Басни Крылова на примере Израиля и ХАМАС-а

oofc

«Неблагодарная! — примолвил Дуб ей тут, —
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут».
И.А. Крылов, "Свинья под дубом"
http://www.newsru.co.il/mideast/19jul2010/hamas8010.html
Сотрудники полиции и агенты Службы общей безопасности (ШАБАК) арестовали палестинских террористов, совершивших теракт на Хевронском нагорье. В результате теракта был убит полицейский Йегошуа (Шуки) Софер, еще два офицера были ранены.
Информация об этом была разрешена к публикации сегодня. Силы безопасности арестовали террористов в конце июня.
Задержанные состояли в террористической организации ХАМАС, некоторые из них в прошлом уже арестовывались спецслужбами Израиля.
Боевики, располагавшие оружием, решили совершать теракты на Хевронском нагорье. В начале 2010 года они провели несколько учений, выбирая наилучшие места для обстрела машин на шоссе №60. 14 июня три террориста организовали засаду и расстреляли автомобиль, перевозивший полицейских, после чего четвертый боевик увез их с места теракта. Боевики сожгли машину.
После ареста они указали тайник, где хранилось их оружие – три автомата "Калашникова".
Боевики также признались, что собирались похитить солдата или поселенца в Гуш-Эцион, и даже начали подготовительную работу, несколько раз побывав в том районе.

Террорист, возглавлявший ячейку, рассказал, что за две недели до теракта ездил со своей шестилетней дочерью в иерусалимскую больницу "Адаса", где ей удалили опухоль в глазу. Операцию оплатила израильская благотворительная организация.

PemeHb

Операцию оплатила израильская благотворительная организация.
ну в израиловке и арабы живут. может это их организация и оплатила. скорее всего так и есть, зная патологическую жадность сынов синая =)

PemeHb

иерусалимскую больницу
Иерусалим не является 100% израильским городом.

oofc

При желании прекрасно гуглится и больница(100% израильская и благотворительная организация(то же самое) - зачем додумывать, если вся информация уже есть?
Да и по жадности те же арабы 100 очков вперёд любому еврею дадут - достаточно вспомнить Аль-Джазиру с платными трансляциями чемпионата мира.

78685

ишь чего захотел: если гуглить и не выдумывать бред на пустом месте, то от юдофобии вообще ничего не останется. Как дальше жить тогда, где найти во всём виноватых?
З. Ы. "сыны Синая" - это бедуины чтоле?

78685

да уж, более пархатой больницы в мире ещё поискать, даже принстон плейнсборо отдыхает
Hadassah Medical Center (Hebrew: מרכז רפואי הדסה‎) is a medical organization that operates two University hospitals at Ein Kerem and Mount Scopus in Jerusalem, Israel, as well as schools of medicine, dentistry, nursing, and pharmacology affiliated with the Hebrew University of Jerusalem. The hospital was founded by Hadassah, the Women's Zionist Organization of America, which continues to underwrite a large part of its budget today.
In 2005, Hadassah was nominated for the Nobel Peace Prize in acknowledgment of its equal treatment of all patients, regardless of ethnic and religious differences, and efforts to build bridges to peace.[1]

sever576

хочешь показать какие суки арабы неблагодарные? Действительно, радоваться должны.

78685

сдается мне, подобные далеко идущие обобщения - удел персонажей уровня кукумбера. Зато про некоторых отдельно взятых арабов в данном случае всё ясно

sever576

лучше расскажи нам, территориальные претензии арабов обоснованны или как?

78685

обязательно расскажу, но для этого надо прояснить 2 вопроса:
1. Какие конкретно территориальные претензии имеются в виду, бо арабы арабам рознь
Например, правительство Аббаса претендует на половину Иерусалима, Западный Берег и Газу. Правительства Египта и Иордании ни на что не претендуют. Хамас претендует на всю территорию Израиля, а в отдельных пропагандистских выступлениях собирается пересмотреть итоги испанской реконкисты (это не шутка после того как удастся всех евреев извести . Безусловно в больших количествах найдутся и такие арабы, которые считают, что весь мир должен быть под властью мусульман
2. Какие критерии следует выполнить, чтобы счесть претензии арабов или евреев обоснованными: ну там историческая древность проживания на территории, международные соглашения, текущий этнический состав населения e.t.c.

oofc

Басни Крылова на примере Израиля и ХАМАС-а

какие суки арабы неблагодарные?

Мне одному кажется, что сейчас ты приравнял всех арабов к террористам?

MAKAR-61

Ну это не неблагодарность а фигня какая-то. То ли дело евреи :) . Англичане им страну завоевали, а они их офицеров взрывать начали, граф Бернандот их спасал от гитлеровских концлагерей, а они его убили. Вот это, я понимаю, Неблагодарность, с масштабом.

sever576

я имею в виду только решение ООН 47 года

PemeHb

ну значит дураки ваши евреи, что ещё сказать

PemeHb

сын синая это вы. какой-то еврейский стихоплёт так вас обматерил =)

PemeHb

меня приколола сцена из фильма "список шиндлера", когда каждый спасённый шведским дурачком еврей расплатился с дохлым к тому времени шиндлером одним маленьким камнем, подобранным в пустыне

Seka

зачем додумывать, если вся информация уже есть?
эта информация становится достоверной при условиях:
1. ты доверяешь newsru.co.il, ссылки на внешний источник нету, у них инфа на прямую из ШАБАК-а?
2. ты доверяешь пресс-службе Службы общей безопасности (ШАБАК)

redtress

лучше расскажи нам, территориальные претензии арабов обоснованны или как?
т.е. если даже обоснованны - то терроризм со стороны арабов ты оправдываешь?

78685

я имею в виду только решение ООН 47 года
боюсь, несколько наивно верить, что существует бумага, где всё раз и навсегда рассужено по понятиям
С решением ООН от 1947 года, например, есть одна небольшая проблема: арабские лидеры его не признали и выполнять не собирались, вместо этого объявив израильтянам священную войну
Как бы деколонизация, подъем арабского национального духа, все дела - евреев на подмандатной территории было всего 600 тысяч, а арабов вокруг - десятки миллионов. Нах выполнять какие-то дурацкие решения неверных, если можно просто вырезать мешающих евреев? ООН со своей стороны приготовилась дождаться окончания вырезания и выступить с решительным осуждением блаблабла
Потом прошло лет 40-50, и стало ясно, что ни хрена не вырезается что-то. Вот тогда у арабов, к тому времени проебавших в войнах порядочно территории, прорезалась склонность к международному праву. Давайте вытащим из сундука замечательные решения 1947 года и выгоним из домов пару миллионов людей, родившихся после них вообще, ага. Международное право - это когда у неверных отобрать и отдать правоверным, из соображений толерантности
Хамас-у, Сирии, Ирану и другим, впрочем, на решения 1947 года и до сих пор пох. Точнее они хотят, чтобы неверные со своей стороны их толерантно выполнили, а потом типа будет другой разговор, окончательное решение

sever576

ты, конечно, все красиво расписал про ужасных арабов, только так и не ответил на вопрос, Израиль признает решение ООН 1947 года? Распространяет на себя действие м/н права?

Arial33

ну в израиловке и арабы живут. может это их организация и оплатила. скорее всего так и есть, зная патологическую жадность сынов синая =)
более того - участие в терракте наверняка было обязательным условием операции: "Мы твоей дочери жизнь спасаем - а ты чего-нить плохое израильтянам делаешь"

78685

ты, конечно, все красиво расписал про ужасных арабов, только так и не ответил на вопрос, Израиль признает решение ООН 1947 года?
В 1947-1948 годах признал, но не встретил понимания
На на данный момент: ключевое положение - "два государства для двух народов" - признаёт
детали (границы, статус Иерусалима) - не признаёт
Распространяет на себя действие м/н права?
распространяет, конечно.
Не надо только его слишком вульгарно трактовать: к сожалению ООН зачастую не может обеспечить выполнение своих очень гуманных и мудрых резолюций, и не всегда есть возможность выполнять их в одностороннем порядке

sever576

там где выгодно признаем, где не выгодно - не признаем
позиция не оригинальная )

78685

нет, выгодно было бы поступить так, как арабы хотели: перебить/выгнать всех чужаков
То, что этого не делают (несмотря на всё, что творят хамасы, бригады аль-аксы и др.) - есть дань гуманизму, толерантности и любимому тобой международному праву, если чо

wsda32


если гуглить и не выдумывать бред на пустом месте, то от юдофобии вообще ничего не останется. Как дальше жить тогда, где найти во всём виноватых?
Мудро глаголешь.
Это и не только к юдофобии относится, а вообще ко всем случаям подобных психических расстройств и заболеваний, особенно у слабых разумом людей пидриотического склада.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: