прочитал в инете. раз тут великие знатоки оружия, то пощу здесь

selena12

Ученый из России предложил альтернативу ПРО: города под куполом
http://news.mail.ru/society/1712575/
Современные технологии способны на многое, а изобретательский гений бежит впереди технологий, создавая проекты, которые сегодня кажутся смешными, а завтра будут использоваться на каждом шагу
Бывший ведущий сотрудник конструкторских бюро, проектировавший самолеты и ракеты, эмигрировавший в США во время перестройки, а ныне преподаватель Института технологий в Нью-Джерси Александр Болонкин предложил альтернативу системе ПРО, на создание которой Вашингтон ежегодно тратит миллиарды долларов. Его работа «Дешевый способ защиты города от ракет и ядерных боеголовок» в деталях описывает, как это можно сделать с помощью гигантских надувных куполов.
Как сообщает блог Danger Room, автор работы предлагает строить дешевые воздушные купола (AB-Dome) для защити густонаселенных городов от ядерного, химического и биологического оружия, переносимого с помощью боеголовок, стратегических и обычных ракет и любых других носителей, созданных при помощи авиационной технологии. По мнению автора, предлагаемый воздушный купол будет полезен и в мирное время, защищая город от внешней среды, создавая под куполом комфортные климатические условия.
Согласно техническому описанию, купол будет состоять из пленки толщиной всего 0,05 — 0,3 мм, смонтированной на высоте 5-20 км. Пленку будут поднимать восходящие воздушные потоки от наземных вентиляторов, а тросы поддержки будут удерживать ее в нужном положении. Материал, который предполагается использовать, способен изменять степень прозрачности. Кроме того, купольная система может быть оборудована вторым дополнительным куполом, расположенным ниже первого, и обладать контролируемой отражающей способностью.
Наиболее грандиозное в этом проекте — идея использовать обычные камни для отражения термоядерных боеголовок. «В целях усиления защиты покрытие воздушного купола может быть укреплено специально отобранными камнями (галькой, обломками скал, кусками бетона и другими дешевыми и доступными материалами имеющими массу от 0,1 до 1 кг», — пишет изобретатель.
Предлагаемая защита работает следующим образом. Самые маленькие космические боеголовки имеют площадь поперечного сечения 1 кв. м и летят со скоростью 3-5 км/с. При ударе о поверхность пленки купола боеголовка получает значительную механическую перегрузку, которая приводит к ее разрушению. Кроме этого, боеголовка получает удар от 2-5 встроенных в пленку купола камней. Сравнительная кинетическая энергия каждого камня (по отношению к боеголовке) будет равняться 8 млн Дж, подсчитал ученый; это в два-три раза превышает энергию, выделяемую при взрыве одного килограмма взрывчатки. Таким образом, пленка гарантированно способна уничтожать высокоскоростные боеголовки крылатых ракет при условии укрепления ее камнями, утверждает он.

kastodr33

это они наверное первого апреля хотели напечатать но опоздали

marina355

При ударе о поверхность пленки купола боеголовка получает значительную механическую перегрузку, которая
бред.
А что мешает взорвать бомбу за 100 метров до пленки?
И как вентиляторами поднять хуевы килотонны камней?

selena12

бред
согласен, кстати )

redtress

шшш... Это русский патриот, хочет наебать тупых пендосов.

raushan27

Зачем какие-то бомбы? Когда поломаются дешевые вентиляторы, дешевая переменно прозрачная пленка и дешевые камни по 8мДж эффективно завалят города.
хочет наебать тупых пендосов.

Их успешно наебывает собственное правительство. Американская военка успешно доит все остальное население этой замечательной страны.

Lenn

нет, я как раз не думаю что это бред, в этой идеи есть здравое зерно в том, что "старые" дедовские методы пассивной обороны (аэростаты, тросы, и аэросети, протитанковые рвы, надолбы и пр.) на современных материалах в опредленных условиях будут эффективней (по некоторым показателям) чем "электроника"...
а пленка (+тонкая нейлонная сеть) на высоте 10-20 км вполне способны затормозить (и даже частично разрущить) боеголовки - и далее их можно будет уже сбивать простыми средствами противовоздушной обороны ..

Lenn

А что мешает взорвать бомбу за 100 метров до пленки?

у бомбы цели взорватся слегка в других местах и часто (но не всегда) её взрыв на защитном щите не принесет никакого ушерба конструкции что прикрыта щитом (как противо торпедные и противо минные сети у линкоров, и внешняя тонкая противокумулятивная броня танков)

selena12

не надо только забывать, что боеголовка будет не одна: первой можно разрушить пленку (это как минимум, городу тоже что-то достанется) а остальные пройдут уже беспрепятственно.

sidorskys

Насчёт оружия, пожалуй, не слишком актуально и целесообразно (города - отнюдь не основная цель, формально вообще не цель, если в них нет военных объектов; ну уж если надо, то всё равно достанут а вот микроклимат в городе регулировать - идея интересная. :)
Можно, например, было б дожди "отключать" или делать локальными над парками.

kastodr33

её взрыв на защитном щите не принесет никакого ушерба конструкции что прикрыта щитом
Зато щиту этому настанет полный свистец после первой детонации. Бред.

kastodr33

идея интересная.
а до реализации как раком до китая. Вся эта пленка ересь в чистом виде. Как минимум нужен жесткий каркас, а материалов соответствующих для него еще нет.

Lenn

Как минимум нужен жесткий каркас

зачем? гибкая пленка уже не может быть планером?
тут как я понимаю именно вся фишка в сверх размерах конструкции которая "висит" в воздухе.

kastodr33

гибкая пленка уже не может быть планером?
Ветер давно отменили? Он бывает с крыши железные листы срывает.

dunaeva81

противокумулятивная
ключевое слово!
если в них нет военных объектов
вспомни Дрезден, Хиросиму...

selena12

Можно, например, было б дожди "отключать" или делать локальными над парками.
как? она же сплошная, вроде, предполагается, без просветов.

raushan27

У такой пленки огромная парусность. Будь пленка в космосе, это бы не было так ужасно, но даже легкий ветерок создаст очень сильные нагрузки . Каркас (из известных на сей день материалов) тут не поможет. Нагрузки будут на растяжение, так что пленка не сложится, а банально порвется.
Вообще как это можно серьезно обсуждать?

Lenn

сетка из УНТ нас спасет? :D

raushan27

Сетка это разумнее, но остается вопрос как ее удерживать. Да и как она боегловку остановит? Это может быть что-то вроде активной брони? Причем ударная волна не поможет (высоко, разреженный воздух). Т.е. только кинетический урон.

Lenn

а может идея (если сеть будет нанянута) что от неё все будет отскакивать как волан от ракетки?

sidorskys

как? она же сплошная, вроде, предполагается, без просветов.
Так это лишь альфа-вариант. Технологий и проектов много разных.

raushan27

Объект двигающийся с космической скоростью отскочит?
Боеголовку можно только разрушить.

sidorskys

Пусть лучше делают банальные силовые щиты как у мазершипов из "Дня независимости". :grin:

raushan27

Тогда их русский хакер обязательно заразит ужасным вирусом. Тем более, что щиты будут под управлением Виндовс Виста (тм)

Koldunel

кстати маза )

mtk79

Давно общеизвестно, что прыгающая резиновая бомба способна запрыгнуть сбоку под купол и, многократно отражаясь, топтать все уже под куполом.

Koldunel

надо с научником перетереть на тему энергощитов, а то мы клепаем актифные фазированные антенные решетки для локаторов... как мы не догадались раньше... срочно мне бумагу и карандаш, рассчитаю примерную схему генераторов...

sidorskys

надо с научником перетереть на тему энергощитов, а то мы клепаем актифные фазированные антенные решетки для локаторов... как мы не догадались раньше... срочно мне бумагу и карандаш, рассчитаю примерную схему генераторов...
Главное - только захотеть. ;)

igorfeelee

да уж, без нанотехнологий тут не обойтись

raushan27

Высокоточная чугуниевая бомба пробьет любые сеточно-пленочные системы ПРО.

Lenn

http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/0801/0801.1694.pdf
:)
всем могу выслать на мыло-пишите

popov-xxx25

 
Ученый из России
...
преподаватель Института технологий в Нью-Джерси Александр Болонкин
:smirk:
AB-Dome
Con-Dome
 
Самые маленькие космические боеголовки имеют площадь поперечного сечения 1 кв. м и летят со скоростью 3-5 км/с... Сравнительная кинетическая энергия каждого камня (по отношению к боеголовке) будет равняться 8 млн Дж, подсчитал ученый; это в два-три раза превышает энергию, выделяемую при взрыве одного килограмма взрывчатки. Таким образом, пленка гарантированно способна уничтожать высокоскоростные боеголовки крылатых ракет при условии укрепления ее камнями, утверждает он.
Вот только боеголовки КРЫЛАТЫХ ракет не летают со скоростями 3-5 км/с и на высотах 5-20 км. А ещё на них можно поставить "протыкалку" или выстреливать заряд для пробития плёнки. Наконец, ё-моё, если есть ядерные боеголовки, которые бетон пробивают и только потом взрываются, то чем им камешек в гандоне помешает?
Вообще, средство, конечно, — методологический БОЯН. Ибо противоракетные сети и пена (как раз против крылатых ракет) давно уже родились в достаточно альтернативно одарённых умах. ИМХО, это будет дороже, чем обычная ПРО. Т.к.
1. обычная ПРО прикрывает районы, а противоракетный гандон — только города
2. супергандон висит в воздухе и в мирное, и в военное время, а обычная ПРО в мирное время только светит радаром. И создание в мирное время какого-то там микроклимата не окупит расхода на вентиляторы.
3. Коварные русские варвары могут сбросить
 - специальные гандонопрошивалки, т.е. ядерные или неядерные боеголовки для пробивания дыр в гандоне. При этом, кстати, камни упадут на бошку жителям.
 - могут провести высотный ядерный взрыв (с мощным электромагнитным импульсом) либо шарахнуть по окрестностям гоорда, чтобы вентиляторы вышли из строя, и тогда горожанам будет гарантирован весёлый постмодерн, но веселье продлится недолго.
Кстати,
1. камни могут отваливаться на бошку жителям и в мирное время.
2. неизвестно, как будет себя вести эта хрень под воздействием неравномерного солнечного нагрева
 (на прозрачных участках одна скорость нагрева, от камней — другая)
3. Вентиляторы помимо супергандона подымут в воздух ещё тонны всякой пыли и т.п. дерьма (например, плоских квадратных котов, людей, бетменов, автомобили и др. которое может осесть на этом резинотехническом изделии, и в городе будет перманентно темно.
4. В окрестностях города не будет дождей, т.к. облака будет сносить потоками воздуха, отражёнными от гандона (возможно). Кроме того, на состояние этой "линейной оболочки натянутой на столбец линейных членов" должен влиять и естественный перенос воздушных масс (вероятно)
5. В связи с тем, что предполагается гнать потоки воздуха вверх от наземных вентиляторов, то приток воздуха к вентиляторам будет осуществляться по низу, т.е. город будет аццким пылесосом. Не думаю, что горожане будут довольны таким "микроклиматом" от Болонкина.
6. А ещё эта хрень будет создавать помехи самолётам, радиосвязи и телевизерам.
Рэзюме. Аффтар создал аццки смишной проект, но не из числа тех, которые в будущем будут использоваться на каждом шагу. Но впрочем, у него есть шанс добиться реализации проекта и заработать кучу бабок. Для этого ему необходимо вернуться на историческую родину и записаться в какую-нибудь нанокорпорацию.

popov-xxx25

А что мешает взорвать бомбу за 100 метров до пленки?
Невозможность в настоящее время определения дальности до плёнки. Поскольку, плёнки ещё не введены в оборот, средств прорывания гандонов на боеголовках нет :D .

popov-xxx25

её взрыв на защитном щите не принесет никакого ушерба конструкции что прикрыта щитом (как противо торпедные и противо минные сети у линкоров, и внешняя тонкая противокумулятивная броня танков
Несмотря на наличие противоторпедной защиты у линкоров (которые, кстати, окончательно списаны уже во флотах всех стран, в т.ч. и Америки) и противокумулятивной у танков — линкоры во время войны замечательно тонули от попаданий торпед (иногда хватало и одной-двух а танки чуть позже горели от кумулятивных боеприпасов.

selena12

жесть!
я был уверен, что это газетчики напридумывали :crazy:

popov-xxx25

а то мы клепаем актифные фазированные антенные решетки для локаторов...
Для каких таких локаторов? ;)

popov-xxx25

http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/0801/0801.1694.pdf
Cheap Method for Shielding a City from Rocket and
Nuclear Warhead Impacts*
Alexander Bolonkin
C&R, 1310 Avenue R, #F-6, Brooklyn, NY 11229, USA
T/F 718-339-4563, gmail.com, http://Bolonkin.narod.ru
Сайт — жесть :grin: :grin: :grin:

Lenn

Для этого ему необходимо вернуться на историческую родину и записаться в какую-нибудь нанокорпорацию.
увы и ах...в наших корпорациях предпочитают вкладывать гос. деньги в иностранные банковские бумаги, чем как то тратить вообще..нет бы хотя бы прикрыть международными патентами все те немногие российсике разработки что есть в наличие...

Lenn

я тоже что то не ожидал увидеть статьи на 31 страницу :o

kastodr33

http://Bolonkin.narod.ru
Хороший сайт
вот это сразу порадовало
Бессертие людей и электронная цивилизация. Сборник статей Болонкина

sidorskys

её взрыв на защитном щите не принесет никакого ушерба конструкции что прикрыта щитом (как противо торпедные и противо минные сети у линкоров, и внешняя тонкая противокумулятивная броня танков
Вообще-то при взрыве за двадцать километров и вправду повреждения будут весьма малы (даже от мегатонны радиус повреждений средней степени - в основном только от вспышки света, но ничто не мешает сначала уничтожить щит, а потом следующую бомбочку зафигачить. :)

raushan27

Хороший сайт
вот это сразу порадовало

А вот еще фрик прикольный: патриот-руси-предсказатель

Пользуется теорией исторических циклов собственного изобретения. Суть теории неясна, на практике она сводится к тому, что РФ всех зарулит, а СШП скроются в волнах Северного американского океана, в 2012г вследствие чего у них будет ужасный экономический кризис.

popov-xxx25

А ещё в ГЗ по понедельникам читается курс не только про изучение будущего, но и про управление своим будущим. :D Кто осилит всё, станет дипломированным фьючер-менеджером :p

sidorskys

А ещё в ГЗ по понедельникам читается курс

Там же написпно "метро Павелецкая"? :confused:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: