как порезать напольный кафель?

Ww-24

есть такая проблема:
делаю дома ремонт, кладу плитку на пол (толщина плитки 16мм). Для этого купил в Оби специальную фигню для резки (типа пары направляющих, по которым ходит колесико твердосплавное и плюс к этому что-то типа пресса плитку по разрезу переламывать). Полосу в 10-15 см шириной отрезает неплохо, но никак не получается отрезать более узкую полосу 2-5 см. Ломается где угодно и как угодно (даже поперек разреза бывало). Для этого есть какие-то хитрости или просто надо резать другим инструментом? Каким? Кто знает?

traffic_speed

в пригородных поездах в период дачной активности продавали стеклорез,к-ый хорошо это делает ,в тч для кафеля и толстого стекла его и демонстрировали.
Алмазная усовершенствованная режущая часть машинки,сделано в России. Устройство стоит не больше 200р

Ww-24

стеклорез все равно только надрезает плитку. Это и моя машинка может. А вот потом почему-то ломается не там. Кроме того, в электричках показывают на тонком кафеле и делают короткую произвольную линию. Ломается прямо по ней или не совсем по ней - и не видно

traffic_speed

я видела,как они по толстому кафелю,и фигурки вырезали,кружочки итд... И людям давали попробовать,все без обмана.
На тонком стекле не показывали,только на кафеле, искусственноом стекле (плексе,что ли) и толстом стекле.

ninash

можно насверлить дырок и отламывать по ним, проведя все ту же линию. излишки откусить плоскогубцами, а мелкие заусенцы после этого зашкурить или напильником. соответственно, сверло для плитки специальное с острым наконечником.
з.ы. хотя 5 см нормально должно отрезаться, если прорезать глубоко или вообще с двух сторон и линию отлома допустим на самый край стола делать.
з.ы.ы. обычно покупают простой стеклорез, а плитку ломают на чем-нибудь нешатающемся, плоском и квадартном, например, на кОзлах, подоконнике, ступеньке и т.п.

AbakumovAM

зажать плитку в тиски через деревянные прокладки по линии отреза - и обломать резким движением

Ww-24

вот я и купил сразу и стеклорез, и что-то плоское и нешатающееся, блин А насчет ломать руками на основе - 2 см сложно пальцами отломать. Тем более при длине плитки 32 см. По поводу обратной стороны - тоже думал. Но обратная сторона неровная (типа вафельная).
Если не секрет, все эти советы - теоретические или кто-то именно так и резал? В теории у меня и у самого еще много вариантов Да вот только плитки на эксперименты уже не хватает

vvasilevskiy

Бывают станки плиткорезные- по направляющим мотор ездит с диском алмазным, стоит примерно 4000-7000 р. в зависимости от размера плитки

sunlya

Родственники болгаркой резали. Правда, не знаю, какой диск ставили для этого. Дело было на балконе, который потом пришлось отмывать, диск выкидывать. Но зато всё было порезано отлично

constantin

Можно обычной ножовкой по дереву пилить, если ножовки не жалко. Только плитку перед этим надо в воде вымочить и потом поливать все впемя в процессе резки.

oi06

+1, надо замочить предварительно, тогда легче ломаться будет!

zordan45

"Болгаркой". Только диски быстро лететь будут

ninash

все советы как раз сугубо практические. сам ремонт делал очень недавно. и например дырку для вентиляции посреди плитки делал с помощью сверления.

maxas67

толщина плитки 16мм
Что-то толстая больно, не представляю такую. Я резал болгаркой. Много откалывалось, но у меня был необходимый запас плитки. Считаю важным одеть при пользовании болгаркой защитные очки.

zena72

"Болгаркой". Только диски быстро лететь будут
по камню диск надо. С крошкой алмазной. Как масло режет.

zena72

судя по толщине, это не половая плитка, а тротуарная
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: