Джон, Великий Каин (John McCain) - за оружие у населения :) [eng]

Irina_Afanaseva

John McCain believes that the right of law abiding citizens to keep and bear arms is a fundamental, individual Constitutional right that we have a sacred duty to protect. We have a responsibility to ensure that criminals who violate the law are prosecuted to the fullest, rather than restricting the rights of law abiding citizens. Gun control is a proven failure in fighting crime. Law abiding citizens should not be asked to give up their rights because of criminals - criminals who ignore gun control laws anyway.
http://www.johnmccain.com/Informing/issues/

narkom

что в этом такого удивительного :confused:

Irina_Afanaseva

всё удивительно гармонично :)
послед... пардон, следующий президент единственной страны, применившей атомное аружие -
во-первых - из племени Каина,
во-вторых - за распространение у населения оружия,
в-третьх - прямо признает, что не может (и при нем не будет этим вообще заниматься) полиция охранять население от бандитов - сами, ребята, сами... а вот чем на самом деле она будет заниматься - не говорит :)

demiurg

во-первых - из племени Каина,
А Каину разве давал кто-то?

raushan27

У них есть законы о "right to keep and bear arms". И вроде как ценят это свое право. Совершенно неудивительная предвыборная позиция для республиканца.

demiurg

Это Вторая поправка.
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
Находятся разные интерпретаторы.

narkom

во-вторых - за распространение у населения оружия,
как правильно заметили, он республиканец-консерватор и выступает за сохранение второй поправки. Абсолютно ничего удивительного тут нет.

Irina_Afanaseva

А Каину разве давал кто-то?
хуже того: двоеженство впервые в этом роду замечено, если верить классике :)

natunchik

прямо признает, что не может (и при нем не будет этим вообще заниматься) полиция охранять население от бандитов - сами, ребята, сами...
---
Где ты такое вычитал?

stm7543347

из племени Каина
СРОЧНО В НОМЕР. Каин был шотландцем! Официальные лица Ватикана пока воздерживаются от комментариев...

Irina_Afanaseva

>Где ты такое вычитал?
Gun control is a proven failure in fighting crime.

narkom

переведи на русский и подумай над логической связью

natunchik

We have a responsibility to ensure that criminals who violate the law are prosecuted to the fullest, rather than restricting the rights of law abiding citizens.

Irina_Afanaseva

have a responsibility
это далеко не have a possibility,
а про failure of gun control сказано прямо

MammonoK

во-первых - из племени Каина,
пиздец

MammonoK

ты английский понимаешь, хотя бы немного? или у тебя с логикой нелады?
каким образом из этого предложения следует, что полиция не собирается защищать граждан от бандитов?
напиши всю цепь рассуждений, может и до меня дойдет.
p.s. по-моему ты окончательно орусланился. пора закрывать тебя в палату с санитарами.

Irina_Afanaseva

вспомни что делала полиция в затопленном ньюОрлеане

Koldunel

что?

sanitar

Критический разбор странички с CBS News: "Guns in America".
http://www.cbsnews.com/htdocs/guns_in_america/html/framesour...
Все, как обычно, - журналист лезет себе в голову, и извлекает оттуда... Ну, собственно, посмотрите, что они предлагают. Итак:
1. Тimеline: the right to bear arms: любопытным образом из "the right to bear arms" исчезло все, что было до Конституции США. Как будто эта тема и не обсуждалась вовсе, и нету ничего, что объяснило бы, что авторы имели в виду.
Милиция тоже, - как будто впервые возникла в 1792-м без какой-либо предыстории (и, значит, та милиция, о которой говорит Конституция - может пониматься как угодно).
Из истории запретов на оружие исчезли напрочь первыe успешные попытки (не хочется хвастаться расистским прошлым, не так ли, - см. здесь и здесь).
И, наконец, нам рассказывают про Мэриленд, который принял анти-оружейные законы, но ни слова про распространение про-оружейных законов.
Рассказывают про запрет на "assault weapons", который подписал Клинтон, но ни слова про поражениe на выборах, которым была наказана его партия, и ни слова про конец этого закона.
2. State-by-State: gun laws and fatalities: Ну, это стандартная история. Меряем "смерти от огнестрельного оружия". Иначе говоря, если в одном Штате убийцы пользуются только ножами, то он получит самую высокую оценку по этой шкале, пусть даже они зарежут каждого десятого. Зато Штат, где жертвы сумели отстреляться от всех бандитов - получит самую низкую. (Но, замечу, даже с таким жульничеством - никакой дополнительной преступности там, где законы про-оружейные - не наблюдается).
3. Infographic: who is at risk?: Опять-таки, весьма миленькая классификация: один столбик "несчастные случаи", второй "самоубийства", а третий "убийства и легальная оборона" - вместе. Ну, разумеется. Это ж, практически одно и то же. Кому и зачем может понадобиться считать их отдельно? (Update.)
И это не пустая жалоба - когда они берут смерти бандитов, убитых при обороне - то эти смерти должны идти в "положительный" баланс. Ибо каждый такой случай - пример того, как оружие спасло жизнь невинного человека (и, возможно, еще других, которых бандит убил бы потом). Это важно. Если, конечно, нас интересует спасение жизни невинных людей, и, если мы признаем право на самооборону. Единственная причина пихать эти смерти в "отрицательный" баланс - это сжулить ради аргумента "оружие опасно, опасно, опасно, опасно..."
4. Fast Facts: kids and guns: Разумеется, "ребенком" они считают всех вплоть до 19 лет. Знаете, почему до 19? Потому, что это позволяет им иногда вообще не пояснять, о каких возрастах идет речь, и бросать фразы о смертях среди детей и "тинейджеров". И почему нет? Ихняя целевая аудитория не переспрашивает.
И, опять же, разумеется, они валят в ту же кучу смерти "детишек" из городских банд, которые погибли в перестрелке с конкурентами за рынок сбыта героина. Это же дети. Они же померли вовсе не потому, что вступили в банду. Они - невинные жертвы оружия.
И как вам понравится второй "быстрый факт", - "шансы для американских детей погибнуть от выстрела больше, чем в 25 других индустриальных странах вместе взятых". Это такая новая мера, - "вместе взятая" вероятность?
5. U.S. school shootings: Похоже, что они нарисовали несколько точек на карте, потом решили, что их как-то маловато получилось. Пришлось подрисовать. Студент убил директора, - включаем. Студент убил подружку, котореая его бросила - включаем. Студент убил парня своей бывшей подружки на парковке около школы - тоже включаем. Какой-то посторонний сорокалетний мужик пришел в школу и убил нескольких студентов - тоже.
Это уже не "сумасшедший студент пришел в школу устроить массовое убийство," - это уже любое убийство, которое произошло в школе, или рядом. Еще немного и можно будет почти все убийства в Америке отнести к "school shooting". Почему нет? Только полный зануда будет изучать все кружочки и проверять, что там. А средний постетитель, та же целевая аудитория, - посмотрит на их количество, и решит, - все, конец настал Америке.
Но и тогда - никакой концентрации кружочков в штатах, где оружие преследуется - не замечаем.
6. U.S. Workplace shootings: ну, тут, скорее даже большая концентрация там, где анти-оружейные законы есть.
Однако, что меня удивляет, - почему эти любители статистики никак не упомянули самую интересную статистику стрельбы на рабочем месте? Знаете такое американское выражение "to go postal"? Может, смотрели фильм "Джуманджи"? Помните, там Охотник заходит в оружейный магазин, и начинает выбрать оружие помассивнее, - и продавец его спрашивает, - "мол, Вы случайно не сотрудник почты?" Знаете, о чем шутка? Вот о чем: по какой-то причине в США долгое время были сравнительно часты случаи, когда по своим коллегам и начальству открывал огонь почтальон. Из чего следует...
Ну, любители делать выводы из идиотской статистики, что из этого следует? Смелее!
Это, повторяю, CBS - одна из ведущих новостных организаций страны. Забавно, да? Все фантазии о том, что пресса, она, дескать, будет давать народу факты, она будет обеспечивать, чтоб народ знал, когда политики ему врут, - и так далее. Наша пресса, за редкими исключениями, помогает им врать.
http://arbat.livejournal.com/275018.html#cutid1

demiurg

Ну этот ЖЖшник тоже кстати не гнушается легкой демагогии.
http://en.wikipedia.org/wiki/School_shooting#Notable_shootin... - с числом жертв более 2 там 19 случаев с 1966 года. (13 с 1989).

MammonoK

блин
кореец 33 человека положил - пипец.

sanitar

за оружие у населения :)
Финская газета бесплатных объявлений о продаже машин -
Autopokkari №11 за этот год.
Там объявление о продаже пушки.
Гаубица, в хорошем состоянии, изготовлена в 1938 году, резина тоже хорошая. Воевала лишь в одной войне. Длина 6 метров, вес 2 тонны.
И всего-навсего 5200 евриков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: