Гайдар уходит

zulya67

Ссылки по теме:

• Шендерович может стать единым кандидатом демократов в 201-м округе
• Егор ГАЙДАР: "У меня корни, которыми можно гордиться"
• Прямой эфир под конвоем: предвыборные ролики в СИЗО

• Lenty.Ru: Вы хотели Евросоюз? А получите - еврореволюцию!

Дочь одного из идеологов либерализма Егора Гайдара Мария сняла свою кандидатуру с довыборов в Госдуму по 201-му округу в пользу другого претендента на депутатский мандат - писателя-сатирика Виктора Шендеровича. Мария Гайдар заявила "Известиям", что на ее решение повлияли "замеры рейтинга".
- Выбор (между Гайдар и Шендеровичем. - "Известия") носил объективный характер, - заявила "Известиям" лидер молодежного движения "Да" Мария Гайдар. - Мы ждали, пока нас зарегистрируют, пройдут ли комиссию документы обоих. Когда нас зарегистрировали, то мы - я и Шендерович - провели социологические опросы, каждый по отдельности. И по итогам подсчетов выяснилось, что среди демократов округа у Шендеровича вес больше. Это была объективная цифра, из-за нее я и сняла свою кандидатуру. Считаю, что это правильно - кандидат должен быть один.
Опрос был проведен среди жителей округа, и, как сообщила неудавшаяся участница гонки, 39,9% демократов Университетского округа оказались готовы поддержать популярного сатирика, а 29% - дочь руководителя либерального правительства.
- Я готова поддержать Шендеровича, поучаствовать в его кампании, - говорит Мария Гайдар. - Естественно, он предлагал участвовать, и я дала свое согласие. Но пока без конкретики: думаю, что это будут встречи с избирателями и так далее. Я не ухожу из публичной политики и буду участвовать в ней пока вместе с молодежным движением "Да!". А там - жизнь покажет.
В отсутствие противника от левого фланга (КПРФ отказалась от участия в этих выборах) основная схватка в округе развернется между сатириком Виктором Шендеровичем и режиссером Станиславом Говорухиным, поддержанным "Единой Россией". На стороне сатирика пообещали выступить СПС, "Яблоко", "Наш выбор", экс-чемпион мира Гарри Каспаров, актеры Олег Басилашвили и Инна Чурикова.
- Полагаю, что снятие кандидатуры Марии Гайдар в пользу Шендеровича окажет последнему "медвежью услугу", - уверен директор Консервативного пресс-клуба Михаил Голованов. - В сознании избирателя фамилия Гайдар по грузу негативных коннотаций тождественна фамилии Чубайс. Поддержка сатирика такой фамилией сыграет на руку его противникам. Московская интеллигенция - ядро электората Университетского округа - на последних выборах голосовала за "Родину", она разочарована в либеральных идеях 90-х.

gorjelin

В ответ на:
Мария Гайдар. - Мы ждали, пока нас зарегистрируют, пройдут ли комиссию документы обоих. Когда нас зарегистрировали, то мы - я и Шендерович - провели социологические опросы, каждый по отдельности. И по итогам подсчетов выяснилось, что среди демократов округа у Шендеровича вес больше. Это была объективная цифра, из-за нее я и сняла свою кандидатуру. Считаю, что это правильно - кандидат должен быть один.

Новость не итересна, но реплика этой курицы смешная.

oksanapopik

Да, Машка ещё та бестолковщина, лезет куда не просят. А батя её вообще бы молчал, достал он уже всех.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: