Могут ли забрать в армию если было 2 академ отпуска

sahamaksaev

На прошлой неделе хотел оформить загран. паспорт, для чего необходимо получить справку формы 32 в военкомате. У меня было 2 академических отпуска, один по здоровью, 2-й по семейным обстоятельствам. Когда я пришел в военкомат мне вместо справки дали повестку на 15 апреля. Сказали явиться и по решению комиссии мне либо дадут отсрочку, либо меня загребут. Как вы понимаете, 2-й вариант меня не очень устраивает... Какие действия посоветуете мне предпринять. На данный момент учусь на 4-м курсе, на дневном отделении

12457806

Нет, по идее, но обосновывать ссылками на закон я не буду.

Lukinland

Новая редакция (из консультанта)
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

так что если еще учишься, то на год могут отсрочку продлить максимум... но скорей всего будут сильно говниться по этому поводу

montoya

 понимаю что дело серьезное и стебаться не хочется но очень порадовала твоя фраза
Когда я пришел в военкомат мне вместо справки дали повестку
Этож тот же тур только не по буржуйским странам, а по России на год, все включено.
Возвращаясь к теме а зачем ты взял и подписал эту поветку? мог бы послать их всех лесом развернутся и уйти (у меня один знакомый так и сделал)

sonik_23rus

мне кажется, в такой ситуации в военкомат без справки из ВУСа, о том что ты учишься и тебе полагается отсрочка идти вообще категорически запрещено.
Заодно там можно и расспросить, что тебе грозит и как тебе лучше поступить.

Kraft1

А я знаю, что в ВУСе скажут :)
Привожу дословно - "это без вариантов"

alexandr8

могут
отсрочка не положена
2ое знакомых служат-забрали из общаги, так что рекомендую прятаться и установить глазок
и забудь про загран

imarish

Осенью 2006 была та же фигня. Скорее всего если появишся то заберут.
Я по повестке не пришел взял справку что болел на этот день. По том получал освобождение по состоянию здоровья. Не смотря что зрение -7 (Померял в своей поликлиники когда узнал сам офигел) промучался сними пол года,т о одно принеси то другое + еще 500 баксав отдал в больнице куда направили от военкомата (хз может просто на бабло развели но еще пару месяцев этой канители я бы не выдержал).
З.Ы. Да кстати когда спросят по какой причине был академ лучше молчи про Бармина. Затрахаешься потом все справки таскать из поликлиники.

alexandr8

еще 500 баксав отдал в больнице куда направили от военкомата (хз может просто на бабло развели но еще пару месяцев этой канители я бы не выдержал).
просто развели

serengeti

Нет, по идее, но обосновывать ссылками на закон я не буду.
странная у тебя идея
насколько я помню, одна отсрочка для академа предоставляется. а то этак можно до 27 дотянуть в академах
а учитывая отмену ряда отсрочек и рвение последних призывов, надежды на благоприятный исход комиссии ещё меньше

andrei9246

+1 советую не рисковать, в этот призыв особенно будут стараться набрать побольше.

sahamaksaev

Спасибо за советы. У меня еще есть пара вопросов. Ходят слухи, что в Раменках можно военник купить... Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? И еще, если у меня дело уже на призыве в Раменках и я подписал повестку, могу ли я щас прописаться куда-нибудь в другое место и перевестись в военкомат по месту жительства?

Kraft1

Сменить место пребывания всегда можно, но это с мероприятиями по повестке никак не связано.
Я точно такую же повестку получал два раза, в первый раз письмо пришло, но меня не было в городе, пришел к военкому со второй бумажкой до указанной даты. Нигде не расписывался, правда, но меня все равно обвинили в уклонизме в весьма жесткой форме, и что в розыск бы подали, и никуда мол я бы не делся, кароче на понт брать пытались.
Насчет денег ничего говорить не буду, скажу просто, что те, кто отчаянно тупит, упирается и забивает болт, живя в общаге - точно едет служить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: