Кажется ГРУ проиграло этот гейм

nadezhda

Ходорковский не исправился
22.08.2008 00:37 | Независимая газета
В Чите выясняют, где держал руки опальный олигарх, расхаживая по коридорам СИЗО
Вчера Игодинский районный суд Читы приступил к рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По мнению руководства читинского СИЗО, Ходорковский «не встал на путь исправления» и нуждается в дальнейшем отбывании наказания в условиях колонии общего режима. Как ожидается, решение суда будет оглашено сегодня.
Ключевой вопрос, способный оказать влияние на решение об УДО, – наличие взысканий в отношении Ходорковского со стороны тюремных администраций, а также выданные ими характеристики заключенного. Как утверждают адвокаты, всего у опального олигарха имеется шесть взысканий. Одно из них получено в московском СИЗО, четыре – в Краснокаменской колонии, еще одно – в читинском СИЗО. Три взыскания отменены в судах, два погашены за давностью времени. Следовательно, у Ходорковского на момент подачи ходатайства об УДО одно «действующее» взыскание – в октябре 2007 года он не убрал руки за спину при прохождении коридора.
Между тем, как уверяют адвокаты, последнее взыскание не подкреплено доказательствами со стороны руководства читинского СИЗО. Вчера по ходатайству защиты в суде были заслушаны показания бывшего сокамерника экс-главы ЮКОСа Игоря Гнездилова – того самого, который сообщил администрации, что Ходорковский не держал руки за спиной. В суде Гнездилов объяснил, что написал объяснительную «против Ходорковского», опасаясь, что его не выпустят на свободу, поскольку у него как раз решался вопрос об условно-досрочном освобождении. Как рассказала корреспонденту «НГ» адвокат Ходорковского Наталья Терехова, даже без объяснений Гнездилова у защиты есть все основания говорить, что данное взыскание наложено незаконно.
Более того, наличие взыскания еще не означает, что суд может автоматически отказать в удовлетворении ходатайства об УДО. «Один факт невыполнения требований администрации СИЗО не может быть квалифицирован как отрицательное поведение, – полагает Терехова. – Суд должен в совокупности оценить данные, свидетельствующие о поведении осужденного за время отбывании наказания. Если человек шел по коридору и не положил руки за спину, изменилось что-нибудь в его характере?»
В суд также поступили характеристики с мест предварительного заключения, где находился Ходорковский во время следствия, а также из учреждений, где он отбывал наказание. В документах отмечается хорошее поведение заключенного и его вежливость, однако подчеркивается, что он «не встал на путь исправления и не признает своей вины». И, следовательно, нуждается в дальнейшем отбывании наказания в условиях колонии общего режима. Адвокаты считают, что характеристики, выданные их подзащитному, сугубо положительные. «Те черты личности, на которые указывает администрация в описательной части характеристики, они просто замечательные, – отмечает Терехова. – Дай бог каждому, чтобы его так охарактеризовали. А вот вторая, результативная часть, состоит из одного только предложения – не раскаялся в содеянном и на путь исправления не встал».
Решение суда, как ожидается, будет оглашено сегодня. Вчера в заседании объявили перерыв «по техническим причинам» – не удалось обеспечить просмотр записи с камеры видеонаблюдения, зарегистрировавшей нарушение со стороны Ходорковского. О шансах на успех адвокаты Ходорковского предпочитают не говорить. Даже если суд примет решение об УДО, опальный олигарх останется под арестом на время рассмотрения второго уголовного дела в отношении себя. Правда, в этом случае защита может потребовать перевода Ходорковского в Москву, что вряд ли выгодно действующим властям. «Лед ведь должен когда-то тронуться, – надеется Терехова. – Есть мнение, что вопрос об УДО не решают, потому что Ходорковский находится под стражей по второму делу, а под стражей по второму делу он находится, потому что отбывает наказание по первому делу. Это замкнутый круг, из которого надо выбираться». Пока видимых предпосылок, свидетельствующих о возможности освобождения Ходорковского, нет. Более того, со слов самого экс-главы ЮКОСа стало известно еще о двух «свежих» взысканиях, полученных им 18 августа. Первое – за то, что он не сообщил, сколько человек находится в камере, второе – за грязную крышку бака для питьевой воды.
Игорь Романов
Независимая газета
http://www.rambler.ru/news/events/260004984/565379132.html
Надеюсь, этого упыря таки не выпустят.
А в другой статье даже статистику привели.
Ходорковскому — сидеть
21.08.2008 09:34 | Ведомости
Большинство россиян выступает против условно-досрочного освобождения Михаила Ходорковского, выяснил ВЦИОМ
Сегодня суд рассмотрит ходатайство Михаила Ходорковского об условно-досрочном освобождении (УДО). Почти половина опрошенных ВЦИОМ (47%) заявили, что не удовлетворили бы его ходатайство. Всего 18% респондентов ответили «да» на вопрос: «А вы на месте судьи удовлетворили бы ходатайство Ходорковского?» 35% затруднились ответить.
Опрос проводился по инициативе самого ВЦИОМ 26-27 июля 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах 42 регионов.
Чем ниже достаток респондентов, тем менее они склонны удовлетворить ходатайство Ходорковского, констатируют социологи. Среди людей с низким уровнем дохода против его досрочного освобождения 50%, за — 16%. У россиян с высоким достатком это соотношение 39% к 24%. Более всего склонны дать Ходорковскому свободу жители Москвы и Санкт-Петербурга (за УДО — 30%, но против — 38% менее всего — жители городов с населением свыше 500 000 жителей (12% и 51%).
У менее образованной и более бедной части населения негативное отношение к Ходорковскому как к олигарху и за годы, которые он провел за решеткой, это отношение не изменилось, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Абсолютное большинство населения считает, что он остается миллиардером, просто хорошо припрятал свои деньги». Но даже среди высокообразованных людей с высоким достатком противников его досрочного освобождения больше, чем сторонников, подчеркивает Федоров.
Адвокат Ходорковского Юрий Шмидт не сомневается: такое отношение к Ходорковскому — прежде всего следствие пропаганды. В больших городах больше возможности получить независимую информацию и выше концентрация людей, которые в ней заинтересованы. Поэтому выше и процент людей, сочувствующих Ходорковскому. «На самом деле цифры совсем не так плохи», — заключает адвокат.
Тех, кто симпатизирует или сочувствует Ходорковскому, немного, подтверждает заместитель гендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин и приводит цифру из июльского опроса «Левады»: всего 20%. Но, по данным «Левада-центра», за УДО Ходорковского в июле высказывалось 35% респондентов, а против — 30%. Гражданкин объясняет эти цифры тем, что часть опрошенных считает, что Ходорковский «свое отсидел».
Сложно списать нелюбовь масс к Ходорковскому на одну только пропаганду, полагает гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов: позитивная реакция населения на дело «Мечела» показывает, что неприязнь россиян к олигархам отнюдь не умерла.
Анастасия Корня
Ведомости
http://www.rambler.ru/news/events/260004984/565349813.html
Месяц назад читал прямо противоположные выводы - большинство (даже из малообеспеченных - многие) ЗА Ходорковского и подробные объяснения причин.
Ну что же, статистика у нас теперь уже не "продажная девка", а военный трофей.
Хорошо, что этот хищный зверь посидит еще.

Elena12

сдвиньте его обратно в оффтоп, забавно смотреть, как он ругается

oKutsenko

а как ты сегодня....(с) :crazy:

rivenandko

ему колонку целую выделили, он все равно в раздел "ходит"

Irina_Afanaseva

Кажется ГРУ проиграло этот гейм

под мудрым руководством нацлидера или вопреки?

nadezhda

ну он же крот, внешне благодаря, а по существу решили откатить, подождать

Irina_Afanaseva

крот
ну как это связать с резким мочиловом матричного михи?
один ведмед это затеял, что ли?
все 100 первых дней вопреки кроту затеивал?
"по существу решили откатить, подождать"
да кто и же их откатил? фсб усилилось?

nadezhda

ну как это связать с резким мочиловом матричного михи?
один ведмед это затеял, что ли?
все 100 первых дней вопреки кроту затеивал?

я не хочу спорить в формате долбизма

stat2814955

У Руслана сегодня вообще праздник
http://top.rbc.ru/politics/22/08/2008/227276.shtml
Экс-командира батальона "Восток" С.Ямадаева уволили в запас
Экс-командира батальона "Восток" С.Ямадаева уволили в запас
По неофициальным данным, бывший командир спецбатальона ГРУ "Восток" Сулим Ямадаев уволен в запас с сохранением воинского звания. Как сообщил источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
В то же время официального подтверждения в Министерстве обороны эта информация пока не получила.
Ранее сообщалось, что С.Ямадаев был объявлен в федеральный розыск в связи с заведенным на него уголовным делом. Тем не менее, несколько дней назад он во главе батальона "Восток" участвовал в боевых действиях на территории Южной Осетии.
Стоит добавить, что объявление С.Ямадаева в федеральный розыск стало кульминацией противостояния между военнослужащими батальонов ГРУ и чеченской милицией, непосредственным руководителем которой является президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.
Окончательно отношения между руководителями силовых структур Чечни испортились после инцидента 14 апреля, когда группа из 15-20 неизвестных в камуфлированной одежде, вооруженных автоматическим оружием, воспрепятствовала проезду кортежа Р.Кадырова по федеральной автодороге "Кавказ". Ситуацию удалось разрешить только после вмешательства президента Чечни. Позже следствие установило причастность к произошедшему военнослужащих батальона "Восток".
4 мая 2008г. Гудермесский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) в отношении группы лиц во главе с С.Ямадаевым. Следствие подозревает их в убийстве жителя Гудермесского района.
С.Ямадаев в 1990-е годы воевал на стороне чеченских сепаратистов. В 1999г. он перешел на сторону федеральных сил. В 2003г. занял пост командира спецбатальона ГРУ "Восток" Минобороны РФ. Имеет звание подполковника, также является Героем России.
22 августа 2008г.

nadezhda

Я рад, что усиливаются позиции Кадырова.
Он совершил умный поступок, демонстративно поддержав Москву, и, надеюсь, это будет иметь долговоременный эффект.
Он надежный гарант стабильности в Чечене.

nadezhda

жиды будут мстить :grin:
19:50 | Пятница, 22 августа
Михаилу Ходорковскому не удалось освободиться досрочно
Читинский суд отказал в пятницу Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. Таким образом, суд поддержал позицию начальника Читинского СИЗО и начальника колонии города Краснокаменска, а также гособвинителя. Все они заявили, что Ходорковский не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления.
Решение суда не удивило защитников Михаила Ходорковского. Как пояснил «Эху Петербурга» адвокат экс-главы «ЮКОСа» Юрий Шмидт, решение читинского суда наглядно показало, что до воплощения в жизнь призыва нового президента подлинно соблюдать права человека ещё далеко:
«Расстроен? Безусловно. Удивлен? Нет. Я практически не сомневался, как и мои коллеги, в том, что решение суда будет именно таким, поскольку в последнее время мы получали многочисленные сигналы о том, что на правоохранительную систему и на суд в частности оказывается грубое давление со стороны все тех же самых людей, которые в свое время добились ареста Ходорковского, позднее - возбуждения против него второго уголовного дела, а сейчас всеми силами пытаются продлить его пребывание в тюрьме, они боятся его выхода на свободу. Вероятно, это основной побудительный мотив их действий. Мы, конечно, обжалуем это судебное постановление. Но мы с грустью констатируем, что между той целью, которую провозгласил в целом ряде своих выступлений наш новый президент - добиться подлинного соблюдения прав человека, возможности отстаивать свои права в независимом суде, и реализацией этой цели расстояние пока не уменьшилось».
«Не забудем не простим» - именно так в свою очередь прокомментировал «Эху» решение читинского суда Максим Резник - лидер петербургского отделения партии «Яблоко», которая известна своей активной позицией и поддержкой Михаила Ходорковского:
«Всем понятно, что судья не принимает решения самостоятельно - эти решения принимают в Кремле, а Ходорковского оставили под стражей с особым цинизмом. Само решение суда у меня вызывает чувство гнева. Должен признаться, что, помимо того, что я очень расстроен, я очень гневаюсь. И гнев этот направлен в адрес тех людей, которые держат под стражей человека за его политические взгляды. Все, что приходит мне в голову, - «не забудем, не простим».
«Эхо Петербурга» решило поинтересоваться и у простых горожан, что они думают о судьбе опального олигарха. Большинство прохожих на улице считают, что Ходорковский остаётся в тюрьме из-за проблем с властями, а не из-за уголовных преступлений.
Первым и единственным, кто прямо выразил поддержку сегодняшнему решению читинского суда, стал слесарь Артём Олегович:
«Я скажу так. Во-первых, я доверяю судебным органам. Страна у нас меняется, меняется к лучшему. Есть законы - надо их исполнять».
Другой пожилой петербуржец, пенсионер Николай, уверен, что Михаил Ходорковский не является человеком, совершившем уголовное преступление:
«Потому что он занимался бизнесом, трудился, как все, умом. Он из кармана у людей не воровал».
Назвать в таком случае причину преследований олигарха пенсионер затруднился.
Столичный журналист Елена в свою очередь отметила, что в этой стране тех, кто реально заслуживает оказаться на месте Ходорковского, более чем достаточно:
«Я считаю, что у нас есть огромное количество людей, которые должны сидеть, но не сидят. Они ничем не лучше Ходорковского, а может быть, гораздо хуже. Почему-то дело на него завели, когда он стал баллотироваться в президенты».
О политических причинах, не позволяющих экс-главе «ЮКОСа» оказаться на свободе, сказал и менеджер международной компании Даниил:
«Для нынешнего режима он представляет какую-то опасность. Возможно, здесь есть еще и личные мотивы - мстительность нашего бывшего президента».
С ним согласен и студент Александр:
«Это политический арест. Он будет сидеть до тех пор, пока в нашей стране такая власть».
А вот аудитор Галина считает, что читинские судьи и тюремные чиновники просто не захотели брать на себя ответственность за «неправильное» решение:
«Не могут начальники этих тюремных организаций сказать "да", им свое место дороже, простите. Надо мной есть начальник, которому не надо, чтобы он вышел. Иначе бы его просто не посадили».
Компьютерщик Михаил предполагает, что его знаменитого тезку оставили в тюрьме, т.к. на свободе он мог помешать своим бывшим коллегам по бизнесу:
«Возможно, это в их интересах, чтобы он продолжал сидеть. Абрамовича же никто не трогает, хотя он примерно из той же серии, чти Ходорковский. Значит, Ходорковский не поделился. Или плохо поделился».
Будет сидеть, пока его будут боятся власти. А вообще Ходорковский не преступник. Его проблема в том, что в какой-то момент он утратил контроль, находясь в этой стране в высших эшелонах власти и бизнеса, считает пенсионерка Наталья Петровна:
«Он продукт времени. Но по-человечески он ослабел в какой-то момент».
Добавим, около трети остановленных вопросом пояснили, что им абсолютно не интересна судьба олигарха, и уж тем более причины по которым экс-глава «ЮКОСа» сидит в тюрьме.
Напомним, в пятницу, 22 августа, читинский суд отказал Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении.

stat2814955

жиды будут мстить
а руслан когда будет? :grin:

HOT-DOG

жиды уже прикупили ледоруб и омыли его кровью христианскихЪ младенцев.... теперь поджидают руслана в подъезде ;-)
P.S. простите, а какой сейчас счет (ГРУ vs Руслан раз они этот гейм проиграли? кто ведет в личном зачете? :-)

stat2814955

много:минус один, в пользу Руслана: Руслан уже полностью разоблачил ГРУ, а ГРУ до сих пор даже не знает о существованиии Руслана.

sever576

Руслан уже полностью разоблачил ГРУ, а ГРУ до сих пор даже не знает о существованиии Руслана
да знает оно о нем, он же туда письма регулярно пишет, требует кровные 10000 р. отдать, которые ему Бровер через Союз олигархов отправил, но которые так и не дошли :grin:

zulya67

Кажется ГРУ проиграло этот гейм

кто твой следующий спарринг-партнер? ;)
дойдешь ли до МВД?

nadezhda

оно не мне проиграло
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: