Состоялся съезд Российского союза народов Северного Кавказа

zulya67

Мы здесь за путинский выбор!»
Российские кавказцы объяснились в любви Дмитрию Медведеву
--------------------------------------------------------------------------------
версия для печати
Созданный в конце марта 2007 года представителями кавказских диаспор при поддержке администрации президента Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) собрался вчера в московском «Президент-отеле» на свой первый внеочередной съезд, чтобы выразить поддержку кандидату в президенты Дмитрию Медведеву. В обозначенной в пресс-релизе повестке вопрос о поддержке кандидата Медведева значился седьмым из восьми, но председатель президиума РКНК Асламбек Паскачев в пленарном докладе предложил сменить приоритеты и сначала выразить политические симпатии, а уж потом обсуждать текущие дела.
Г-н Паскачев в двух словах объяснил собравшимся, почему поддерживать следует именно г-на Медведева: «Любой другой кандидат — это потрясения, от которых страдают прежде всего малые народы. Поэтому мы здесь за путинский выбор!» Другие кандидаты, с точки зрения председателя, не подходят категорически: Геннадий Зюганов «тянет нас назад», Владимир Жириновский «играет в национализм», а Андрей Богданов и вовсе масон. Дмитрий же Медведев не просто прекрасное сочетание молодости и опыта, а потенциальный «президент-законник», которому, по мнению Асламбека Паскачева, может быть, удастся наконец «решить проблему строительства правового государства в России».
Из доклада председателя РКНК следовало, что «движение к правовому государству» «обозначилось четко при Владимире Путине», но тут же проскользнула проговорка, из которой явствовало, что четкости порой не хватает. «Подул ветер не с той стороны — жди административного произвола», — грустно заключил г-н Паскачев. Он надеется, что «президент-законник» сумеет «обеспечить не просто торжество голого закона, а единство закона и права». Если Дмитрию Медведеву удастся решить такую масштабную задачу, РКНК, возможно, будет распущен. Во всяком случае председатель предложил сделать это, как только проблемы выходцев с Кавказа «перестанут отличаться от проблем остальных россиян».
Лидер РКНК объявил, что у конгресса готова концепция восстановления федерального министерства по делам национальностей, упраздненного в 2002 году, — «как будто межнациональных проблем не станет, если о них перестать говорить». Свой взгляд у конгресса есть и на ситуацию в северокавказских республиках, где по-прежнему безработица и террористы.
К террористам, по мысли участников съезда, можно приравнять и агрессивную националистическую молодежь российских городов. «Мы законники, а не беспредельщики!» — заверил председатель исполкома РКНК, этнический аварец, специалист по межэтническим и межконфессиональным отношениями Деньга Халидов. И рассказал, как кавказские диаспоры борются с экстремизмом доступными методами: «Мы узнали, что 1 мая (2007 года. — Ред.) назначена «стрелка» между националистами и кавказской молодежью на ВВЦ. По своим каналам убедили молодежь не приезжать на место встречи и позвонили в ОВД Северо-Восточного округа. В результате драки не было, а милиция просто скрутила экстремистов. К удивлению наших представителей, в отделение прямо при них звонили из высоких кабинетов и, вместо того чтобы радоваться, что не произошло столкновение, интересовались, откуда прошла утечка».

zulya67

про беспредел своих умолчали

algurov



«Мы узнали, что 1 мая (2007 года. — Ред.) назначена «стрелка» между националистами и кавказской молодежью на ВВЦ. По своим каналам убедили молодежь не приезжать на место встречи и позвонили в ОВД Северо-Восточного округа. В результате драки не было, а милиция просто скрутила экстремистов. К удивлению наших представителей, в отделение прямо при них звонили из высоких кабинетов и, вместо того чтобы радоваться, что не произошло столкновение, интересовались, откуда прошла утечка».
без комментариев

zulya67

а я бы другое выделил
что свои своих предупредили насчет стрелки и вызвавли ментов, которые повязали славян

algurov

тоже верное замечание.
а почему кто то из кабинетов высоких узнавалл о утечке? значит хотели что бы стрелка состоялась?
подставляли своих славян под стволы кавказцев?

sergei1207

почитай Пола Хлебникова "интарвью с варваром". там его собеседник про подобные подставы частенько рассказывает.

zulya67

а почему "своих славян"?

zulya67

знаю не только из книжек, а по рассказам из 90-х годов, когда на криминальной почве стрелы забиывали.
Меня удивило, почему заявили открыто об этом:
1) из наглости?
2) из неосмотрительности?

sergei1207

\\ а почему кто то из кабинетов высоких узнавалл о утечке? значит хотели что бы стрелка состоялась?
есть некоторые сомнения, стоит ли доверять этому.
может быть обычным прогоном, типа во власти фашисты, тревога и все такое.
и откудова они узнавали о звонках из высоких кабинетов? менты сами сказали, или обитатели кабинетов?

sergei1207

ну там Хожахмет Нухаев об этом тоже вполне открыто говорит.

algurov

ну потому что я думаю, что в Российской Федерации все таки стержневой народ русские, а не другие.
конечно я знаю, что пишут, что вся власть принадлежит евреям и другим, но все таки думаю что это не совсем правда.

algurov

ага, свидетели были в оом же кабинете мента начальника, и все слышали.
да хрен его знает как там было.
но все таки отрицать заинтересованность некоторых мерзаыцев во власти в межнац распрях глупо.
такие сволочи есть.

zulya67

нет, а почему СВОИ русские, СВОИ славяне? кто сказал что они свои для чиновников? Недавно Пронина интервью здесь постили - поищи и почитай на эту тему что он сказал

zulya67

Нухаев все-таки не глава Российского союза народов Кавказа и не заявляет о поддержке Медведева

algurov

блин, я абсолютно не в этом смылсе. и вообще даже над такой трактовкой не задумывался...
ну ты даешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: