Оперу все ясно (дело о пытках в милиции)

Kolian25

Цифра недели: ?250 тыс. Оперу все ясно
Максим Солюс
01.02.2006, №16 (1543 Ведомости

Страсбургский суд по правам человека признал, что нижегородца Алексея Михеева пытали в милиции, и решил, что Российская Федерация должна выплатить ему 250 000 евро. Суть дела в следующем. В сентябре 1998 г. Михеев с приятелем взялся подвезти двух девушек. Одна из них вышла в районном городке Богородске, вторую Михеев высадил в Нижнем Новгороде. Поскольку домой в Богородск та, вторая девушка не вернулась, ее мама обратилась в милицию. Милиция быстро вышла на Михеева и его приятеля. Для следователей ситуация прозрачна: девушка села к Михееву в машину — девушки нет. Убили — иначе где же она? И изнасиловали — девушка же. Милиции все ясно, и только дурацкие законы не дают возможности обвинить Михеева в убийстве. Но много ли по закону наловишь бандитов? И Михеева задерживают на пять суток за пьянку. Потом арестовывают за хранение патронов (не будь дураки, нашли в машине). Все это время от него требуют признаться в убийстве. А он не признается. Тогда его сажают верхом на стул, руки вперед, наручники, и подсоединяют к мочкам ушей провода. Дальше один держит, другой периодически врубает ток. И оба объясняют, что другого выхода, как признаться, у Михеева нет — ведь клеммы можно не только к ушам подсоединить. Говори, Михеев, где закопал труп. И Михеев сказал. И даже нарисовал схему захоронения. И сознался еще в нескольких убийствах (поскольку явный бандит, грех было не подсказать ему в каких). Добившись правды, опера пошли пить чай, а Михеев выбросился из окна, сломал позвоночник и стал неходячим инвалидом. Милиционерам, наверное, не сильно бы все это повредило, но девушка, которую Михеев изнасиловал, убил и закопал, взяла да и вернулась домой.
Всего семь лет спустя Михеев получил по евросуду 250 000 евро на лечение, а двое оперов из числа его истязателей — по четыре года общего режима. Благодаря усилиям правозащитников.
Практически одновременно с этой новостью появилась еще одна, тоже правозащитная. Главный госканал показал фильм, в котором какие-то люди, похожие на сотрудников британского посольства, сперва подозрительно косят глазами, а потом украдкой увозят из парка “с виду обычный камень”, который непонятно как оказывается потом в руках ФСБ. Из фильма ясно, что эти люди — шпионы и от задержания за пьянку и патроны их спасает только иностранное гражданство. Ясно также, что эти шпионы связаны с российскими правозащитниками. И ясно, наконец, что эти правозащитники если не враги, то основательно запутались. Словом, ясно абсолютно все. Как в истории с Михеевым.

urchin

Интересно как связаны две истории, первая и вторая?
Здесь тоже всё ясно. Кто постит и кто пишет данный опус.
Понятно что британцы ну никак не могли быть шпионами. Просто никак.
А если даже и были шпионами, то нам же во благо, что бы наконец у нас демократия восторжествовала, ВОТ.
СЛАВА Британским шпионам, борцам за демократию в отсталой РФ-ии.

raushan27

Апиридил. Действительно, никак не связаны.
Многие менты в РФ - уроды, отсюда с очевидностью следует, что все кого у нас арестовывают - жертвы кровавой ГэБни.

Kolian25

Сюжеты связаны общим для правоохранительных органов забвением принципа презумпции невиновности - опер решил что чувак виновен, значит он виновен.
То же самое и на федеральном ТВ - все криминальные передачи показывают подозреваемых в таком свете, что сразу ясно - нет дыма без огня.
А насчет шпионов - что-то подозрительно долго нет никаких дополнительных деталей по делу, вот уже и Путин милостиво разрешил разведчикам продолжать работать на территории РФ. Наводит на мысль о том, что это был не шпионский скандал, а наезд на НПО.

Alsepol

дело ясно михеев сам себе сломал позвоночник в результате неудачного суицида, вот если бы менты ему прям сломали - тогда другое дело, кстати дело раз 26 открывали-закрывали.

muza-1971

Кстати, прыгают из окошек обычно опытные урки в расчете на то, что "прыгуна" не будут сильно прессовать. Поэтому опытные опера фиксируют допршиваемого наручниками с сейфу или к батарее отопления.

demiurg

Насчет нашли патроны: эти два чувака, к которым девушки в машину сели, михеев и фаддеев, были гаишниками. Почему-то этот факт не упоминают в сообщениях о 250 тыс евро. А раньше когда про это дело писали, то говорили. Из него ничего не следует, конечно, я так, из занудства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: