Особенности кавказских территорий рф

12457806

После кровавого теракта на рынке во Владикавказе резко обострилась обстановка в Северной Осетии. Вчера шествие молодежи чуть не превратилось в погром.
Ему предшествовала акция, состоявшаяся в прошлую субботу у здания правительства Северной Осетии. Участники пикета потребовали отставки руководства республики, обеспечения безопасности жителей Владикавказа и усиления контроля за приезжающими из Ингушетии.
Как сообщает газета "Коммерсантъ", вчера несколько сотен молодых людей прошли с националистическими лозунгами маршем по центральным улицам Владикавказа. Затем толпа решила пойти громить расположенное неподалеку ингушское село Карца. Участники акции призвали к погрому, напомнив, что именно выходцы из этого села были осуждены за предыдущий теракт на Центральном рынке в 2002г.
Предотвратить межнациональный конфликт удалось только с помощью прибывших на место подразделений армии и ОМОНа, и руководства республиканских силовиков. Навстречу толпе вышел замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев. "Сейчас делается все для того, чтобы обеспечить безопасность. Глава республики полетел в Москву, где как раз об этом будет разговаривать с президентом России", - успокаивал разъяренную толпу генерал.
Стороны договорились встретиться через три дня в МВД, чтобы обсудить обстановку в республике и сообща решить, что теперь делать. Участники митинга пообещали повторить акцию в случае несогласия с предложениями властей.
Между тем жители села Карца готовятся к обороне. В целях безопасности решено переместить женщин и детей из домов на окраинах в центр.
Отметим, что попытки разгромить это село уже были после других громких терактов на территории Северной Осетии.
http://top.rbc.ru/society/14/09/2010/465644.shtml
_________________________
К слову, если их отделить они там сами себя перевалят. Ну и выводы о "стабильности" и "силе" вертикали власти делаем. Прям как в кергизии :grin:

Ryfargler

у нас есть резервные бек-ап осетины в Южной Осетии
нехватку восполним если перебьют этих

12457806

Тем вместе с нашими осетинами хватит еще веселья с грузынами)
Перережутся ведь)

Ryfargler

Перережутся ведь)
это и суть
вон в США, сколько осталось коренного населения? Зато туристам можно показать резервацию
сделаем резервации, охранять будем, бесплатная огненная вода, туристов водить, вот, тут у нас последние 10 нохчей, а тут, последние 8 осетинов, а тут, уникальный экспонат, - шапсог...

kolobok1

Смешного мало, между прочим - нам сейчас только новой эскалации осетино-ингушского конфликта не хватает для полного счастья. Нельзя допустить расползания хаоса за пределы уже охваченных им Чечни, Ингушетии и Дагестана!

12457806

:D

Ryfargler

нам сейчас только новой эскалации осетино-ингушского конфликта не хватает для полного счастья.
кстати, а все осетины в итоге кровники нохчей считаются? или есть исключения?

Lexx_Holm

шапсог
шапсуг, идиот

12457806

Нельзя допустить расползания хаоса за пределы уже охваченных им Чечни, Ингушетии и Дагестана!
Правильно! Надо срочно дать им еще пару триллионов!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: