17-летний подросток погиб, получив ножевое ранение в драке

sergei1207

На севере Москвы 17-летний подросток погиб, получив ножевое ранение в драке. По данным пресс-службы прокуратуры, во дворе дома на улице Нарвской между двумя москвичами - 17-летним Александром Минаевым и 19-летним уроженцем Армении Мурадяном - произошла ссора, переросшая в драку.
В результате Мурадян нанес Минаеву несколько ножевых ранений, после чего с места происшествия скрылся. От полученных ранений несовершеннолетний москвич скончался на месте.
По данному факту Головинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила и расследует уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство сообщает "Интерфакс".
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого.

Dr_Jones

Это к тому, что очень просто из драки сделать уголовщину.
очень просто.

zulya67

Царство Небесное парню. В неравном бою погиб - безоружный против ножа

avgustinka

аминь

philnau

с арменином нах!
ублюдки!

magrmagr

будем надеяться на профессионализм наших правоохранительных органов

stm57593825

в деле неправильного раскрытия преступлений?

pashushkan

Ты специально повесил чтоб форумские наци стали слюнопрыскать?

zulya67

ничего нацистского и шовинистического в посте нет. Факт, информация к размышлению. Комментарии каждого на их совести

bitle

Вот интересно, если Мурадян скрылся то как узнали что это Мурадян?

stm7504407

ИМХО, это он к тому, что кабы русский завалил бы армянина, то обвинение было бы "убийство на почве межнациональной розни"

zulya67

свидетели могли быть

pashushkan

И какие размышления инфа должна мне навеять? хотя бы примерно?

magrmagr

ст. 105 и предусматривает такой квалифицирующий признак как убийство по мотиву национальной неприязни

magrmagr

ничего нацистского и шовинистического в посте нет. Факт, информация к размышлению. Комментарии каждого на их совести
к сожалению есть

pashushkan

Выражение "по мотиву" это не пустая присказка в формулировке для красного словца.
Мотив надо доказать, так что не вводи народ и себя в заблуждение

magrmagr

не понимаю к чему ты это
мотив надо доказать
согласен
просто кто то написал, что если бы убили армянина то уголовное дело было бы возбуждено по ст. предусматривающей подобный мотив
вот я и говорю, что ст. 105 и предусматривает
и ничего более
так что мне не понятно твое замечание

TOXA

Т.е. убийство нерусского- это автоматически отягчающее?

zulya67

что именно есть?

zulya67

это уже тебе осознавать

magrmagr

нет, нет и еще раз нет
убийство на почве нац., расовой или религиозной вражды есть отягчающее вину обстоятельство
в каждом конкретном случае убийства должен быть установлен соответсвующий мотив и только потом может быть дана правильная квалификация
никакого автоматизма
говорю еще раз по п. "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ уголовные дела возбуждаются крайне редко
и это при том, что (несмотря на то, что вы утверждаете обратное) в России именно неруских в основном и убивают по данному мотиву (Питер, Воронеж)
и лишь в наиболее громких делах озвучиваются истинные мотивы преступлений

magrmagr

читай свою подпись
кто по твоему оккупанты?

magrmagr

есть попытка придать этому преступлению национальный мотив

zuzaka

нет. Убийство - это плохо. Отягчать его или смягчать тем, что убили нерусского, имхо нельзя.
А вопрос был, наверно, зачем Йобур здесь это написал. Сделаем вид, что он написал это просто так. Тогда давайте заведем моду и превратим форум в уголовные хроники.
Или нет, Йобур? Неужели ты хотел опять рассказать, какие плохие хачи? Тогда позвольте опять не согласиться: плох гр. Мурадян, его надо поймать и посадить лет на 8, или сколько там положено. И делать это с каждым гражданином Мурадяном, который совершит противоправный поступок. Зарежет Минаева или Овсепяна. А также с каждым гражданином Ивановым, который зарежет Минаева или Овсепяна.
А с тем, что всех армян надо выдворить из страны, согласиться никак не могу. У меня в доме живет отличный армянин, кстати, сейчас на физфаке учится, может, этот форум читает. Он здесь родился, у него отец с высшим, не знаю уж, как давно он (отец) в РСФСР, но лет 30 уж точно.
Да, среди армян тоже есть подонки. Возможно, процент убийств армянами / колво армян > процент убийств русскими / убийства русскими. С этим надо бороться. Но не так, как ты предлагаешь, а просто реально ловя убийц и сажая их.
Милиционер подкуплен армянской мафией? Тогда следующий наш враг, после гр. Мурадяна, это не произвольная гражданка Айастанян, а конкретный подкупленный милиционер и конкретная мафия.

magrmagr

+1
жаль только не все с тобой согласны и пропагандируют принцип коллективной ответственности

stm7543347

Принцип обеих ответственностей одновременно лучше?

gorjelin

Такое морализаторство - не ко времени. ДАЖЕ министр обороны - Иванов после событий в Беслане произнёс: "Против русских ведётся необъявленная война". И если будем продолжать играться в игрушки, демократничать, если за каждого убитого не пошлём нахрен всё семейство - скоро будет депопуляция больше, чем по миллиону в год.

62408

Написал ли бы ты это, если б русский убил русского?..
Сколько сегодня в Москве произошло убийств?
Сколько вообще в сутки в столице в среднем убивают? Есть такая статистика? Интересно было бы посмотреть...

stm6662307

смотри дорожный патруль

zuzaka

я не морализую. говорю это не потому, что абстрактно защищаю права человека, а потому, что реально, на полном серьезе, без малейших оговорок не делю людей на русских и нерусских. Я не отрицаю различия, мне просто они не важны. Один знакомый армянин (если, конечно, с ним нормальные отношения) мне дороже сотни незнакомых русских. А один знакомый русский дороже сотни незнакомых армян.
Что сказал Иванов, меня тоже не очень волнует. За что заплатили, то и сказал, он на работе. Дадут деньги, чтобы оправдывал Радуева - будет оправдывать Радуева, дали за то, что сказал про Беслан - сказал про Беслан.
Если то, что он сказал, правда (а я этому верю я не могу делать вывод, что надо объявлять войну армянам. "Русским объявлена война" означает, что некоторое большое множество кавказцев объявили войну всем русским. Я не абрек. С моей точки зрения, симметричный ответ - это объявить войну их бандитам всей страной. А не объявить войну нашими бандитами всем кавказцам.

TOXA

Кстати, интересующиеся могут спуститься в отделение милиции и обратить свои очи на стенд "Их разыскивает милиция"...

magrmagr

ДАЖЕ министр обороны - Иванов после событий в Беслане произнёс: "Против русских ведётся необъявленная война". И если будем продолжать играться в игрушки, демократничать, если за каждого убитого не пошлём нахрен всё семейство - скоро будет депопуляция больше, чем по миллиону в год.
осетины не русские
осетины кавказцы
это во первых
а во вторых, я думаю, что Иванов подразумевал россиян

TOXA

Ты думаешь,что он ХОТЕЛ ПО-ТВОЕМУ сказать, а он прямым текстом сказал... разница есть.
А во-вторых, это правда, в России идет необъявленная гражданская война.

KLAYD

между двумя москвичами
Совсем москвичи одичали...

sergei1207

\\ России именно неруских в основном и убивают по данному мотиву (Питер, Воронеж)
А вотхуй. Возбуждают эту самую статью, когда убили нерусского, безусловно, каждый раз. Обьявляют об этом в прессе еще даже до задержания подозреваемых. При задержании- начинают колоть на принадлежность к нацистам. И это происходит даже в тех случаях, когда убийство происходит на чисто криминальной или бытовой почве- типа ограбления.
понятно, что есть некий порядок де-юре, которому должно следовать, презумпция невиновности и прочая хуйня, которой забита голова интеллигентов вроде Кайафы- но с реальной практикой это расходится.
Повторяю, меня не радует ситуация, когда ЛЮБОЕ, повторяю ЛЮБОЕ нападение на иностранца используется СМИ как информационный повод для разведения истерии на тему "Русского Фашизма", в то время как преступления иностранцев(их число весьма значительно) просто замалчиваются.
Я не поддерживаю действия скинов, но четко осознаю, что само их наличие является индикатором серьезного социального давления со стороны иностранцев на коренных жителей.
В конце добавлю, что эта проблема стоит не только перед русскими, Карачаево-Черкессия тому подтверждением.

spalex

А вопрос был, наверно, зачем Йобур здесь это написал. Сделаем вид, что он написал это просто так. Тогда давайте заведем моду и превратим форум в уголовные хроники.
На самом деле, люди такое пишут в форумах потому, что ряд СМИ публикует материалы на эту тему в оскорбительном и несправедливом ключе. И уж если газеты, выражающие официальную точку зрения власти, имеют право разжигать рознь и оскорблять людей по национальному признаку, то вряд ли следует порицать частных лиц.
В Черноземном представительстве "РГ" в Воронеже мы провели совет экспертов на тему "Чужие. Есть ли расизм в России?" В нем приняли участие заместитель прокурора Воронежской области Иван Замараев, координатор землячеств иностранных студентов Воронежа Симо Кхамаль, председатель комитета Воронежской областной Думы по законодательству, безопасности, правам человека Александр Пономарев, руководитель общественной приемной Уполномоченного по правам человека Андрей Рашевский, аналитик управления ФСБ по Воронежской области Андрей Марков, психолог Игорь Романов. Вела совет экспертов заместитель главного редактора "Российской газеты" Ядвига Юферова.
Вся эта публика типа Юферовой, имея минимальное отношение к Воронежу и к живущим там русским людям, заявляет, что им стыдно от происходящего.
У нас уже есть на государственном уровне осознание, что надо устанавливать негативное отношение к расизму. Существует программа формирования толерантного сознания. Почитать ее, так там такие амбициозные цели - и научные исследования, и разработки, и воспитание, и пропаганда. Но она не выполнена и на 5 процентов. Сформировать сознание с негативным отношению к национализму - огромная задача.
Вместо того чтобы побороть криминал среди мигрантов - раборторговлю на стройках, распространение наркотиков среди студентов, экономические преступления среди торговцев - радетели толерантности делают русский народ своего рода питательным бульоном для мигрантов. Ну и себя не забывают.
Мигранту нужны деньги? Пусть продаст наркотиков, ему ничего не будет. Нужна женщина? Пусть пойдёт и возьмёт любую, ему тоже ничего не будет. Нужна квартира? Пусть убьёт живущую там бабку или деда, ему опять-таки не будет ничего.
Просто русских давно признали людьми второго сорта, которым нет места в этом мире. И каждый мигрант, каждый нерождённый ребёнок, каждое слово русофоба тому доказательство. Если мы сами не захотим жить, то кто это сделает за нас?
Я как-то видел в Венеции, как кошка охотится за голубями. А кошек здесь тоже много. Так вот, представь себе, читатель, что организованная преступная группировка кошек вытеснила с Сан-Марко - центрового места - такую же группировку голубей путем их физического уничтожения и захватила территорию площади. Так часто бывает, как ты знаешь, читатель, у людей в некоторых крупных, но немного отсталых странах мира. Если это произойдет, то туристы будут гулять по Сан-Марко и кормить кошек рыбой и мышами, которых будут тут же, прямо на площади, продавать прямо в кульках. Кошки будут прыгать на плечи и головы туристам, и те, довольные, будут с ними фотографироваться.
http://izvestiya.ru/biljo/article2950142

Seka


Да, среди армян тоже есть подонки. Возможно, процент убийств армянами / колво армян > процент убийств русскими / убийства русскими. С этим надо бороться. Но не так, как ты предлагаешь, а просто реально ловя убийц и сажая их.
А как ты предлагаешь ловить убийц? Если у человека в сумке килограмм тротила вероятно он задумал что-то не доброе. Далее, статистикой подтверждено, что в 90% зафиксированных случаев задержания людей с сумкой тротила их национальность - чукчи. Как ты считаешь, стоит ли органам внутренних дел при таком раскладе чаще задерживать подозрительных чукчей? Я думаю, да. А политкорректная позиция "нужно задерживать всех подозрительных лиц независимо от национальности" в этом случае своей политкорректностью плавно переходит в каннибализм.

Seka

А с тем, что всех армян надо выдворить из страны, согласиться никак не могу. У меня в доме живет отличный армянин, кстати, сейчас на физфаке учится, может, этот форум читает. Он здесь родился, у него отец с высшим, не знаю уж, как давно он (отец) в РСФСР, но лет 30 уж точно.
Не нужно подсовывать крайние, очевидно неадекватные, взгляды и их опровергать. Нет у большинства приезжих кавказцев высшего образования, и приехали они не 30 лет назад.

avgustinka

для кого-то эти взгляды не такие уж и "очевидно неадекватные". спроси вайлдшвайна или дюссандера, хотя бы.

gorjelin

Да, а для кого-то всё-ещё не очевидно, что пока русские будут рассуждать о своей духовности их попросту затопчут и вытеснят инородцы.

Seka

что пока русские будут рассуждать о своей духовности их попросту затопчут и вытеснят инородцы
если будут огрызаться как глупые щенки результат будет тот же.

spalex

что пока русские будут рассуждать о своей духовности их попросту затопчут и вытеснят инородцы
если будут огрызаться как глупые щенки результат будет тот же.
Это у нас некоторые модераторы огрызаются как подлые шакалы, а русские - как могут восстанавливают справедливость. А справедливым является то, что никакой даже самый развесистый мигрант не имеет и не может иметь никаких дополнительных прав сверх тех, которые имеет местное население. И если он торгует наркотиками, то он так же имеет право получить в морду, как и любой другой наркоторговец.

gorjelin

В ответ на:


что пока русские будут рассуждать о своей духовности их попросту затопчут и вытеснят инородцы

если будут огрызаться как глупые щенки результат будет тот же.
Обращаюсь ко всем русским: - Давайте вылазить из своих нор и начинать огрызаться! Иначе нас сожрут и даже не заметят этого. Если будем огрызаться, то будет хотя бы шанс уцелеть.

Kraft1

Нет у большинства приезжих кавказцев высшего образования, и приехали они не 30 лет назад.
Откуда дровишки?

Kraft1

ничего нацистского и шовинистического в посте нет.
Конечно нет. Это же замаскированная провокация.

zuzaka

S pervym utverjdeniem sporit ne budu, a vot vtoroe, pojaluysta, obosnuy.

sever576

ПО ТЕМЕ ТРЕДА
В Воронеже есть
один расист

Воронежская прокуратура квалифицировала недавнее убийство студента-перуанца как расистское. Одному из подозреваемых предъявлено обвинение по соответствующей статье УК. Правда, его сообщники обвиняются лишь в разбое. Прокуроры никак не хотят верить, что совершенные ими нападения на иностранцев – обыкновенный расизм.
В четверг прокуратура Воронежской области официально предъявила обвинения группе местных жителей, подозреваемых в нападении на группу иностранцев в Воронеже 9 октября 2005 года. Как сообщили «Газете.Ru» в облпрокуратуре, всего в ходе расследования были задержаны 13 человек в возрасте от 17 до 19 лет. Еще один житель Воронежа находится под подпиской о невыезде. Всем подросткам предъявлены обвинения в разбойном нападении и нанесении побоев.
А студенту Воронежского педагогического университета, подозреваемому в убийстве одного из иностранных студентов – 17-летнего гражданина Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро, облпрокуратура инкриминировала п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное на почве расовой ненависти или вражды»).
О предполагаемом убийце перуанца известно мало: правоохранительные органы его имя не разглашают. Единственное, что говорят в милиции: «Подъезд, в котором он живет, весь изрисован фашистской свастикой». Все остальные задержанные – студенты младших курсов и школьники старших классов. Один из нападавших учился в том же вузе, что и погибший иностранец – в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете.
Впрочем, правоохранительные органы до сих пор не могут объяснить, что объединяло этих подростков. В воронежском УБОПе говорят, что все нападавшие занимались спортом – но среди них есть и легкоатлеты, и боксеры, и тяжелоатлеты. А, по словам начальника ГУВД Воронежской области Александра Дементьева, предполагаемые хулиганы входили в некую неформальную группу. «Говорят, что хотели бороться за то, чтобы не было наркоманов, чтобы в городе всё было хорошо. Вот только в борьбу эту молодые люди вступили с металлическими прутьями, кастетами и ножами. И боролись не с наркоманами», – туманно объяснил Дементьев.
Несмотря на инкриминируемую возможному убийце перуанца статью Уголовного кодекса, в прокуратуре считают, что окончательно говорить о том, было ли совершенно преступление на расовой или другой почве, «все-таки рано».
«В ходе следствия обвинение может корректироваться – ведь всем остальным задержанным, кроме обвиняемого в убийстве, предъявлены обвинения в побоях, не связанных с расовой ненавистью», – отметили в прокуратуре.
Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщил, что сейчас обвиняемые дают противоречивые показания – кто-то говорит, что нападение было совершенно из-за мести, другие утверждают, что оно связано с желанием побить иностранцев.
Нападение на группу иностранных студентов было совершено 9 октября около 18.00 в лесной зоне спортивной базы «Олимпик» на окраине Воронежа. (Как выяснилось позже, та же группа подростков за два часа до нападения на иностранных студентов избила несколько местных жителей, поклонников музыкального стиля «рэп» – рэперов.)
Во время нападения Анхелис Уртадо Энрике Артуро получил два ножевых ранения и скончался от потери крови.
Двое его приятелей: перуанец, студент Воронежской медицинской академии Лаваро Айало Александер, 1987 года рождения, и гражданин Испании Патиньи Родригес Марио, 1977 года рождения, проходивший стажировку на филологическом факультете Воронежского госуниверситета, получили тяжелые телесные повреждения. Они уже выписаны из больницы и, по некоторым данным, собираются навсегда покинуть Воронеж.
27 ОКТЯБРЯ 18:03
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2005/10/27/oa_175776.shtml

magrmagr

к чему ты призываешь?

magrmagr

у меня на столе лежит судебная практика к уголовному кодексу РФ
в ней нет не одного дела возбужденного по мотиву расовой, религиозной, либо национальной неприязни...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: