Греф опять жжот

nedanna

http://lenta.ru/news/2006/08/17/meat/
Греф поставил США куриный ультиматум

Глава Минэкономразвития Герман Греф поставил властям США ультиматум. В письме, направленном торговому представителю США 8 августа, он угрожает отменить преференции по экспорту всей американской сельхозпродукции, в том числе мяса, в Россию, если Соединенные Штаты в течение трех месяцев не подпишут соглашение о вступлении страны в ВТО. Об этом сообщает "Коммерсант".
Речь идет об отмене соглашения от 15 июня 2005 года "О торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины", пишет издание. Документ увеличивает квоты на поставки Соединенными Штатами мяса птицы, говядины и свинины, а также разрешает внепошлинные поставки.
По данным газеты, в случае, если угроза Грефа будет исполнена, американские производители потеряют около 40 процентов сбыта мяса птицы. В свою очередь, Россию не хотят пускать в ВТО американские сенаторы, заявляющие о недостатке демократии в стране.
Ранее, в ходе переговоров на саммите "Большой восьмерки" Соединенные Штаты потребовали от России выдачи сертификата на поставку свинины и говядины без проверки системы ветеринарного контроля. Это требование осталось единственным неурегулированным. Российские переговорщики отказались и сумели договориться только о том, что по поручению президентов США и России соглашение будет подписано до конца октября.
Россия свыше 10 лет пытается вступить в ВТО. Для завершения всех переговоров ей нужны подписи глав делегаций США, Коста-Рики, Молдавии и Грузии.

VK_new

А почему жжот-то? Вроде, мы в США закупаем мяса птицы на $500''. И американские фермеры и Ко (промышленность) будут очень не рады этому.

perovo77

в том-то и дело что не жжот. А открывает завесу тайны над конкурентным преимуществом американских куриных окорочков перед отечественными производителями. 10 лет мы их импортировали не потому что они вкуснее и полезнее, и дешевле, а потому что наивно велись на обещания о приеме в ВТО (а нужно ли оно, когда наладь в стране производство, и без всяких ВТО к тебе торговать в очередь встанут)? Я уже размещал здесь интервью Лисовского, кому интересно - в поиске можно найти

Nefertyty

А что, до сих пор много окорочков и кур импортируют?
Что-то я в продаже американских не видел.

vodes5311

Например, золотой петушок, это американские куры, переупаковынные в калининграде.

avgustinka

вот суки! не знал.

Koldunel

бля, расстроил...

demetrius86

Грузии.
Ошибочка. Грузия уже подписалась. А процедура отзыва подписи усложнена. Хотя грузины и угрожают отозвать свою.

oksanapopik

Трындец. Теперь золотой петушок не товарищ

raushan27

А других торговых марок для американских тушек не знаешь? Чтоб иметь ввиду.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: