Россия отплатила Израилю той же монетой.

a-shin

Кто следующий на очереди?
Высокопоставленный чиновник израильского правительства находится в Москве уже два дня, чтобы попросить у российского премьера Владимира Путина прервать военные поставки в Иран.
("Il Foglio", Италия)
http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/246195.html

Logon

Вчера министерство иностранных дел России подтвердило, что Россия подарит Ливану десять "МиГ-29". "Это ничто иное, как форма технической и военной помощи",
мда....интересно, сколько сейчас стоит организовать "подарок"?

pita

За техобслуживание Ливану придётся платить, наши в накладе не останутся %)

a-shin

угу. обслуживание гораздо дороже обходится
да и потом им придется такие же покупать, т.к. пилотов сложнее переучивать

pita

США как-то Польше что ли подарили кучку F-16, практически списанных. Железяки еле летают %)

gvkonder

^_^

guard1

США как-то Польше что ли подарили кучку F-16, практически списанных. Железяки еле летают
Так вроде продали, за нехилые бабки.
Они даже долететь не все смогли.
А на многочисленные вопросы,
когда поляки разобрались, что им впарили,
был один ответ:
- Научитесь сначала на этих летать.

Arbyz89

а сегодня на ночь глядя к нам прибыл Махмуд, который Аббас.

TOXA

Неужели отказала в поставках беспилотников?! :confused:

a-shin

переживаешь за израиль?

lilith000007

США просят РФ прояснить ситуацию с продажей Ирану ЗРК C-300
США хотели бы получить от России ответ на появившиеся сообщения о том, что Тегеран и Москва все-таки договорились о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Роберт Вуд.
"Мы неоднократно давали понять на высоком уровне, что будем выступать категорически против продажи С-300 Ирану", - заявил Р.Вуд.
Между тем высокопоставленный сотрудник американской военной разведки заявил, что, по мнению США, Россия действительно договорилась о продаже Ирану современных средств ПВО. Однако данными о том, что какие-либо поставки уже имели место, разведка США не располагает, передает Associated Press.
21 декабря иранские официальные СМИ сообщили со ссылкой на иранского парламентария, что Тегеран готовится получить партию комплексов С-300, поскольку соглашение уже подписано.
Эти сообщения прокомментировало ФГУП "Рособоронэкспорт". "В настоящее время Ирану поставляются исключительно системы оборонительного характера, к которым относятся и средства ПВО. Ранее Ирану были поставлены ЗРС "Тор-М1", - отметила компания, уточнив, что "перспективы дальнейшего сотрудничества с Ираном, равно как и с другими странами, по понятным причинам могут обсуждаться только с самими заказчиками".
"В то же время важно отметить, что ВТС России с Ираном осуществляется при строгом соблюдении международных обязательств Российской Федерации по действующим режимам нераспространения и не может являться предметом опасения для других государств", - подчеркнул "Рособоронэкспорт".
В Вашингтоне признают, что продажа Ирану комплексов С-300 не стала бы нарушением резолюций Совета Безопасности ООН по иранской ядерной программе, которые были одобрены при активном участии России. Тем не менее, США и Израиль заявляют, что такие поставки крайне нежелательны, поскольку нарушают баланс сил на Ближнем Востоке и угрожают безопасности международных войск в Афганистане и Ираке.
По мнению американских экспертов, Иран мог бы применить российские средства ПВО для защиты своего центра по обогащению урана в Натанзе или других ядерных объектов.
Для справки: С-300 - зенитно-ракетная система среднего радиуса действия (SA-10 по классификации НАТО предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. С-300 в состоянии уничтожить все современные воздушные цели (самолеты, крылатые и баллистические ракеты) в зоне по дальности 6-75 км - аэродинамические, 6-40 км - баллистические. Максимальная дальность поражения цели - 150 км.
23 декабря 2008г.

mtk79

В России не чеканят шекели
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: