Как добиться возврата некачестввенных ботинок

NataliWP

В общем ситуация такова: купил три недели назад зимние ботинки. Как раз вот и экзамен для них в виде такой морозной погоды. Прошелся пешочком от ГЗ до метро университет, так уже в районе 202 почувствовал
дикий холодок... копец, думаю, купил зимние ботинки. Сегодня решил съездить в магаз, чтоб вернуть деньгу, но нифига, группа продавцов отфутболила меня, типо ты уже носил их и вообще уже прошло больше двух недель и иди-ка ты нахуй! я стал требовать администратора, ответ мне: их нет,болеют. Кассовый чек у меня есть.Одевал всего лишь один раз.
Предложите, что мне надо делать? есть же соответствующие инстанции, куда я могу обратиться? или уже стоит забить на это дело и ждать потепления погоды...

rivenandko

Предложите, что мне надо делать? есть же соответствующие инстанции, куда я могу обратиться?
позвони сюда, например, и проконсультируйся. но в твоем случае закон, по всей видимости, не на твоей стороне

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

atsel

купил зимние ботинки
* Должно быть указано, в каких условиях можно их носить.
То, что они зимние ничего не значит, в общем-то.
Для тебя вариант вернуть деньги только как за товар ненадлежащего качества, но для этого потребуется экспертиза.

NataliWP

cпасибо!
2 геркулес: вот мне и говорили про эту экспертизу. Независимую. То есть, чтоб прийти с предъявой, я должен сначала пройти экспертизу?! они дадут мне там некую справку, в которой будет описано, что обувь либо пригодна( что означает,что мои претензии безосоновательны либо непригодна для зимы ,в результате чего я получаю денежки обратно?!

atsel

в результате чего я получаю денежки обратно?!
* Именно.

NataliWP

эта экспертиза платная? и где ее можно пройти?

bububa

на усмотрение магаза. они сами выбирают, где экспертизу делать

NataliWP

ну блин, может у этого магаза есть свои "эксперты".
кстати, а может ли служить причиной вернуть обувку, тот факт, что я подскальзываюсь на снегу? :D

natali23

Скорее всего,магазином в качестве "зимней" рассматривается любая обувь на меху.Твои требования уже вполне тянут на внедоожники(треккингвыеибо на одельную обувь никогда не даётся гарантии от поскальзываний.
По-хорошему,нареканий к качеству обувки ведь нет?Подошва не отклеилась,пятка не провалилась.
Продавец в данном случае прав.

avp1976

Покупатель вправе сделать независимую экспертизу. За свой счёт, конечно. Если результат для него окажется положительным, деньги за экспертизу должны вернуть.

lebuhoff

Покупатель вправе сделать независимую экспертизу. За свой счёт, конечно. Если результат для него окажется положительным, деньги за экспертизу должны вернуть.
+1

NataliWP

и сколько примерно мне придется выложить за независимую экспертизу?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: