Spiegel узнал выводы комиссии ЕС о войне в Южной Осетии

sever576

Независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии. Отчет пока не опубликован, однако о его выводах сообщает Spiegel, ссылаясь на неназванных дипломатов в Брюсселе. При этом эксперты также признали частичную вину России, которая, по их мнению, ответственна за эскалацию конфликта.
Комиссия была созвана по инициативе министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера и его коллег из стран Бенилюкса. По данным Spiegel, эксперты, возглавляемые дипломатом Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini пока сохраняют свои выводы в тайне от публики, потому что сначала хотят поделиться ими с генсекретарем ООН Пан Ги Муном. После этого, на будущей неделе, о мнении комиссии уведомят послов 27 государств - членов ЕС, а также правительства России и Грузии.
Официальная работа комиссии началась 2 декабря 2008 года, на расследование причин войны было потрачено 1,6 миллиона евро. Первоначально планировалось, что эксперты доложат о результатах работы 31 июля 2009 года, однако затем представление отчета было отложено. Между тем в СМИ появлялась версия, по которой выводы комиссии могут засекретить, чтобы не обострять международные отношения.
В феврале сообщалось, что Тбилиси порекомендовал исключить из состава комиссии нескольких членов, которых посчитал необъективными. В частности, министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что некоторые из экспертов получают финансирование от "Газпрома".

Baraev

Официальная работа комиссии началась 2 декабря 2008 года, на расследование причин войны было потрачено 1,6 миллиона евро.
И результат, как у домохозяйки рассудившей подравшихся сыновей: "Оба хороши!" :grin:

stm2801732

Независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии.
долго до них доходило :mad:

gr_nik

долго до них доходило
Ну конечно, у них-то бедных 1 канал не промывает каждый день мозги, как грузины угнетают маленький но гордый народ.
Я понимаю, что по нашим новостям может сложиться впечатление, что здесь в этой ситуации всё очевидно. Но, вообще говоря, надо более объективно и подробно разбираться в ситуации, чтобы однозначно выносить свой вердикт.
Я при этом не говорю, что как-то поддерживаю грузинские действия, но нашим новостям не верю на слово обычно, стараюсь искать и другие источники информации тоже (это касается не только этой конкретной ситуации, а вообще).

bitle

по нашим новостям может сложиться впечатление, что здесь в этой ситуации всё очевидно.
И то не всегда Сначала скажут что наших войск в Грузии больше нет, а через два дня покажут их торжественный вывод.

sever576

У них не первый канал, все вместе мозги промывают. Шелковыми нитками шито, но суть та же. Показывали работающие Грады грузин с подписью, что это русские стреляют по Тбилиси.

gr_nik

У них не первый канал, все вместе мозги промывают. Шелковыми нитками шито, но суть та же. Показывали работающие Грады грузин с подписью, что это русские стреляют по Тбилиси.
Ну да, на западе тоже любят мозги промывать. Поэтому по возможности надо информацию из разнообразных источников черпать.
зы: у нас тоже, кстати, не только первый канал, а все промывают.

stm2801732

Поэтому по возможности надо информацию из разнообразных источников черпать.
и фильтровать

Macis

Хватит думать, что мозги промывают только наши СМИ. Как раз-таки мнение "я такой умный, и знаю всю правду от "независимых" зарубежных СМИ, а вы, обыватели, слепо верите обработанным тоталитарным режимом, отечественным" - и есть результат промывания мозгов зарубежными СМИ.

karim

а мне странно что кого-то вообще волнует эта осетия

stm7543347

Я нихуя не знаю из зарубежных СМИ. Зачем ты слепо веришь обработанным тоталитарным режимом отечественным? :ooo:

raushan27

Там есть Faux News. Ягрузины его смотрят. Яосетины смотрят ОРТ. Вот и вся разница.

stm7543347

Faux News
:up: :)

Kraft1

Ягрузины его смотрят
Есть . Знает все о ягрузинах.

Macis

Я что-то не догоняю
Независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии.

Так хули спорить-то чьи СМИ пиздили, а чьи нет?

Nefertyty

а мне странно что кого-то вообще волнует эта осетия
ну тебе же интересно, кто из форумчан с кем ебётся
в политике всё примерно так же

karim

мне не интересно ващето, с чего ты взял?
инетресно над ними издеваться, особенно когда им через это очнеь стыдно =)

mab1

Ерунда. Если в российских СМИ пишут, будто в западных СМИ пишут одно, а я своими глазами вижу, что западные СМИ пишут другое, то я могу сделать однозначный вывод, что в наших СМИ врут. Врут ли в западных — это другой вопрос, его надо решать другими тестами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: