РНЕ как национальное самовыражение?

Arthur8

так и Майдан - национальное самовыражение? Потому что нет какой-то более глобальной идеи? Народ чует что что-то не так, какая-то глобальная (_о_) причем как правило в очень многих вещах.
а что понять не может (да и кто себя понять может? потому всякие течения какие-то непонятные в людях, мутная сторона штоли...
ведь действительно, зарплаты низкие, работы нет, а кто смог найти - тот в мальчиках бегает, потому что у частника человек бесправен, несмотря на трудовой кодекс. Вобщем, имхо, подоплека у этого всего РНЕ или Майдана действительно есть.

Irina_Afanaseva

подоплека есть. но револ.ситуации в России нет,
так что главное сейчас - не вестись на экстрим,
а искать возможности улучшить свою жизнь обычными способами, "их тоже есть у нас"

Arthur8

http://oligarh.net/?/themeofday/12734/
Все классы украинского общества, за исключением, пожалуй, журналистов, искренне боятся VIP-детей. Журналисты, будучи, в сущности, не людьми, а результатом соединения клавиатуры с бульдозером, в ходе эволюции каким-то странным образом отстояли свое право презирать трехбуквенных отпрысков. Даже профессиональные мажоры, как мне рассказывали, избегают напрасных встреч с журналистами, чтобы не быть поруганными существами с размахом рта, годным для исполнения национальных гимнов экономически процветающих держав.
Остальной украинский народ остерегается этих юношей и дев, несмотря на то, что часто бывает коварнее и сильнее их. Мажора боится прокурор, горизонтальная рептилия, способная напасть на олигарха. Едва почувствовав «золотую молодежь высшей пробы», прокурор старается скрыться в другом конце зала. VIP-детей боятся и волки-гаишники - одни из самых разумных и хитрых обитателей отечественных дорог. Мажора боится бандит, умеющий противостоять даже судье. Наконец, боится мажора и сам судья, вообще не имеющий в Украине каких-либо врагов.

Считается, что дело тут в ауре такого дитяти, в особенном запахе превосходства, признаке особого существа, давно покинувшего нравственные границы своего общества. В этом запахе обычный украинец чувствует иную сокрушительную силу, способную менять привычный порядок вещей, вторгаться в сущности, подчинять себе энергостихии, нагреваться у доменного огня, вырывать недра земли. Предполагается, что вместе со своим запахом мажор приносит сообщение об ином, более привлекательном мире, отстоящем от дикого существования иных соплеменников на расстояние далеких галактик.

Много было уже споров и о том дается ли такой запах с рождения или воспитывается особым окружением и воспитанием. Первая версия была признана весьма сомнительной, ибо никем еще не были описаны случаи шараханья основной массы новорожденных в роддоме от какого-то своего собрата. Да и запах из подгузников времен глубокого детства не особенно отличает элитного грудничка. Значит все дело в воспитании, системе ценностей и понятий, вкладываемых в голову золотого дитяти их сиятельными родителями и, оплаченными на средства последних, многомудрыми преподавателями в различных специальных учебных заведениях. Таких себе школах превосходства, призванных отделять некое ценное государственное зерно от ширпотребовских плевел.

И вот в период окончания учебного года, есть смысл оглядеться и поискать взглядом эти таинственные учреждения, понять кто там учится и какое звездное будущее ожидает «золотых» выпускников. Начать, уверен, будет уместным с первого лица нашей державы, дорогого Виктора Андреевича Ющенко, пожалуй, главного производителя элитного потомства на Украине. Причем не только естественным, детородным, так сказать путем, – президенту стоит только крестить какого-то безвестного заморыша, и, гляди, вся семья того рано или поздно найдет себе прекрасное место под солнцем.

Но вместе с тем, широкоизвестно, что кроме многочисленных крестников Виктор Андреевич обладает еще и пятью собственными чадами. Один из них характерным подгузниковым запахом, слава Богу, еще ничем не отличается от своих сверстников.

А вот остальная четверка уже активно впитывает запах превосходства. Две лапочки-дочки Ющенко, Софийка и Кристина, постигают азы умного, доброго и вечного в Печерской международной школе Киева. От школы в общенародном ее понимании это учебное заведение отличается в той же степени, как и Луна разнится от Солнца. Во-первых учатся здесь под присмотром директора-иностранца и преподавателей с профессорскими степенями по большей части дети всех иноземных послов, которыми успел обрасти Киев. Как особо отмечалось руководством «школы», молодой поросли уже со столь юного возраста прививают всяческие высокие моральные принципы . Правда вот, учебный процесс, ровно, как и общение между учениками, там проходит строго на английском языке, государственный же, судьбой которого так обеспокоен папа маленьких учениц, в школе проходит как необязательный факультатив. Еще одним мелким отличием ПМШ от рядовой казенной школы может считаться коммерческая основа обучения в международной клумбе – от 13 тыс. долл. в год. Кстати, с родной украинской школой это престижное заведение роднит и наличие в обеих столовки для учеников, вот только на долю обычного маленького украинца приходится суп, гречневая каша с сосиской и компот, а дочерям Ющенко разогревают пищу, привозимую из ближайшего французского ресторана.

Старшее же поколение президентских наследников уже вполне взрослое и, успешно пройдя первичные классы школы превосходства, с отменными успехами постигает высшую премудрость VIP-детей. Так первая дочь Ющенко, Виталина в 1997-2002 гг. училась в Киевском институте международных отношений КНУ им.Т.Шевченко. Весь курс обучения был оплачен Главой правления почившего в бозе банка «Украина» -Виктором Андреевичем Ющенко из средств того же банка и составил на тот момент 19 000 грн. или же по курсу 1997 года 10 270 долларов США.

В том же институте с 2003 года совершенствует свою особую ауру и второй сын президента, лицо современного украинского мажорства Андрей Ющенко, платя за возможность пострелять прокурорских работников от 4 тыс. долларов в год.

Да и вообще КИМО можно смело считать основным питомником отечественного VIP-разряда. Именно туда отряжены: отпрыск главного кума страны Алексей Порошенко, дочь экс-спикера Елена Литвин, сыновья экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича, дочь бывшего министра обороны Владимира Кузьмука, дети экс-депутатов Александра Задорожнего, Игоря Шарова, Людмилы Супрун, певицы Таисии Повалий и Оксаны Билозир, футбольной знаменитости Леонида Буряка и многие-многие другие.

Но, кроме подъема, подупавшей было с советских времен, отечественной индустрии производства элитных наследников, сохранилась еще в рядах «больших» родителей и страсть к петровской романтике. Вот и собирают они своим кровинушкам чемоданы в дальнюю дорогу, в неродную сторону. Сторона эта по преимуществу именуется Объединенными королевствами Англии и Северной Ирландии. А поскольку стезя плотника, артиллериста или корабела нынче не в моде, то пускаются наследники многомиллионных состояний на поиски диплома экономиста. Или же пополняют собою рынок богатых невест.

Речь, разумеется идет прежде всего о Евгении Тимошенко – с 14-ти лет горемычная была заточена в закрытый частный пансион, потом в высшую Лондонскую школу экономики и права, не выдержала столь тяжелой нагрузки и на потеху всему честному народу вышла замуж. На обучениях в Лондоне были замечены и сестры Червоненко, Виктория и Александра Альфредовны. А вот Оксана Жвания заскочила куда выше – Гарвардский университет, первейшая то ли леди, то ли ляди, отмечают желтые издания. Врут, не иначе.

Кроме того, вся страна сейчас крайне озабочена судьбой дочери незабываемого переговорщика с газовыми импортерами Алексея Ивченко. Девочка только закончила школу и ее отец, как еще тот патриот и националист размышляет по какому нужному для народа пути направить дочь.

…Нет, думаю я, сидя за компьютером с дыркой в носке и без сигарет, журналисты вряд ли смогут что-то изменить в отношениях народа и его избранных слуг. Это неправда, что мечтать не вредно. Еще как вредно. Мечтатель ведь самый незащищенный человек. Его мечта может никогда и не сбыться, а что останется ему в награду? Только обвинения в непонимании истинных мотивов и нужд текущего момента для страны, в киллерстве, в «мордовстве» и т.п. Другое дело — они с запахом превосходства – не имеющие мечты, но имеющие цели. Когда их спрашивают, о чем, мол, мечтаете, ребята, они уже не отвечают просто: бабла бы надо да дом с камином. У них это есть. И они, наверное, изменят судьбу Украины. Они сделают ее какой-нибудь другой, по иному пахнущей и неродной. В добрый, как говорится, путь.
Влад Воробьев
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: