Поляки: "Чувствую себя оскорбленным и требую извинений"

woodyM

Вот какое письмо накатали поляки:
Господин Президент!
9 мая на Красной Площади в Москве, а также во время многих других публичных выступлений, Вы представили ложный, сталинский взгляд на историю. Вы не осудили пакта Молотова-Риббентропа и нападения СССР на Польшу. Вы вспоминали о заслугах итальянских и немецких антифашистов, но совершенно проигнорировали роль польских солдат, четвертой по величине силы военного антифашистского союза. Чувствую себя оскорбленным и требую извинений.
подпись:
Путиноккио от Wprost
Z "Wprost" dla Putinokia
____________________________________________________________
Если ты чувствуешь себя обиженным лживыми высказываниями и высокомерием Владимира Путина, приклей марку и отправь подготовленную нами и прилагающуюся к этому номеру "Wprost" открытку для президента России. Ты можешь сделать это и по электронной почте (http://www.kremlin.ru/eng/articles/send_letter_Eng1a.shtml). Если ты не хочешь воспользоваться нашим текстом, вышли собственный. Забросаем почтовый ящик Путина своими сообщениями - пусть знает, что мы думаем о его вранье! В рамках акции "Wprost" до среды перед российскими диппредставительствами в Польше, а также перед Сеймом и канцелярией премьера будут ездить такси с прицепами, на которых будут размещены плакаты с изображением Путиноккио (вруна Путина) с нашей открытки.
http://www.inosmi.ru/print/219730.html
оригинал:
http://www.wprost.pl/ar/?O=76785
картинка:

На ваш взгляд, что надо было сделать с поляками во время и после воины:
1. Подождать когда их перебьют нацисты.
2. Не строить им дороги, города, заводы, нефтепроводы и т.д. после воины.
3. Построить им города, заводы, доргоги, нефтепроводы и подарит Западную Украину.
4. Ваш вариант ответа.
Правильно, на Ваш взгляд, они рассуждают, обвиняя Советский Союз? Правильно, что они требуют извенения у России сеичас? Или может у них претензии ко всему русскому народу? Тогда тут налицо русофобия, что не должно быть в Европеиском союзе!
Я однозначно осуждаю Европеиский Союз за легкомысленное решение принять в свой состав страну с оголтелым национализмом и русофобией.

sergei1207

Дадада! надо было сурово осудить союзников нацистов! Первым, и именно союзником нацистов была польша. и раздел чехословакии им тоже надо вспомнить.

77toto70

гавнюки

sasha55552008

Я глубоко оскорблен польской оккупацией России в начале 17 века и репрессиями польской тоталитарной шляхты.
Требую, чтобы все поляки каждый день приносили извинения и 50 раз делали "ку".
А еще пусть заплатят России 2,5 триллиона долларов.
Это послужит укреплению стабильности в регионе.
Серьезно, они все уже достали неимоверно.

popov-xxx25

С-200: дальность по воздушным целям ~200 км. по наземным, стало быть, чуть-чуть дальше. Зато 5В29 -- это вам не хухры-мухры, а ракета со спецбоеприпасом.

parfum74

Короче, вот статейка в одной газетенке, с которой я согласен.
Историческая амнезия
ГОДУ, кажется, в 1960-м мой дядя посетил Польшу в составе делегации Минсельхоза СССР. Естественно, гостей возили по образцовым польским кооперативам. И вот один наш председатель колхоза, зайдя в коровник, обратил внимание на то, что все работающие там исключительно мужчины. «А где же ваши женщины?» — спросил он. «У нас женщины дома сидят, — последовал любезный ответ. — У вас в России разве не так?» «Нашим женщинам приходится работать, — сокрушенно ответил председатель. — Потому что наши мужчины вон где стоят». И показал на памятник советскому Воину-освободителю, стоявший рядом с коровником.
…Я вспомнил дядин рассказ, просматривая материалы польской печати, касающиеся празднования 60-летия Победы. Увы, слишком многие СМИ требовали от своего президента не ехать в Москву на торжества. Причины: Россия до сих пор не покаялась в уничтожении 22 тыс. польских офицеров в Катыни, в разделе Польши согласно пакту Молотова — Риббентропа, а также в том, что 40 лет поляки мучились, строя социализм.
Покаяться, может, и надо. Польше, например, в том, что в 1938 г. вместе с Германией она поучаствовала в разделе Чехословакии. В 1939 г., когда пакт Молотова — Риббентропа стал реализовываться, многие из тех поляков, чьи внуки кричат сегодня о «польском геноциде» в СССР, бежали от немцев под защиту Красной армии. И здесь формировали Армию Крайову и Армию Людову. Польские солдаты вместе с советскими брали Берлин и маршировали в Москве на Параде Победы.
…Но это было потом. А в 1941–1944 гг. «польский геноцид» действительно был. Когда Красная армия в 1941 г. из Западной Украины отступила, за поляками началась настоящая охота. Украинские националисты из ОУН-УПА, согласно польским источникам, истребили около 100 тыс. поляков. Это была месть: в Польше всегда обращались с украинцами как с рабами. Но никто ни в чем не кается.
…В 1945 г. Польша была освобождена, но мало кто знает, что Польша была единственной страной, где нашим солдатам стреляли в спину.
Сегодня, возможно, кто-то осудит Сталина за то, что он решил освобождать Европу. Есть сведения, что Германия предпринимала попытки заключить с СССР сепаратный мир в довоенных границах. И не было бы тогда той самой Ялтинской конференции, против которой так ополчились в странах Балтии и Польше. Но и Польши с границами по Одеру — Нейсе тоже бы не существовало. Было бы генерал-губернаторство Варшавское, где поляки, возможно, составляли бы меньшинство.
Зато Россия сохранила бы 630 тыс. солдат, отдавших свои жизни за освобождение Польши, и еще 600 тыс. — за Латвию, Литву и Эстонию. Только что осталось бы от этих государств, чьи политики требуют сегодня от России покаяния?

Дмитрий МАКАРОВ

Hellstorm

После раздела Чехословакии Польша намеревалась поучаствовать в компании на восток.
Цель возродить Речь Посполитую (планировалось не только нападение на СССР но и захват Литвы). Многие историки до сих пор не понимают почему Гитлер напал на польшу а не стал с ней союзником.

sever576

ботай историю: у Германии были территориальные претензии к Польше (Данциг/Гданьск). Польша откказалась вернуть территории, а так могли и стать союзниками

dmitry131

Союзниками - вряд ли, уж больно у польского государства характер мерзкий...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: