Компьютерные комплектующие самолетом

alina95123

возил кто-нить?
надо перевезти комплектующие для двух новых компов в Казахстан.. какие могут быть подводные камни? нужно ли декларировать? сдавать ли хрупкие дорогие железяки в багаж?

avp1976

сдавать ли хрупкие дорогие железяки в багаж?
Хрупкие - ни в коем случае. Не только к компьютерному железу относится.

sn0wsky

в багаж можно, в аэропорту обычно есть специальное окно для сдачи в багаж хрупких и негабаритных вещей. они их помечают особенным образом и везут отдельно. я так вёз монитор.

a101

Я в багаже в США провозил комплектующие без проблем. Просто упаковать получше и все. Они, правда, когда сумки смотрели взглянули косо на материнку и видюху, но пропустили без проблем. При полете в Казахстан, как понимаю, отсутствует маразм в виде просмотра сумок и все должно быть проще.

alina95123

спасибо всем!
надеюсь, прокатит.. хотя монитор сдавать в багаж все равно стремновато :crazy:

MELKIY

Мы постоянно возим. В Казахстан в том числе.
Конечно, траспортные гопники обращаются с железками неаккуратно,
но неудачный опыт пока только один - Люфтганза. Они потеряли часть нашего железа, контракт был сорван, суд длится уже больше года и судя по всему мы получим только стоимость непосредственно железяк, а убытки не компенсируют.

alina95123

а бумажки нужно какие-то заполнять, декларировать? комплектующие для двух компов не сочтут за партию товара? они нулевые

MELKIY

Гм, думаю, не смогу дать хороший совет.
У нас объёмы - это тонны и сотни коробок, поэтому бумажек на таможне кучу оформляем.

a101



надеюсь, прокатит.. хотя монитор сдавать в багаж все равно стремновато
Монитор я не вез. Но знакомые из США два очень дорогих монитора везли в Россию. Чтобы не придирались на таможне они везли их без коробки (распечатнными но очень очень хорошо упакованными.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: