Боевики захватили в Ингушетии два селения

zulya67

Боевики захватили в Ингушетии два села
В селении Мужичи в Ингушетии боевики перекрыли въезд со стороны федеральной трассы "Ростов-Баку", выставили свои посты: досматривают автомобили, проверяют документы граждан, ищут среди них сотрудников правоохранительных органов,сообщает портал "Ингушетия.Org"
В сторону одного из жителей села Мужичи Хашиева, который не остановился на требование боевиков, был открыт огонь, в результате чего Хашиев тяжело ранен. Точное количество боевиков неизвестно. Как сообщают местные жители, они распределились по всему селу, уточняет "Газета.Ru".
Также ночью боевики захватили еще одно ингушское село - Яндаре. Как сообщают местные жители, боевики, так же, как в захваченном около трех часов назад селении Мужичи, выставили пост при въезде в село Яндаре, а также несколько постов в самом селе, в том числе и на новой дороге, ведущей в селение Сурхахи. Боевики останавливают проезжающие автомобили, проверяют документы.
http://izvestia.ru/news/news190209?print

dunaeva81

А интересно, им танк слабо будет остановить для досмотра?
А вообще, на утку похоже. А если и правда, то это пиздец!

zulya67

там давно н7амечалось. Каждый день обстрелы и убийства. Вчера убили замглавы администрации станицы Троицкая, позавчера замначальника Назрановского ГОВД. И это стало обыденностью. Не хватало только открытого вооруженного выступления. И оно произошло. Цель , имхо, показать, что Россия не способна контролировать Кавказ.

zulya67

16 октября 2008 года 08:56
Прокуратура и МВД опровергла информацию о захвате боевиками двух сел в Ингушетии
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин назвал недостоверными появившиеся в ряде СМИ сообщения о якобы имевшем место захвате боевиками населенных пунктов Мужичи и Яндэре на территории Ингушетии.
"У меня такой информации нет. Если бы подобное произошло, я был бы поставлен в известность в первую очередь. Ни по линии МВД республики, ни по линии других правоохранительных органов к нам данных о захвате бандитами населенных пунктов не поступало", - сказал Ю.Турыгин агентству "Интерфакс-Юг". В свою очередь, в МВД Ингушетии появившиеся сообщения назвали "дезинформацией".

zulya67

возможно, что утка
противоречивые сведения
В Сунженском районе Ингушетии в результате обстрела ранен местный житель
В Ингушетии совершено вооруженное нападение на местного жителя. Как сообщили корресопнденту ИА REGNUM в МВД России 16 октября, накануне в 22 часа на окраине населенного пункта Мужичи Сунженского района республики на автодороге Нестеровская - Алкун неизвестные в количестве около десяти человек из автоматического оружия обстреляли машину "Жигули" под управлением жителя селения Галашки 25-летнего Хашиева.
В результате водитель с ранением ноги госпитализирован. На месте работает следственно-оперативная группа, проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание преступников.

sed777771

А интересно, им танк слабо будет остановить для досмотра?
Ты не читал при каких обстоятельствах убили владельца сайта "ИнгушетияРУ" ?
Есть куча мест в Ингушетии проезжая которые милиционеры достают оружие и передёргиваю затворы. В одном из таких мест задержаный и начал борьбу с ментами. Вот и получил полю.

zulya67

В Ингушетии боевики захватили два села

16.10.2008 09:28

В ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи.
По информации, переданной местными жителями, боевики выставили посты перед въездами в захваченные села, а также несколько постов в самих селах, сообщает "Кавказский Узел".
Боевики останавливают проезжающие автомобили, проверяют документы. По словам местных жителей, они ищут сотрудников правоохранительных органов.


REGIONS.RU
впрочем, возможно, "захватили", а потом ретировались.

dunaeva81

В одном из таких мест задержаный и начал борьбу с ментами.
Это официальная версия...

zulya67

http://www.vz.ru/news/2008/10/16/219577.html
Прокурор Ингушетии опроверг информацию о захвате боевиками двух сел
16 октября 2008, 10:04
Утверждения некоторых СМИ о захвате боевиками сел Мужичи и Яндаре Назрановского района Ингушетии - вымысел, заявил в четверг по телефону прокурор республики Юрий Турыгин.
«Эта информация не соответствует действительности. Не было никакого захвата сел. Все это чистой воды вымысел», - сказал Турыгин, сообщает РИА «Новости».
Он отметил, что ночью на автодороге между селениями Галашки и Мужичи был инцидент, когда группа из 8-10 вооруженных преступников попыталась завладеть легковой машиной, принадлежащей местному жителю Тимуру Хашиеву.
«Требование боевиков Тимур проигнорировал и попытался их проехать, после чего преступники открыли по уезжающей автомашине стрельбу из огнестрельного оружия. В результате Хашиеву удалось уехать, но он получил ранения ног и находится в больнице», - сказал Турыгин.
Как сообщили в пресс-службе МВД, сразу же после инцидента на место ЧП были подтянуты дополнительные силы милиции и военнослужащие внутренних войск.
«Проводится прочесывание местности, ведется поиск преступников», - сказал сотрудник пресс-службы МВД Ингушетии. По его словам, проводимые мероприятия пока не дали результата.

sed777771

Это официальная версия...

Да, но учётом того, что в Ингушетии за последние 5 лет это уже не первое сообщение, о том что боевики начали проверки на дорогах и расстрелы ментов, версия убедительная в том, что оружие доставалось не просто так.

zulya67

http://ingushetia.org/forum_main/msg_335602_335431.html
здесь с комментариями. В основном ингуши осуждают боевиков-исламистов, говорят "Дайте людям пожить спокойно!"

zulya67

В Ингушетии боевики около часа блокировали въезд в село Мужичи
В Ингушетии вооруженные люди в ночь на 16 октября не захватывали село Мужичи, а около часа блокировали въезд в этот населенный пункт. Их было более десяти человек, и они искали милиционеров.
Ранее сайт "Ингушетия.org" сообщил, что в ночь на 16 октября в Ингушетии боевики захватили два села - Яндаре и Мужичи. Позднее прокурор республики Юрий Турыгин эту информацию категорически опроверг.
"Их было около 10-15 человек, вооруженных, все были в масках, разговаривали на чеченском, русском и, кажется, на осетинском языках. В 21:50 они поставили пост на въезде в Мужичи, останавливали транспорт, досматривали. Они искали сотрудников правоохранительных органов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Исса Гандаров, проживающий в селе Мужичи.
По его словам, остановив с десяток машин, эти люди уехали в неизвестном направлении. Они положили на землю около 15 человек, чтобы те сообщили своим близким и знакомым, работающим в правоохранительных органах, об угрозе.
Гандаров сообщил, что житель села Галашки Тимур Хашиев, который ехал из села Мужичи, побывав в гостях, не остановился на требование боевиков и они, без предупреждения, открыли по его машине огонь на поражение. В результате Хашиев получил ранение в ногу и находится в удовлетворительном состоянии в больнице.
"Где-то через час после того, как боевики покинули это место, туда приехали военные на четырех БТРах, четырех УАЗах и одном военизированном УРАЛе. Они прочесали местность в радиусе 100-150 метров и, простояв также около часа, уехали. Никого, как я знаю, эти люди не нашли", - сказал Гандаров.
Напомним, что, как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны. Там постоянно происходят нападения, взрывы, захваты людей.
Сегодня стало известно, что в станице Ордженикидзевской взрывом был уничтожен зал игровых автоматов. Сообщается, что хозяин зала заведения получал предупреждение о закрытие зала игровых автоматов, однако, эти предупреждения были проигнорированы.
15 октября около 16:40 мск неизвестный, проезжавший мимо здания администрации станицы Троицкой Сунженского района, несколькими выстрелами убил находившегося в здании заместителя главы администрации станицы Казбека Джамхотова.
Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября в станице Орджоникидзевская в Ингушетии неизвестными была обстреляна автомашина "Волга", в которой ехали сотрудники милиции. Погиб заместитель начальника Назрановского РОВД полковник Дауд Мурадов.
"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.
Ну понятно, дискредитировать Зязикова - "работа" продолжается. Постояли час и свалили. А то понятное дело, их расгуярили бы. Стрелы , как водится, перевели на соседние регионы, чтобы не палить своих боевиков.
Только сдается, не военных это рук дело, как утверждают в комментах на Ингушетия.Орг. А того самого "вилайата Галгайче имарата Кавказ".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: