги были потрачены на войны или разворованны.
Что касается «процветания» основной массы населения то достаточно побывать в таких израильских городах как Бней Брак, Южный Тель-Авив, бедуинский Рахат, других арабских городах Израиля.
«„Еврейское государство“ обложило данью самые богатые страны мира, такие, как Германия, Швейцария, Бельгия, США, Канада и Великобритания, а тем временем на улицах Тель-Авива пожилые иммигранты или целые семьи с детьми умирают от голода и бездомности» (Лев Гунин. Трупный запах сионизма).
Кстати, судьба эммигрантов из России, которые были завезены в Израиль в качестве замены для взбунтовавшихся палестинских рабов, наиболее ярко раскрывает подлинную сущность сионистского рая. В этом плане интересна статья Б. Дубсона «Перевернутая пирамида», опубликованная в интернет издании Исрамир (кстати не отличающемся левыми воззрениями:
«Мечта большевиков о социальной «перековке» российского еврейства, которую они безуспешно пытались осуществить в бывшем СССР в течение десятилетий, в Израиле реализовалась естественным путем в считанные годы.
Значительной части репатриантов пришлось расстаться с прежними профессиями ученых, инженеров, врачей, музыкантов и т. д. Израиль нуждался, прежде всего, в работниках физического труда и в этой сфере у репатриантов был широкий выбор: от рабочих и нянечек по уходу до охранников и уборщиц Сравнение двух структур занятости репатриантов — до приезда и в настоящее время — отчетливо свидетельствует о том, что, образно говоря, «пирамида перевернулась». До приезда почти две трети репатриантов работали специалистами и управляющими, в 2002 г. — 28%, доля рабочих составляла до приезда 20,5%, в 2002 г. -38%. Уровень образования репатриантского рабочего класса достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса: в 2002 г. 27% квалифицированных и неквалифицированных рабочих — репатриантов имели образование 16 + лет, еще 36 и 32% соответственно — от 13 до 15 лет. Однако в сфере физического труда репатрианты представлены не только рабочими. Преобладающая часть из 64 тысяч репатриантов, включенных в 2002 г. в категорию работников торговли и сферы обслуживания, тоже занята в основном физическим трудом. Примерно треть домработниц и охранников в Израиле — «олим ми Русия», они же составляют значительную часть персонала в общепите и гостиницах, (всего в этих двух отраслях было занято в 2002 г почти 19 тысяч репатриантов а также дворники, уборщики и т. д. (Борис Дубсон Перевернутая пирамида. Isramir.com).
В Израиле любят говорить о знаменитых израильских технологиях. Но похоже больше всего сионисты преуспели в изобретении технологий современного рабства, перекачиванию в Израиль денег со всего мира, провокациях и войне.
Все это не удивительно для государства, где принцип блага граждан государства подменен принципом блага узкого круга еврейских элит, государства, которое было навязано еврейскому народу кучкой местечковых евреев из самых отсталых слоев еврейства. Разглагольствуя о национальном доме и защите евреев, за все время своего существования, Израиль не дал евреям ни мира, ни безопасности, ни нормальных условий существования.
По сути же, Израиль в одночасье перечеркнул все достижения еврейства за последние столетья, как культурные, так и социальные. «Еврейское государство» в его нынешнем виде — это современное гетто по образу и подобию черты оседлости управляемое коррумпированными чиновниками. По большому счету, Израиль тянет еврейство назад — в гетто позапрошлого века. Вряд ли у такого государства может быть будущее.
Иерусалим

Источник: Влад Ривлин, left.ru

komander

Да... раньше еще спорили, почему с евреями никто ужится не может; в чем причина - в шовинизме или в чем-то другом... Сомнительно, однако, чтобы у совершенно разных народов возникали вполне себе одинаковые отношения с жыдами.
 
но, б*ядь, когда появился израиль, все на свои места встало. Если уж они сами друг с другом ужиться не могут, дело видимо все-таки совсем не в шовинистах.
>>> «Мечта большевиков о социальной «перековке»
Мдя... ну обосрал жыдов, ну ладно, но не надо большевиков-то благодетелями выставлять, мол, хотели россию от скверны очистить; они тоже те еще сволочи были.

Lenn

Да, интересная статья, и взляд на происходящие новый...но я почему то склонен верить автору, хотя возможно он сгушает краски...то что подавляющие большинство евреев выходцев из СССР стало жить в каком то мере сильно по другому (не всегда в лучшую сторону) это скорее всего так и есть...какая она для них Родина эта страна как Израиль...

shtompal

Такое впечатление, что Израиль нужен нам
Каждый день смотрим про неприятности на "Святой" земле. Арабы против евреев.
Если бы не они, чтобы мы и смотрели по ТВ? Чем бы нам засерали мозги? Тем, как мы хорошо живем?

komander



Если бы не они, чтобы мы и смотрели по ТВ?

Как будто мало других реалити-шоу! Правда, такое мясное одно...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: