Как выбрать агентство недвижимости?

sandish

Нужно продать квартиру в Красногорске и купить одну в Красногорске, одну в Москве.
К какому агентству обратиться? на какие юридические моменты нужно обратить внимание при продаже/покупке? Какой процент от сделки платить агентству? и т.п.

Irina1970

Нужно продать квартиру в Красногорске и купить одну в Красногорске, одну в Москве.
жесть..наверное в Красногорске теперь ооочень дорогие квартиры стали

sandish

По деньгам все проходит. Вопрос не в этом.

Pashtet

Обсуждали 100 раз. Агентство тебе ничего не гарантирует. Нужно искать хорошего агента (хотя он может работать на агентство).
Продать можешь и сам, дай объяву в Из рук в руки. Деньги получил - и тебя не парит что там с хатой, оформление на себя берет покупатель. Если в собственности больше 3-х лет - то вообще замечательно, продаешь ипотечникам на 10% дороже. Агент тут ничем не поможет, он будет давать объявы в те же источники, да еще если пойдешь в Инком - они накинут пару десяток сверху и будут продавать до опупения. Ни в коем случае не подписывай с агентствами договор на продажу, это тебе будет невыгодно, т.к. они тебя начнут прогибать по цене, а ты уже никуда не денешься т.к. по договору штраф.
С покупкой сложнее, особенно если хочешь увязать все 3 сделки в одну - это гемор. Но вообще в сложившейся ситуации все равно сначала надо найти покупателя, т.к. щас продать сложнее чем купить. К таму же непонятно как там в Красногорске с регпалатой и всеми делами, не везде соглашаются на ячейку и место сделки тоже скорее всего назначит покупатель.
Варианты искать проще всего в Винере, там доступ на месяц около 100 баксов стоит. С найденным покупателем и подобранными вариантами уже берешь агента на сопровождение сделки. Думаю, в твоем случае это будет 5 штук баксов. Если обращаться в агентство для подбора - то это дороже, 2% от суммы сделок как минимум. Но тут зависит на какого агента попадешь. Скорее всего будут те же выборки из Винера с запозданием присылать. Лучше всего агент по рекомендации, он и совет даст и проверит добросовестно, а не толко выписки из домовой книги.
По цене если менять четверку в Красногорске на однуху в Красногорске и однуху в Мск, то вполне по деньгам пройдет. Цены ща не сильно отличаются, и вообще тенденция к выравниванию цен области и Мск, т.к.в Мск расти дальше некуда, а в области потенциал остался.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: