ГлавныйАнглийскийРаввин предупреждает об угрозе распада Великобритании

Irina_Afanaseva

http://www.newsinfo.ru/articles/2007-12-17/Britain/37139

Великобритания может скоро развалиться на враждующие части. Этого не исключает главный английский раввин Джонатан Сакс, который выпустил на эту тему новую книгу "The Home We Build Together" (Дом, который мы строим вместе"). По его словам, Британия из-за чрезмерной политкорректности и неправильной иммиграционной политики теряет свою национальную идентичность. Он прямо заявляет о том, что "многокультурный эксперимент" на английской почве провалился. И хотя он, отдавая дань моде, не говорит прямо о том, что виной всему является наплыв мигрантов из "третьих" стран, большинство среди которых составляют мусульмане, однако всячески на это намекает.
По его мнению, страна семимильными шагами движется к исламизации. Взять хотя бы то, что в прошлом году имя Мухаммед было вторым по популярности у новорожденных мальчиков. Избежать этого, по его мнению, можно лишь сохранив единство страны, которое сегодня находится под угрозой. Главная опасность в этой связи исходит от возможного выхода из состава Соединенного Королевства Шотландии. Главный раввин страны намекает на то, что занятые сведением друг с другом счетов английские и шотландские националисты не замечают того, как страна катится к гибели, незаметно для себя попадая в исламистский плен.
В частности, Сакс выступает за то, чтобы Великобритания оставалась христианской страной. Именно так, по его мнению, можно сохранить равновесие в английском обществе. Особую роль главный раввин видит в сохранении многих культурных традиций англичан, отличающих их от пришельцев. Среди них – семейные воскресные завтраки. Правда, по его мнению, необходимо изменить текст британского гимна со словами "Боже, храни Королеву", которые "уже не находят должного отклика в сердцах многих британцев".
Ситуацию прокомментировал израильский политолог Илья Дубинский: "В Британии активизируется дискуссия о роли различных конфессий в её будущем, о правах религиозных меньшинств и в целом о пересмотре концепции "толерантности без разбора". И книга главного английского раввина служит наглядным тому подтверждением. Сакс говорит, что чрезмерное стремление к мультикультурализму подтачивает основы британского общества и имеет обратный желаемому эффект: это делает его менее толерантным, раскалывая на части. Ведь современные технологии, согласно Саксу, позволяют иммигранту оставаться чужаком сколь угодно долго после иммиграции, поддерживая связь с обществом, из которого он явился. Более того, Сакс считает, что, во-первых, чрезмерные попытки никого не обидеть в мультикультурном обществе стимулируют национализм английский и шотландский, а во-вторых, намекает на то, что евреев вполне устраивает Британия и они вовсе не хотят видеть ее без доминирующей христианской религии.
Сакс упоминает и о том, что отчуждение некоторых мусульманских общин дошло до крайней степени, до того, что ряд молодых мусульман второго поколения готовы развязать джихад против собственных сограждан. Эта книга подчёркивает важные различия между иудаизмом и исламом. Считается хорошим тоном ставить эти религии наравне, упоминая как иудейскую, так и мусульманскую точку зрения как равноценные в любой политической, культурной или религиозной дискуссии. Высказывания британского раввина подчёркивают, почему пока нельзя поставить знак равенства между стремлениями еврейской диаспоры и мусульманских общин. В то время, как среди мусульман Британии раздаются призывы к джихаду и распространению ислама до его окончательной победы, евреи пытаются всего лишь сохранить собственную индивидуальность, по возможности не заставляя хозяев дома менять свои порядки".
Критики уже расценили это произведение как лишенное политкорректности. Впрочем, автора это не пугает. Более того, он ставит это себе в заслугу. Сакс свидетельствует, что британская политкорректность, перешагнувшая рамки дозволенного, направленная на то, чтобы не оскорбить людей иной веры, стала просто нетерпимой для коренных граждан страны.
Кое-кто пытался "попробовать главного раввина на зуб" в плане "расизма", однако на то он и раввин, чтобы умело руководить местной еврейской общиной, одновременно выражая ее волю и не давая недоброжелателям серьезного повода для обвинений в разжигании антимусульманских настроений.
Впрочем, англичанам есть о чем беспокоиться: по данным Национального статистического бюро, за последний год число новорожденных мусульман увеличилось на 12%. По своей численности мусульманская община Англии среди европейских стран уступает только Франции и Германии. Следует заметить, что мусульмане играют в жизни Великобритании все большую роль. Дело в том, что в исламскую веру переходит также немало коренных англичан, польстившихся на богатство и влияние британских мусульман, среднегодовой доход которых выше, чем у среднестатистических англичан.
Это еще один тревожный звонок для Лондона: в отличие от той же Франции, где арабомусульманская община нередко выражает недовольство своим недостаточно привилегированным положением, исламская община Англии уже начинает обгонять местное население и вытесняет коренных англичан. И все бы ничего, если бы даже эта "благополучная" мусульманская группа вела себя прилично. Но нет, многие ее представители, как доказывает практика, настроены довольно агрессивно и готовы совершать против приютившей их страны самые кровавые теракты.
Стоит заметить, что для России исламизация Англии до определенного предела выгодно, поскольку это ее ослабляет и, в конце концов, вынудит скорректировать свою русофобскую политику. Ведь занятая своими внутренними проблемами, расколотая противостоянием по национальному и религиозному признаку, Британия не сможет как прежде выступать против нашей страны. Поэтому для нас был бы идеальным распад Великобритании на разные анклавы, занятые не борьбой с Москвой, а сведением друг с другом счетов.
4 коммент. с Ираквара

готичьно! :)
автор M.Smith в 21.12.2007 [15:31 ]

> главный английский раввин Джонатан Сакс
...
> В частности, Сакс выступает за то, чтобы Великобритания оставалась христианской страной
рыдалъ! под столом! :))

а что?
автор tsinik в 21.12.2007 [15:51 ]

вполне логично.
с христианами покончат - за евреев примутся =)

до английских евреев дошло, что мусульмане их зарежут
автор al в 21.12.2007 [17:23 ]

/главный английский раввин Джонатан Сакс
выступает за то, чтобы Великобритания оставалась христианской страной /
До английских евреев дошло, что они не смогут паразитировать на мусульманах. Мусульмане их просто зарежут, они ненавидят евреев ещё больше, чем белых людей.
А до россиянских евреев это не дошло, судя по тому, как они откармливают кавказцев.

вот тут ал прав на 100%
автор Почтальон_Печкин в 21.12.2007 [18:10 ]

с одним уточнением, на данный момент на Великобритании паразитируют жиды, кстати тоже есть разница между жидами и евреями, которые стараются что-то сделать для этой страны. Мусульмане уже у них начинают выбивать опору из под ног и фунты из карманов. Вот только в отличии от большинства жидов, которые привыкли загребать жар чужими руками, мусульмане могут и глотку перерезать...

borodin88

до английских евреев дошло, что мусульмане их зарежут

Sander

угрозе распада Великобритании

готовится завоз очередной партии поллония?

natunchik

Взять хотя бы то, что в прошлом году имя Мухаммед было вторым по популярности у новорожденных мальчиков.
Меня всегда дико забавляло, как разные Мыслящие Чуваки рассказывают про двадцать пятые кадры и прочее зомбирование со стороны ZOG, но при этом сами не гнушаются фантастически низкого мозгоёбства. Это, видимо, характерная черта пещерного человека — в своих руках все средства хороши, "сукин сын, но наш сукин сын" и так далее — но странно, отчего они так упорно пытаются мимикрировать под разумных людей?
Если что: да, это правда, имя Мухаммед было вторым по популярности. При этом всего мусульманских детей было порядка пары процентов от всех детей. Что характерно, существенно меньше, чем самих мусульман в процентном соотношении (к вопросу о том, как они бешено размножаются невзирая на бедность и неустроенность). Они, типа, просто очень любят мальчиков называть Мухаммедами, видите ли. От чего появляются такие вот любопытные статистические артефакты. Мимо которых, конечно же, не может пройти ни один альтернативно разумный.

rivenandko

еще интересная статейка на тему религии в Великобритании:
24.12.2007
Блэр сменил веру
Бывший премьер Великобритании стал католиком
Вчера стало известно о решении экс-премьера Великобритании, а ныне посланника ООН по Ближнему Востоку Тони Блэра перейти в католичество. Общество было заранее готово к этой новости. Тем не менее событие дало толчок горячим спорам о дальнейшей судьбе религии в Туманном Альбионе.
Согласно новейшим статистическим данным, впервые за последние 500 лет граждане, исповедующие англиканство, перестали быть доминирующей группой. Теперь они уступают по численности католикам. Цифры посещаемости воскресных богослужений в 37 тыс. церквей показывают: количество прихожан-англикан сократилось с 2000 года на 20% и составляет 852 тыс. человек, в то время как растущее число католиков уже перевалило за 860 тыс. Третье место среди христианских деноминаций занимает протестантская методистская церковь.
Эксперты объясняют эти изменения серьезными демографическими процессами, идущими внутри страны, и в первую очередь притоком иммигрантов из Восточной Европы — поляков, румын, литовцев. «Иммигранты сейчас самые активные прихожане нашей церкви, — рассказал «Времени новостей» отец Джон, католический священник собора в Гринвиче. — Они ходят в храм регулярно и участвуют почти во всех церковных мероприятиях. Мы не хотим и не собираемся вступать в соревнование с Англиканской церковью. Однако очевидно, что многие наши приходы постоянно увеличиваются».
Отец Джон напомнил, что Англиканская церковь возникла в 1534 году. Тогда королю Генриху VIII понадобилась обособленная от Рима религиозная организация, которая бы позволила ему развестись со своей первой женой испанкой Екатериной Арагонской. Эта церковь представляет собой одну из разновидностей протестантизма, наиболее близкую к католичеству. В ее догмате протестантская идея о спасении личной верой сочетается с положением католицизма о спасающей силе церкви.
На основании Акта о верховенстве, принятого тогда парламентом, Англиканская церковь получила государственный статус, а король был объявлен «единственным верховным главою на земле Церкви Англии». Таким образом, Генрих избавился от диктата Папы Римского, в течение последующих 200 лет католическая церковь была под строжайшим запретом.
По словам отца Джона, решение Тони Блэра перейти в католичество его не удивило. «Насколько я могу судить, важную роль в этом сыграла его жена, Шери. Постепенно она убедила его начать посещать католическую мессу по воскресеньям, беседовать со священниками. Кстати, все четверо их детей тоже католики», — отметил наш собеседник.
Слухи о том, что Блэр предпочитает ходить по воскресеньям в католическую церковь, циркулировали с середины 1990-х. Несколько раз за десять лет его премьерства они усиливались, и казалось, что впервые с середины XVI века руководитель страны сменит веру. Особенно много разговоров о переходе Блэра в католичество было в последние недели его пребывания на Даунинг-стрит, когда он нанес свой финальный официальный визит Папе Римскому Бенедикту XVI.
Аудиенция в Ватикане носила явно частный характер и продолжалась 25 минут. В ней также принимала участие Шери. Находившиеся там журналисты ждали, что, выйдя от Папы, премьер сделает соответствующее заявление. Однако тогда Блэр не стал ничего объявлять, сказав только, что вопрос об окончательном выборе конфессии для него сложен.
Спустя полгода после ухода с поста премьера и из британского парламента Блэр наконец-то объяснил свое поведение. В интервью, показанном по Би-би-си в субботу вечером, он сказал, что не решался в годы премьерства покинуть Англиканскую церковь, поскольку «вопрос мог выйти за рамки его частной жизни и вызвать напряжение в обществе».
Впрочем, у премьер-министра могли быть и формальные препятствия для изменения веры. Дело в том, что принятый в 1829 году «Закон об эмансипации», который восстановил в гражданских правах католиков, тем не менее не позволял королю «иметь советников по гражданским или военным вопросам» из числа последователей католицизма. И хотя юристы полагают, что в наше время эти ограничения потеряли свою актуальность, формально их никто не отменял. Кстати, по конституции ни британский монарх, ни его супруга (или супруг) до сих пор не могут принадлежать ни к какой другой вере, кроме англиканской. По мнению Катрин Пепинстер, редактора британского католического журнала, Блэр не решился объявить об изменении своих религиозных преференций в годы премьерства потому, что это могло нарушить соотношение сил в Северной Ирландии и дать тамошним сепаратистски настроенным католикам дополнительный козырь на переговорах по мирному урегулированию.
Британские газеты отмечают, что родившийся в строгой англиканской семье Тони Блэр начал проявлять интерес к католичеству после женитьбы на убежденной католичке Шери Бут. Однако сотрудники канцелярии премьер-министра утверждают, что Блэр и сам глубоко проникся идеями католицизма и даже в командировках не упускал случая помолиться в католической церкви. Они говорят, что хотя оппозиция нередко называла его «политиком-шоуменом», Блэр в действительности был исключительно религиозным человеком. Недавно он сам признался, что вера играла важную роль во время его десятилетнего пребывания на посту премьера.
Поступок Блэра вызвал неоднозначную реакцию в британском обществе. Католики сомневаются, что человек, поддержавший законы о разрешении абортов, использовании стволовых клеток в медицине и благословивший браки между гомосексуалистами, может быть истинным представителем католической веры. «Интересно, он сменил свою точку зрения по этим вопросам или просто лицемерил, когда проталкивал эти законы через парламент?» — задается вопросом консервативный депутат Анн Виддекомб. Некоторые политические наблюдатели полагают, что «не столько Блэр пришел в католическую церковь, сколько эта церковь затащила его к себе, чтобы таким образом добиться большей популярности».
Зураб НАЛБАНДЯН, Лондон
http://www.vremya.ru/2007/236/5/194790.html

raushan27

А ему еще ничего в чай не добавляли? А то некоторые тут в ислам недавно переходили, тоже в Альбионе туманном дело было.

rivenandko

А ему еще ничего в чай не добавляли?
а зачем? :confused: в статье правильные мысли выражены: либо это личная инициатива Блэра, либо это пиар-ход католиков. правда, на что они рассчитывают непонятно, учитывая, что многие британцы не любят Блэра
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: