Сравнение реакции прессы на проявления расизма в РФ и в США

sanitar

вот ещё история, случилась в наших краях, в пригороде Бостона немногим более года назад.
Молодой балбес по имени Кит Люк (Keith Luke 22-х лет, некоторое время подвизался на расистских и нео-нацистких форумах. Однажды он решил претворить в жизнь - "борьбу за сохранение белой расы". Он проник в квартиру где жили две сестры - иммигрантки из Островов Зеленого Мыса. Под дулом пистолета он изнасиловал одну из них, потом застрелил её (она осталась тяжело раненой). Тут пришла её сестра, и он убил её из пистолета. Потом вернулся в свою машину перезарядить оружие, и убил ещё одного старика, выходца из Островов Зелёного Мыса, попавшегося ему на улице. Тут на стрельбу подоспела полиция, и после недолгой погони его арестовали. В полиции он вовсе и не думал отпираться, и охотно рассказал как собирался дальше провести ночь - добраться до местной синагоги где проходила игра в лото, и пострелять там как можно больше "небелых".
http://www.boston.com/news/local/massachusetts/articles/2009...
http://pysih.com/2009/01/27/keith-luke/
Повторяю, когда случилась эта история, я её пропустил - видимо в местных новостях она продержалась недолго, а в общеамериканских - вообще, самое большее, едва упоминалась. Я случайно услышал краткое упоминание о ней по радио спустя несколько месяцев после события.
Где толпы правозащитников, годами после происшествия завывающие про "таджикскую девочку"? Где осуждение "разгула фашизма" со стороны "мирового сообщества"? Где тысячи комментов в которых восклицается, чуть ли не с вырыванием волос и посыпании пеплом, про "царящую в обществе ненависть"?
Не было ничего подобного, практически тишина. Хотя история, конечно же, вовсе не уникальная. Подобных случаев не так уж мало...
http://neznaika-nalune.livejournal.com/596180.html
Кому выгодно раздувание расистосрачей в РФ?

Vyacheslav999

Расистосрач - отличный вариант, если нужно отвлечь народ от реальных, в первую очередь экономических проблем. Выгоден экономической "элите". Отвлекает внимание молодежи, протестных элементов разного рода.

MarMur

Что, в Америке опять негров линчуют?

Vyacheslav999

Классический пример
Проблема не в расе или нации. Финансировать лимоновцев дешевле, чем повысить зарплату всем рабочим. Вот они играют на национальных противоречиях. А таджикская девочка - жертва, потому что основная масса националистов не слишком-то умны.

Ryfargler

иммигрантки из Островов Зеленого Мыса.
вот если бы амеры были чорные, подозреваю началось бы что-то страшное

FieryRush

Журнал гумонетария что-ли? Раздутие скандала в США зависит от СМИ. Почему их не заинтересовала эта история (это еще вопрос, может афтар нихера по-английски не сечет и телевизор не смотрит) - хер их знает. Но их регулярно заинтересовывают другие истории, которые они раздувают до неприличия - например, недавний случай с расистским объявлением в ВоллМарте.

гаврил

в россии больше национализма. одна передача 《реакция вассермана》 чего стоит

Агент 007

В России есть люди продавшиеся США, это тролли и провокаторы, за деньги они провоцируют население и сталкивают лбами людей разной национальности и религии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: