В Томске милиционер зверски избил журналиста

navstar

http://top.rbc.ru/incidents/15/01/2010/362044.shtml
В вытрезвителе Томска 4 января 2010г. милиционер жестоко избил 47-летнего журналиста. Пострадавший был госпитализирован и до сих пор находится в коме.
Правление Томского регионального Союза журналистов сегодня выступило с резким заявлением, в котором потребовало отставки руководства местного управления внутренних дел.
Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".
Имя пострадавшего его родственники попросили не называть.
В избиении журналиста подозревается 26-летний сотрудник милиции Алексей Митаев. Сегодня ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

stm6731693



Губернатор Томской области Виктор Кресс также "возмущен этим вопиющим случаем". "Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал В.Кресс. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД".
если б знал губернатор сколько людей забивают ежедневно, то, наверное, потребовал бы отставки всего мвд или даже правительства.

Logon

если б знал губернатор сколько людей забивают ежедневно
потому он и не старается знать

rufik73

На Алтае тоже "доблестные сотрудники" отличились:
В Алтайском крае участковый инспектор арестован по подозрению в убийстве 19-летнего студента. Как сообщает СКП РФ, 31-летний капитан милиции избил подростка, нанеся ему множественные удары по голове. Потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от последствий черепно-мозговой травмы.
Инцидент произошел 27 декабря 2009 года на территории Центрального дома молодежи в городе Рубцовске. Как установило следствие, между милиционером и студентом произошла ссора, в ходе которой потерпевшему были нанесены смертельные травмы.
Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Иные подробности, также как и имена фигурантов дела, в сообщении СКП не приводятся.

http://lenta.ru/news/2010/01/15/rbts/

mancurov

Они что, сговорились что ли...
Общественность определенно к чему-то готовят или от чего-то отвлекают.

romankosh

МВД сократить - СМИ разрешили негатив лить - вот и прорезалось.
вертикаль власти мать её, плюрализм гыгыгы.

romankosh

ждем репрессий и посадок - за казнокрадство, за растраты, за не целевое и т.д. - было б круто...

navstar

ждем репрессий и посадок
Ещё не посадки, но всё же:
http://www.uralinform.ru/armnews/news114112.html
ЕКАТЕРИНБУРГ. Численность екатеринбургской милиции в 2009 году уменьшилась на 450 человек. Таков результат реформирования городского УВД.
Как сообщили "Уралинформбюро" в УВД среднеуральской столицы, от сокращения пострадал лишь управленческий аппарат семи упраздненных РУВД. Теперь покой екатеринбуржцев охраняют сотрудники 4 управлений милиции (УМ) и 3 отделов милиции (ОМ). За счет сокращения милицейских управленцев в районах гарнизон стражей порядка с 6 тысяч человек сократился до 5 549.
Как уже сообщалось, ГУВД Свердловской области и УВД Екатеринбурга прекратили набор новых сотрудников. Мораторий начал действовать по решению Президента России Дмитрия Медведева, предложившего к 2012 году "убрать" 20% милиционеров.
Жаль, похоже на дезу.

stm5757752

Согласитесь, незаконная агрессия ментов, направленная на простых смертных была и в "лихие 90-е", и в 2000-е. В 90-е похлеще было, чем сейчас. А писать об этом начали громко и везде - только недавно. Значит, кому-то, точнее, кое-кому это понадобилось.
Вопрос: зачем?
Решили построить милицию?
Реорганизуют/готовят - для чего?
...и все это на фоне того, что численность МВД превышает армию почти в 2р. И это без учета ЧОП, кот. тоже относятся к МВД и в случае необходимости должны пополнить его ряды.
- у кого какие мысли?

demiurg

- у кого какие мысли?

cwer2008

МВД сократить
Ну так это разве не заебись?

12457806

"В 90-е похлеще было, чем сейчас. "
Доказать можешь? желательно личным опытом

reberton44

Алексей Митаев на момент совершения преступления уже не числился в рядах сотрудников милиции.

navstar

Алексей Митаев на момент совершения преступления уже не числился в рядах сотрудников милиции.
На момент совершения, конечно, не числился, зато в момент совершения ещё как числился.

stm5757752

типа, думать запрещено?
и все же. раньше - не писали, теперь пишут регулярно о ментовском беспределе, как будто он возник только в последние 2 года. зачем стали писать?

MammonoK

вижу во всем этом руку вашингтонского обкома.
нас хотят уничтожить, братцы. а начать хотят с самого святого, с родной милиции.

Nefertyty

здоровый протест против усиления антинародного режима :p

vamoshkov

как одни из простых и незамысловатых вариантов:
кто-то случайно про это написал, редактор пропустил.
Все поняли, что за это ниче плохого не будет, программа самоцензуры переобучилась и теперь про это писать можно.
почему про это теперь писать можно, тут конечно масса причин тоже может быть
при этом надо понимать, что те случаи про которые пишут - это капля в море. Есть еще куча случаев про которые все знают на местах, но не пишут, есть куча случаев где никто не знает.

navstar

http://top.rbc.ru/incidents/20/01/2010/363593.shtml
Избитый томским милиционером журналист скончался в больнице
Избитый в вытрезвителе томским милиционером журналист сегодня скончался в больнице, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета по Томской области.
Напомним, что 4 января 2010 года в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний мужчина, которого спустя некоторое время сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Но несколько часов спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Оказалось, что мужчине были нанесены жестокие побои.
Обвинение в совершении данного преступления предъявлено 26-летнему милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, который полностью признал себя виновным. Сейчас служитель правопорядка находится под стражей.
Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

stm5757752

а почему журналист оказался в вытрезвителе?

olga58

вызвали ментов на дом, его оттуда забралли.

strelok69

слишком громко слушал музыку у себя дома пьяный

RUSTEANA2003

предыстория:
Журналист сильно долго праздновал Новый Год (упоминается 4 января) и соседи вызвали милицию.
Далее все как написано ....
Вот интересно что сейчас думают соседи?
Он им так надоел что они рады что сосед уже 2 недели не появляется? или сейчас сидят и молятся за его здоровье ....

tachenka28

Томский губернатор после смерти журналиста, избитого милиционером, потребовал кадровой чистки в УВД
Томск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что трагическая ситуация с гибелью журналиста, избитого в начале января милиционером в вытрезвителе, не останется безнаказанной.
"Этот вопиющий случай должен стать серьезным поводом для проведения кардинальной кадровой чистки УВД, изменения системы кадровой работы в управлении", - приводит слова В.Кресса пресс-служба администрации Томской области.
Он подчеркнул, что "всю полноту наказания должны понести те, кто причастен к данной трагедии".
Также губернатор В.Кресс выразил соболезнования родным и близким скончавшегося в среду в больнице журналиста Константина Попова, который подвергся жестоким издевательствам в томском медвытрезвителе, говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что томский журналист К.Попов, жестоко избитый милиционером в вытрезвителе в начале января, в среду скончался в больнице.
4 января в медицинский вытрезвитель Томска попал 47-летний местный журналист. Спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили его домой, откуда он был госпитализирован бригадой "Скорой помощи" в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с тяжелыми повреждениями внутренних органов. С тех пор он находился в состоянии комы в реанимационном отделении больницы.
В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован. Следствие назначило А.Митаеву психолого-психиатрическую экспертизу.
Рапорты об отставке подали заместитель начальника УВД - начальник милиции общественной безопасности, в чьем непосредственном подчинении находился медвытрезвитель, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя города Томска как структурного подразделения УВД по Томской области *

lebuhoff

Вот интересно что сейчас думают соседи?
Он им так надоел что они рады что сосед уже 2 недели не появляется? или сейчас сидят и молятся за его здоровье ....
А кто его знает - они не устраивали самосуд и не занимались мородобоем, а сдали шумного соседа милиции (что, по идее, и правильно).
Зато уверен, что Нургалиев пока спокоен и не особо думает об этом журналисте думает :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: