Армия, война и мародерство

lor533

на войне, если полководец не хочет иметь под своим командованием банду безумных головорезов, за мародерство расстреливают перед строем. Показательно и безжалостно.

Мародерство в мирное время отвратительно вдвойне и втройне. Оно означает, что солдат уже живет по законам войны (хотя, конечно, ответственности по законам военного времени нести не планирует). Оно означает, что армия не просто больна - она агонизирует, разлагается и отравляет все вокруг себя.
http://vz.ru/columns/2010/6/9/409257.html

sever576

если это про Смоленск, то ты уже третий

Ryfargler

а чего такого? за бесплатно отправили копаться в трупах поляков, вот они чаевые себе организовали
в любой московский морг приди, санитары на лавэ разводят, тут тоже самое

lor533

Фраза понравилась. В афоризмы ее.

gena137

...на войне, если полководец не хочет иметь под своим командованием банду безумных головорезов, за мародерство расстреливают перед строем. Показательно и безжалостно.
 
Мародерство в мирное время отвратительно вдвойне и втройне. Оно означает, что солдат уже живет по законам войны (хотя, конечно, ответственности по законам военного времени нести не планирует). Оно означает, что армия не просто больна - она агонизирует, разлагается и отравляет все вокруг себя.
Армия всегда живет по законом войны. Она создана для войны. Как автомат создан стрелять. Глупо сетовать на то, что мол войны нет а в армии мародеры. Там слегка другие ценности. Это во - первых. Во вторых далеко не каждый станет мародерничать и воровать с трупа. Но есть такие, которые станут. И если человек стал солдатом это не значит, что он автоматически приобрел высокие нравственный принципы и стал блестящим винтиком в прекрасной машине. Ну ублюдки какие - то в погонах обыскали трупы. Далеко идущие выводы из этого делать я бы не стал, хотя журналистам конечно так хочется высосать из этого побольше вкусного. Здесь неуместно говорить - такая вот армия, здесь уместного говорить - такие вот МЫ. Я в армии ни одного уха не отрезал например, значит я не стал в армии мародером, а кто - то отрезал. Дак что, армия нас сделала такими? Нет, мы такими были изначально. В добавок ко всему трое чуваков из четверых судимые. Так что это не лицо армии, а скорее ее жопа. Но жопа она у любой курицы есть, как ее ни крути.

Ryfargler

дану, представь себя на их месте, прислали за бесплатно в трупах и обломках самолета ковыряться, естественно старались чего утянуть...

gena137

дану, представь себя на их месте, прислали за бесплатно в трупах и обломках самолета ковыряться, естественно старались чего утянуть...
Я представил. Мыслей чего утянуть не возникло. Эт уголовники какие - то были. там такая зловещая атмосфера до сих пор, что мыслей о наживе нет особо.

Ryfargler

в морге в любой больнице тоже уголовники чтоли? Родственников разводить?
Хотя да, потенциально, могут стать уголовниками если кто им организует

Ryfargler

представил. Мыслей чего утянуть не возникло.
дану, если чувствительно относится к теме трупов, ты просто эти обломки разгребать не сможешь и все,а так, трупы, это напряг, а тут бонус соорудили
то есть если человек спокойно может их разгребать, то естественно ничего страшного не углядит там стянуть чего, тем более, мертвому деньги, ни к чему вроде
рабочие крематория, тоже очень часто тянут все

a100243

Армия всегда живет по законом войны. Она создана для войны. Как автомат создан стрелять
армия создана воевать. Автомат создан стрелять. Но автомат не стреляет постоянно, грозя ранить хозяина или его соратников. Автомат стреляет только когда надо, иначе это очень хреновый автомат.

olg534

мертвому уже все равно, что у него возьмут. Кто был в нашей армии, тот понимает, что это заведение совсем не для благородных девиц, там жрать хочется и всего остального! Живых людей грабят на каждый день, милиция обувает людей по полной... Проблема не в армии, а в обществе в целом!

Ryfargler

ну в России народ, в целом говно вот и формируют из него тех же ментов, армию, и прочее
Путен же сказал - менты, срез нашего общества

karim

наследникам не все равно

Ryfargler

там страховка и банк покроет (лохи же, пропустили платеж)
а пацанам на семечки хоть

olg534

наследники в этом дерьмище не копались, разгребая трупы!

a100243

. Кто был в нашей армии, тот понимает, что это заведение совсем не для благородных девиц, там жрать хочется и всего остального!
Так о том и речь. Мародёрство в армии - очень тревожный симптом. А для конкретных мардёров - большое личное свинство (и не на кого вину свалить за личную мерзость и душевную нестойкость). О том этот симптом и говорит, что в армии оказалось слишком много свиней.

olg534

Так о том и речь. Мародёрство в армии - очень тревожный симптом. А для конкретных мардёров - большое личное свинство (и не на кого вину свалить за личную мерзость и душевную нестойкость). О том этот симптом и говорит, что в армии оказалось слишком много свиней.
лично я не могу представить себе армию, состоящую целиком из "благородных донов", которые не станут мародерствовать, потому что "они не свиньи и хорошо воспитаны" и сильно сомневаюсь, что такая армия может вообще существовать.

a100243

во время войны - понятно, выживать нужно, но и тогда есть такое понятие: честь мундира. Какая такая непреодолимая причина мародёрствовать в мирное время?

FieryRush

Справедливости ради, их, скорее всего, не спрашивали, когда призвали. Поэтому у них нет причин думать о какой-либо чести мундира и т.д.

rkagan

Какая такая непреодолимая причина мародёрствовать в мирное время?
если в москве (или смоленске, или в рабочем поселке где-нить.. на улице, (беременная женщина, инвалид, Герой России еще кто-нить..) уронит бумажник и не заметит этого.
свидетелем этого окажется один (двое, трое..) совершенно среднестатистический молодой человек 18-20 лет. и больше абсолютно никого вокруг не будет.
оцени, какова вероятность, что он побежит отдавать бумажник хозяину, или же заберет его себе?..

a100243

причём здесь вероятность? Это вопрос личной порядочности. Я отдам. И это не абстрактная ситуация, а проверенная на практике (случалась довольно похожая). Если я отдам, а ты - нет, то я буду дартаньяном, а ты - пидарасом и никакая статистика этого не изменит

rkagan

кагбэ, странно, что человек, имеющий отношение к МГУ не может оперировать отвлеченными категориями, а переводит все лишь на личный опыт.
а вероятность при том, что армия из призывников дыртаньянов не делает, что с гражданки пришло, то и служит.

a100243

в армии как бы есть дисциплина и прочие механизмы принуждения. Иначе бы вряд ли она смогла заставить служить людей против их желания. А вот сфейлилась армия где-то и не доглядела за своим быдлом. Видимо, потому что в командовании ещё больше (относительно общего количества) пидарасов, чем среди призывников.

rkagan

тотального контроля не бывает, человек где угодно сможет показать свою внутреннюю и неповторимую сущность.
зы. вообще забавно, что армия представляется неким абсолютом - Абсолютным Злом, Абсолютным Тотальным принуждением и пр. и пр.

atsel

в армии как бы есть дисциплина и прочие механизмы принуждения
* У тебя какие-то деформированные радикально-идеальные представления об армии.
Во времена моей службы "тотальный" контроль не мешал солдатам на службе жрать водку, курить план, водить шлюх, уезжать незаметно домой на недельку и возвращаться, закупаться героином за территорией военной части на деньги от продажи краденного и проч.

stm7504407

Видимо, потому что в командовании ещё больше (относительно общего количества) пидарасов, чем среди призывников.
Тут есть определенная ошибка. В общем случае в командовании пидарасов столько же, сколько и призывников (в процентном отношении, конечно). Не бывает так, что офицеры - дартаньяны, а срочники - пидарасы. И наоборот не бывает. Пропорции ровные.
При этом, с другой стороны, в армии нередко так бывает, что пидарасов концентрируют в определенных подразделениях. Там и процент призывников-пидарасов больше, и офицеров-похуистов (и, как следствие, пидарасов) больше. Соответственно, если 3 из 4 солдат - уголовники, то часть явно не элитная и, соответственно, офицеры там - соответствующие, т.е. пидарасы.
Это в какой-то мере связано с системой подбора пополнения - лучшим частям (где дартаньянов больше) дают право первыми отбирать призывников, и они, естественно, собирают лучших. А худшим - достаются худшие, т.е. самые что ни на есть пидарасы и уголовники. При этом данная система не исключает попадания дартаньяна к пидарасам и пидараса к дартаньянам :)

a100243

Пропорции ровные.
пропорции выравниваются со временем службы. Но изначальный разрыв между командным составом и срочниками есть. Недаром же последних приходится учить армейской жизни. И по мере постижении учёбы, разрыв сокращается и срочники подтягиваются к уровню офицеров. Собери часть с морально устойчивыми, честными офицерами, они и солдат будут делать лучше, а сделай наоборот - из армии уходить будут ещё большими отморозками чем приходили.

stm7504407

пропорции выравниваются со временем службы. Но изначальный разрыв между командным составом и срочниками есть.
Разрыв есть в рамках статистической погрешности разве что.
Недаром же последних приходится учить армейской жизни. И по мере постижении учёбы, разрыв сокращается и срочники подтягиваются к уровню офицеров.

А в какой армии не приходится учить армейской жизни?
Собери часть с морально устойчивыми, честными офицерами, они и солдат будут делать лучше, а сделай наоборот - из армии уходить будут ещё большими отморозками чем приходили.

В жизни так не бывает, и все распределены примерно одинаково. При этом у дартаньянов есть возможность подбирать себе призывников получше и менее отмороженных.

roof_loger

"Трое из них были ранее судимы: Сергей Сыров - за совершение грабежа (ст. 161 Артур Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 Юрий Саньков - за кражу (ст.158) УК РФ"
Очнитесь, этот урод на воле живому человеку ножом тыкал(ну условно мобилку отжимал. Вы удивлены, что вытащил у трупа из кармана не нужные ему уже кредитки? Я больше удивлен, что он умеет ими пользоваться. Это на украине из гопарей делают президентов, у нас если человек был говном, его ни тюрьма, ни армия не исправит. Ума может и прибавится, осторожней станет.
Когда их в армию набирали, чего от них ожидали? Ну насрали они, убрали за ними молча, извинились. Все равно в этом году еще десять тысяч таких же наберете - больше некого, студенты мгу в казарме клопов давить не будут, сколько срок призыва ни продлевай.

KazantesDmitry

если в москве (или смоленске, или в рабочем поселке где-нить.. на улице, (беременная женщина, инвалид, Герой России еще кто-нить..) уронит бумажник и не заметит этого.
свидетелем этого окажется один (двое, трое..) совершенно среднестатистический молодой человек 18-20 лет. и больше абсолютно никого вокруг не будет.
оцени, какова вероятность, что он побежит отдавать бумажник хозяину, или же заберет его себе?..
Недавно раскрыли эту тему в автомото. Оказывается многие мгушнечки польстятся на бумажник.

lor533

Вчера нашел блэкберри.
Не поленился отыскать - и вернуть.
Оказалось, коллега выронил. (чел буркнул спасибо и все - чО за люди?)

olg534

(чел буркнул спасибо и все - чО за люди?)
вот-вот! а еще и могут предъявить, что "денег там было больше"
а труп ничего не скажет
значает, что армия не просто больна - она агонизирует, разлагается и отравляет все вокруг себя.
""Трое из них были ранее судимы: Сергей Сыров - за совершение грабежа (ст. 161 Артур Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 Юрий Саньков - за кражу (ст.158) УК РФ"
ну и причем тут армия? нормальные люди служить не хотят, а потом обвиняют, что в армии одни "пидарасы" и она разлагается!

a100243

ну проведите реорганизацию кадровой полтики - может тогда и захотят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: