Гриф у гитары увело, какие методы восстановления есть?

svt_4969

Стояла в чехле в уголке, но в незакрытом, в результате увело примерно на 2мм в сторону нижней деки, теперь дребезжит на первых ладах нещадно. Что делать? =(

a10065

если гриф на болте, болт ослабить можно попробовать, ваще надо смотреть

svt_4969

Нет, не на болте =(
Испанка, ручная работа
Он не высох походу и на сквозняке его увело, теперь вот не знаю что делать.

Habibulin

ну наверн надо подтачивать лады, чтоб не дребезжало.

zvv75

если испанская ручной работы, то лучше не занимайся самодеятельностью, а покажи мастеру, пусть он сделает и посмотрит, что можно сделать. Мастера могу посоветовать, но это зависит от стоимости гитары. Если до 1000 уе, то один, если после - то другой.
А вообще - есть жесть, конечно, так издеваться над гитарой. Испанские ручной работы надо хранить в утепленном чехле и закрытом, а зимой пользоваться увлажнителем, чтобы она не треснула.

life_water

лучше не занимайся самодеятельностью, а покажи мастеру
+1
Отдай в мастеру. Кстати, это не так уж и дорого (в 1200 рур. можно уложиться)
Многие мастера плются при виде испанских гитар - говорят хуже только российские

zvv75

смотря какая гитара и какой марки. И сколько стоит. Тем более - что значит хуже? Если она сделана из хорошего дерева и качественно - то она и хороша. А таких немало. Есть, конечно, и совершенно идиотские бренды. А я своим Санчезом очень довольна, только теперь жалею, что пьезодатчик на неё поставила - глупая была .

gnom

ну знаешь, если гриф изготавливался не из сухого дерева, и его повело, то значит, мастер напортачил. по-моему так.

12457806

Закжи ее мастеру, шикарный "Испанский воротник" еще в моде.

zvv75

знаешь, как говорили в Муздетали (и говорят до сих пор?): если вы купили себе принцессу, будьте добры создать ей условия проживания соответствующие. И они чертовски правы. Потому что гитару от 300 уёв уже надо держать в утепленном чехле как минимум. Так как чем дороже порода дерева и работа мастера, тем лучший и глубокий звук имеет гитара. И тем легче эту красоту разрушить. А такие гитары капризны ещё как. Чел держал гитару на сквозняках. И явно не в утепленном чехле. И явно без увлажнителя зимой. Так что вы хотите?.. Что бы там ни было, такая гитара поплывет только так! Ещё хорошо, что дека не треснула (правда, неизвестно, какая там гитара всё ещё и чего от неё можно ждать). И нифига тут мастер может быть не виноват. Свою гитару любить надо и ухаживать за ней. Вот.

gnom

наверное, соглашусь, про нормальные акстики оч мало знаю. хотя, имхо, спорный вопрос, кто виноват.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: