Мировой абсурд и личный идиотизм.

AMALINKA22

Русский писатель отправился добровольцем в иракскую армию
Русский писатель, который несколько лет назад переехал из Санкт-Петербурга в Германию, отправился воевать в Ирак на стороне Саддама Хусейна.
"Русская Германия", которая это сообщила, не назвала имени литератора, ограничившись сообщением, что ему 65 лет, неплохо для своего возраста выглядит, ироничен, выходец из "элитной андеграундной тусовки". Кстати, запретил изданию называть свое имя сам доброволец ("А вдруг я вернусь живым?").
На вопрос, зачем он это делает, писатель ответил: "Чтобы стать участником этого грандиознейшего идиотизма, которым будет эта война". При этом писатель заметил, что ему безразлично, на чьей стороне воевать, он пошел бы воевать и за американцев, а свой выбор объясняет только тем, что армия США не берет добровольцев, а Ирак берет. Про Саддама Хусейна будущий солдат его армии говорит, что тот "мерзавец и негодяй".
"Эта война станет огромной идиотической катастрофой. Я подозреваю, что существует нечто внутри меня, какой-то психологический импульс, может быть, некая мистификация, которая говорит мне: иди туда, будь участником этого безумия. Поэтому достаточно четко и убедительно, чтобы это стало понятным для других людей, никакое объяснение мне не устроить - я и не пытаюсь", - говорит он.
Как он записался добровольцем, писатель не рассказывает, так как это делать ему запретили. Он не получит за участие в военных действиях никаких денег. Он сказал, что добровольцы будут переправлены в Ирак нелегально. Из Германии летят, кроме него, несколько немцев и курд. Из еды писатель с собой ничего не берет, только пару банок консервов на всякий случай; в рюкзак положил "кеды, брюки старые, две футболки, шорты".
На вопрос о том, изменит ли что-то его участие, пожилой доброволец ответил, что "ровно ничего", а движет им, по его словам, "отчасти философское отношение к жизни - осознание собственной незначительности".
Вот отрывок из интервью с писателем:
- Вы еврей. Вас не смущает, что Ирак может обратить оружие против Израиля, и вам придется в этом участвовать?
- Так это будет удар ракетный, а не наземная операция, мне не придется .
- А то, что Хусейн - заклятый антисемит?
- Да он вообще мерзавец и негодяй.
- И все-таки вы будете воевать на его стороне?
Воевать, то есть...

- То есть стрелять. В американцев.
- Вы что-то имеете против американцев?
- Совершенно ничего, но буду стрелять и убивать.
В конце беседы писатель сказал, что больше всего он боится, что отъезд не состоится. А через день позвонил в редакцию и попрощался. Его телефон не отвечает, автоответчик говорит: 'Уважаемые дамы и господа, сейчас я хрен знает где нахожусь. После сигнала оставьте мне свое 'ку-ку', и я обязательно - обязательно! - вам перезвоню. Но может быть, и не перезвоню. Как говорят местные жители и небожители - чиу-ус!'
www.newsru.com

mrgleb

Если бы Эдичку не посадили может и он бы туда собрался.

kliM

В Ираке американские военные над евреями издеваются:
iraqwar.ru:
Израильские журналисты рассказали об ужасах американского плена
31.03.2003 [16:53]

Израильские журналисты, арестованные в Ираке, считают, что американцы препятствуют независимому освещению иракской военной операции, передает Ha'aretz. Напомним, что журналист Первого канала израильского телевидения Дан Шемама (Dan Scemama) и репортер газеты "Едиот Ахронот" Боаз Бисмус (Boaz Bismuth) прибыли в Ирак без аккредитации. По их словам, причиной для отказа послужило то, что они представляют израильские средства массовой информации.
Подруга Шемамы рассказала, что во вторник машину журналистов остановили во время песчаной бури рядом с шестью танками США: "Они не выдели дороги, а американцы посоветовали им не двигаться, так как их нельзя будет узнать из-за песка, а войска получили приказ стрелять по всему, что движется".
В среду их обвинили в том, что они ведут шпионскую деятельность. Репортерам было приказано задрать майки и спустить брюки для того, чтобы показать, что на них нет взрывчатки, и лечь на песок лицом вниз. После чего их продержали 36 часов в закрытом автомобиле. "Нас несколько часов унижали, они не давали нам еды и забрали все средства связи, которые у нас были", - рассказал один из них.
После того, как газета "Едиот Ахронот" обратилась к Пентагону с просьбой разыскать журналистов, их освободили и доставили на американскую военную базу в Кувейте и вернули телефоны, однако, как сообщил Шемама, там с ними также обращались как с подозреваемыми.
"Мы находились во власти солдат, которые не позволяли нам общаться друг с другом", - сказал он, добавив, что у него сложилось такое впечатление, что армия США делает все возможное для того, чтобы ни один независимый журналист не мог вести репортажи из Ирака.

Seka

ботва

AMALINKA22

да, но отношение "писателя" к войне и "способ его выражения" достаточно интересны.

vdolja

Я бы скорее сказал, что у него крыша поехала оригинальным способом. Весной у шизоидов как раз обострения.

Master_Mixa

"Нас несколько часов унижали, они не давали нам еды и забрали все средства связи, которые у нас были"
Чуваки не знают, что такое унижение. А название газеты у них интересное

stm7543347

Эпатаж. Постмодернистская инсталляция. Вот я сколько словей умных знаю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: