наконец-то взялись за расследование финансирования терроризма

zulya67

наконец-то взялись расследовать финансовую подпитку террора
Три московских банка подозревают в отмывании денег
Речь идет о КБ «Национальный коммерческий банк», КБ «Банк проектного кредитования» и КБ «Эмал», которые подозреваются в отмывании денежных средств, полученных преступным путем.
У всех этих кредитных организаций в 2005 г. Банк России отозвал лицензии, на осуществление банковских операций. По данным источника, во всех указанных банках в совершении махинаций были замешаны руководители финансово-кредитных учреждений.
В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в 2004-2005 гг. руководство Национального коммерческого банка через сеть так называемых «фирм-однодневок», зарегистрированных по утраченным или похищенным паспортам, обналичило около 50 млрд. рублей, пишут «Ведомости».
«Банк проектного кредитования» в 2005 г. использовал различные «темные схемы», в том числе проводил операции без ведома граждан, указанных в банковских документах. В результате этого было легализовано около 7 млрд. рублей, отметил источник в правоохранительных органах. Объем денег, отмытых через коммерческий банк «Эмал» в 2005 г., составил около 13 млрд. рублей. Собеседник отметил, что в совете директоров этого банка были выходцы из ближневосточного региона, что может говорить о возможности финансирования через «Эмал» международного терроризма.
Эти данные частично подтвердил накануне на пресс-конференции глава департамента экономической безопасности МВД Сергей Мещеряков. По его словам, правоохранительные органы выявили, что в 2004-2005 гг. руководство ряда коммерческих банков России при участии иностранных финансово-кредитных учреждений, зарегистрированных в РФ по утраченным или похищенным паспортам, осуществляло финансовые операции, связанные с незаконным оборотом денежных средств в особо крупных размерах.
Напомним, что у ЗАО «Банк проектного кредитования» (БПК) лицензия на осуществление банковских операций была отозвана 19 мая 2005 г., у ООО «Национальный коммерческий банк» — 18 августа 2005 г., у ООО «Коммерческий банк «ЭМАЛ» (ООО»КБ «ЭМАЛ», г.Москва) — 25 августа 2005 г. Отзыв лизенций у всех этих кредитных организаций был произведен в связи с нарушениями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и нормативных актов Банка России.

vamoshkov

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что в 2004-2005 гг. руководство Национального коммерческого банка через сеть так называемых «фирм-однодневок», зарегистрированных по утраченным или похищенным паспортам, обналичило около 50 млрд. рублей, пишут «Ведомости».
////
Ну пиздец террористы.
Интересно какой нибудь банк в Москве этого не делает?

vamoshkov

Слова еще какие придумали: "отмывание денег", "международный терроризм"...
А по сути люди просто получают черную зарплату, потому что не хотят отдавать эти бабки непонятно какому государству которое их переведет в американские ценные бумаги.

artemvp

Ты правильно цифры прочитал? Хорошо себе представляешь количество и размеры черных зарплат на 50 миллиардов рублей?

vamoshkov

понятно, что эти деньги не только на зарплаты расходуются, но про терроризм явно высосано из пальца. по крайней мере судя по этой статье.

Oskar-boec

Отличная тема вписать под терроризм и несанкционированный митинг, как это было раньше. И оборотню в погонах по роже треснешь- тоже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: