Так кто же убил Руслана Ямадаева.

nadezhda

Так кто же убил Руслана Ямадаева.
С ЖЖ некоего Vinodel’а (по наводке с форума Суркова, причем, подозреваю, наводке не случайной):
Убийство Ямадаева. Следствие на еинственно верном пути. @ 13:54
Ну, вот, наконец, побеседовал со знающим человеком из органов.
- Какая версия основная - коммерческая, политическая (Кадыров и прочие) или ичкерийская?
- Что ещё за "ичкерийская"?
- Ну, что это боевики убили Ямадаева. Может из давней мести. Может для самопиара.
- А, ну да, вот ичкерийская, пожалуй сама вероятная. А ещё я, знаешь, чего думаю. Брат-то его, Сулим, наверное огорчился, когда узнал, что Руслана убили. Может для этого Руслана и убили, чтоб брат огорчился.
- Так убили бы сразу Сулима. Он бы ещё сильнее огорчился.
- Сулима попробуй убей. К Сулиму не подберёшься. Сулим сам кого хочешь убьёт.
- А может Руслана по ошибке убили? Ну хотели Сулима, а убили Руслана. По ошибке. Об этом многие говорят.
- Хуйня это всё. Слишком хорошо подготовились. Да даже тот факт что они свалили и то говорит о серьёзности киллеров. Вот прикинь. Москва, вечер. Все стоят в пробке. Включая злого чечена. А киллер спокойненько уезжает на своей ауди. И так уезжает, что машину до сих пор не могут найти. То есть на ней и уехал. Красавец!
- О чём это говорит?
- О том, что пути отхода были тщательно разведаны и намечены. А так бы он тоже в пробке стоял, пока его не взяли. Нет, такие люди жертв не путают.
Да, блядь, это преступление будет непросто раскрыть.
- Потому что преступники хорошо его подготовили?
- Нет. Потому что его, блядь и раскрывать никто не будет. На хуй его раскрывать если в конце-концов всё равно упрёшься в Чечню, а там тебе скажут - пошёл на хуй отсюда, мы сами разберёмся. Да если бы этот генерал-полковник в пиздорез не попал, никто бы и жопы не оторвал ради этих зверей. Пусть хоть все друг друга перехуячят.
- Как тебя представить?
- Да пошел ты на хуй!...
http://voinodel.livejournal.com/43897.html
------------------------------------------------------------------
From: tambov
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:18 (UTC)
а что такое пиздорез
.
From: voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:47 (UTC)
Это когда вокруг тебя начинается нечто страшное, и ты вдруг понимаешь, что ты-то сам здесь по большому счёту ни при чём, что ты человек случайный, посторонний и тебе всё это на фиг не надо и никогда тебя это особо не волновало, а вот глядишь, попал в самое пекло и скорее всего через минуту тебя убьют. Вот это и есть пиздорез. Эвфемизм - козорез.
.
From: tambov
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:54 (UTC)
а кто ж попал в п.?
кого убили?
.
From: voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 12:00 (UTC)
Кизюн попал генерал-полковник. Рядом с Сулимом сидел в машине. Сейчас в тяжелом состоянии в Боткинской. Убить не убили, но ранили тяжело.
-------------------------------------------------------------------
sardanapal
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:29 (UTC)
Вадим, извини за дурацкий вопрос. А почему через полчаса после известия о смерти Р.Я. ,в резиденцию Кадырова не прилетела, допустим, небольшая такая, симпатичная ракета? Или другой какой боезаряд? Понятно, что его охраняют всякие разные ведомства, да и своей охраны полно, - но в какой-то момент начинается кровь за кровь без рассмотрения последствий. Или нет? Что говорят твои ощущения на этот счёт? :-)
.
voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:48 (UTC)
Мои ощущения - Рамзан ни при чём. Просто ему это не надо. Мотива нет. Он их и так всех сделал Ямадаевых, безо всякой стрельбы, одним джиаром.
.
sardanapal
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:50 (UTC)
А, то есть конфликт между ними не настолько серьёзный, чтоб мочить физическое тело - достаточно кокнуть имидж?
.
voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 11:53 (UTC)
Конфликт серьёзный, но зачем Рамзану выходить за рамки, он же президент, ему проще на другом подняться. На других методах. Вон когда Мовлади Байсарова кадыровцы мочили сколько формальностей наворотили. И в розыск его и сопротивление при задержании и всё-такое. Так просто тоже гникто убивать не даст.
-------------------------------------------------------------------
From: oleg_ttt
Date: Сентябрь, 25, 2008 13:12 (UTC)
Я не ошибся?
Пару месяцев назад Вы предупреждали в своём жж о возможных расстрелах в Москве на основе конфликта рамзана и сулима? Почему теперь Вы говорите об обратном? Самосохранение?..
.
From: voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 13:27 (UTC)
Re: Я не ошибся?
Нет. Потому что убили не Сулима, а Руслана. Разница всё-таки есть. И существенная.
.
From: oleg_ttt
Date: Сентябрь, 25, 2008 13:30 (UTC)
Re: Я не ошибся?
...но, с учётом обстоятельств противостояния - не принципиальная. Да и ошибка в идентификации цели не исключена, как я понимаю...
.
From: voinodel
Date: Сентябрь, 25, 2008 13:43 (UTC)
Re: Я не ошибся?
Думаю, исключена. И дело даже не в том, что братья не очень похожи. А в том, что Сулим ездит по-другому. Сулим не ездит в одной машине, без машины сопровождения, а то и двух. И особенно в последнее время. А Руслан всегда ездил один. И если даже не один, то одним экипажем, то есть одной машиной.
А теперь про разницу. Она принципиальная. Когда я тут, и не только тут, но ешё и в МК предупреждал об опасности для Сулима, я учитывал то, что против Сулима возбуждено уголовное дело. И есть, скажем так, способ его легально убить типа "при задержании". Ну как с Байсаровым обошлись. А вот так чисто по бандитски - нет это не стиль Рамзана. Ему такой стиль и непозволителен. Выгонят на фиг из президентов с таким стилем.
http://voinodel.livejournal.com/43897.html?thread=1149561#t1...
«Но еще и в МК» - человек достаточно информированный, мне кажется. Правда кто он я не посмотрел (тяжело с траффиком).
Да и в целом это вполне логично и еще более рельефно было выражено в опубликованной здесь
«Кадыровскую» версию пытаются опровергнуть многие – именно Рамзану Кадырову, действующему президенту Чечни, невыгодно заводить себе кровника из родного тейпа Беной, да еще и при том, что батальон «Восток» так и остался нерасформированной структурой и дислоцируется на территории Чечни. По логике вещей, первое подозрение должно было пасть на президента Чечни, старательно и планомерно в течение нескольких последних лет оттесняющего Ямадаевых, не желающих ему подчиняться, от какой бы то ни было власти, прежде всего политической.
Так, Рамзану удалось отстранить [1] Сулима Ямадаева от командования [2] батальоном «Восток», запустить процедуру проверок военнослужащих этой структуры МО РФ, завести ряд уголовных дел [3] на Сулима и Бадруди, младшего брата семейства Ямадаевых. В результате усилий президента Кадырова командир батальона «Восток» был объявлен в Федеральный розыск [4], а потом этот розыск был отменен. Бурные и публичные события вокруг фамилии Ямадаевых в последнее время разворачивались благодаря задумке Рамзана Ахматовича.
К этому остается лишь добавить, что после такого публичного резонанса, как в отношении действий Кадырова против Ямадаевых, даже с «особым положением» чеченского президента было бы безумием идти на столь дерзкое и уголовное устранение своих врагов, тем более, что он вполне успешно боролся с ними легальными методами.
Но это в жизни.
А законы голливудских боевикков и списанного с них дешевого пиара диктуют обратное.
Именно за конфликт, и чем более громкий – тем лучше, надо зацепить сюжет, ведь массовое сознание не привередливо в плане логики, даже элементарной, зато впечатлительно, образно.
Кто-то осуществляет пиар-манипулирование обществом, в целях создать информационный повод для убийства Кадырова.
Который, как и Зязиков в Ингушетии (и мы видим, что давление на Зязикова идет по нарастающей является плотиной на пути распространения войны на Кавказе.
Грузию уже запалили.
Остаются две эти маленькие республики, чтобы получить полномасштабную войну в качестве одного из звеньев общей дестабилизации в стране.
Мы знаем кому это выгодно.
Той же темной силе, что устроила недавно аварию Боинга над Пермью.
Им нужно охватить Россию кольцом пожаров (на Украине вовсю идет полготовка чтобы начать мобилизацию общеста, зачистку своих противников и далее бесприпятственно развертывать «противоборство» с Америкой по заготовленным ими лекалам (предполагаемый финал которого нам тоже известен).
А теперь насчет «3,14дореза».
Так ли уж «непричем» несчастный генерал?
А вот думаю, что и нет.
Он ведь не просто был военкомом Чечни.
Это у нас военком это толстожопый полковник, берущий «барашка в бумажке» от «крутого» призывника.
А это комендант «помогал» создавать этот самый батальон «Восток» (вероятнее всего в действительности и создавал). Это конечно же офицер ГРУ.
И это офицер посвящен в весь механизм использования Аквариумом этнических чеченнцев в кавказских войнах, и, разумеется, не только на стороне федеральных сил.
То, что Басаев был агентом ГРУ (а как сказал один здешний «питомец» бывших в системе не бывает) уже вроде бы секрет Полишинеля.
Но вот весь механизм и масштаб мы пока еще не знаем, но можем догадаься насколько внушительным он был.
И вот генерал Кизюн был слишком информированным свидетелем этой панорамы.
Вот его и решили отправить на тот свет, «от греха подальше».
Напоминаю, головка ГРУ – сионское чудовище, для которой русские, служащие этой конторе просто убойный скот.
Одновременно таким способом они приобрели нечто вроде алиби. «едь мы же не станем убивать своих».
Ха! Еще как станете. На том и стоите.
P.S.
Чекистской эите, если только таковая имеется в дееспособном виде, следует начать наводить мосты со своими коллегами-конкурентами, особенно из среднего звена, ведь, уверен, среди русского персонала ГРУ есть немало (а вероятнее всего большинство) искренних патриотов России, которые не могут желать стране той катастрофы, в которую ее толкает верхушка, теневые хозяева Аквариума.
Надо как-то обсудить сложившееся положение и попытаться найти компромисс, иначе неизмежна взаимная гибель.
Ведь Америка вас служить не возьмет. Просто тихо перестреляет.

mtk79

Я думаю, его убил Явлинский

sergey63

Ты что! Хакамада бп.

nadezhda

очень умнО

natunchik

На деле это тебе намёк. И чем быстрее ты его поймёшь, тем меньше других, вроде бы никак друг с другом и с тобой не связанных Русланов они убьют.

nadezhda

Горец-2
Алена Седлак, редактор отдела «Политика» «Эксперт Юг»

Экс-депутат Госдумы РФ, Герой России Руслан Ямадаев был убит вечером на Смоленской набережной в Москве. Его убийство вызвало большой резонанс в Чечне. Ямадавевцы — очень влиятельный чеченский клан, так и не нашедший общего языка с кадыровцами, их считают главными оппонентами политической оппозиции действующему президенту республики.
Официальных комментариев по поводу убийства старшего Ямадаева – Руслана – со стороны Рамзана Кадырова пока не последовало. Однако в окружении чеченского лидера говорят, что это известие «просто шокировало» президента ЧР. В правительстве рассказывают, что о смерти политического оппонента Кадыров узнал на совещании, посвященном подготовке к празднованию 420-летия установления дружеских отношений Чечни с Россией. «Я сообщил об этом преступлении Рамзану Ахматовичу. А я узнал из интернета. Он был очень сильно расстроен, я даже удивился, как болезненно он это воспринял! Он сказал, что не ожидал такого хода событий», – сказал «Эксперту Online» пресс-секретарь Кадырова Лема Гудаев. По его словам,в республике не удивились, когда в первых же комментариях СМИ прозвучало предположение о связи убийства Руслана Ямадавева с противостоянием братьев с Кадыровым. «Это было предсказуемо – по-моему, на это и рассчитывали организаторы преступления. Все прекрасно знают, что конфликт Кадыров–Ямадаев на слуху, знают ситуацию в республике – сейчас в Ханкале, например, идет суд по искам к военнослужащим батальона «Восток». И, зная все это, просто воспользовались ситуацией – рассчитывая на соответсвующее общественное мнение, на СМИ, на то, что следственные органы пойдут по ложному следу, и подозрение в первую очередь падет на Рамзана», – говорит г-н Гудаев.
В окружении чеченского президента назвали несколько версий того, кто именно мог быть заинтересован в убийстве Ямадаева-старшего. «Это преступление могло быть совершено по признакам кровной мести – как-никак, кровники у Ямадаевых были, и отрицать этого нельзя. Во-вторых, Руслан Ямадаев участвовал в нескольких коммерческих проектах в Москве, в том числе контролировал игорный бизнес. И это, возможно, очередной передел, борьба за сферы влияния в московском бизнесе», – сказал источник, близкий к Кадырову. Кроме того, в Чечне не исключают, что Ямадаева могли убить члены НВФ – родственники убитых в республике боевиков. «Все-таки Ямадаевы – это батальон «Восток», а это о многом говорит. А сейчас член НВФ – это не обязательно человек с бородой и гранатометом наперевес. Он тоже может надеть цивильный костюм», – сказал собеседник «Эксперта Online». Не исключается и политический мотив «в чистом виде» – у Кадырова немало оппонентов, которых не устраивает то, что происходит в республике.
Некоторые наблюдатели связывают убийство Ямадаева с процессами, которые идут сейчас в соседней Ингушетии, где нападения на чиновников, политиков и просто известных людей стали практически обыденным делом. «Руслана убили те же самые люди, которые убили Бекхана Зязикова в Ингушетии», – убежден эксперт Московской Хельсинской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев (двоюродный брат президента Ингушетии Бекхан Зязиков погиб 10 сентября – неизвестные в масках обстреляли его «Мерседес» на автодороге Назрань–Карабулак). «Этим людям выгодно поддерживать вражду между Кадровым и Ямадаевыми, чтобы дестабилизировать ситуацию в Чечне, которая еле-еле входит в нормальное русло. Сейчас в противостоянии кадыровцев и ямадаевцев – затишье, оно наступило после того, как в их конфликт вмешался Кремль. И той, и другой стороне было четко сказано – остановиться. И это сработало. А убийство Ямадаева было нужно для того, чтобы заново поднять эту вражду», – говорит Апаев. По его словам, сейчас люди в республике встревожены и ждут негативных реакций: «Многие ждут, что близкие Ямадаевым структуры откроют охоту на кадыровцев».
Судить о причастности или непричастности кадыровцев к смерти Руслана Ямадаева рано, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов. По его мнению, в ближайшее время будут активно обсуждаться обе версии. «Естественно, когда гибнет оппонент того или иного политика, всегда возникает тема того, что ему это было выгодно. Так было, например, в случае с убийством Магомеда Евлоева в Ингушетии. Столь же активно будут говорить, что это – провокация против этого политика, как было в случае с гибелью Анны Политковской или командира «Горца» Мовлади Байсарова», – рассуждает политолог. По его мнению, весь вопрос в том, как долго будет обсуждаться сам факт гибели политического оппонента Кадырова. «Если, как в случае с Байсаровым, тема довольно быстро уйдет с повестки дня, то политических последствий она не повлечет. Другое дело, что количество политических убийств деятелей с Кавказа уже просто зашкаливает», – говорит г-н Виноградов.
К слову, параллель с убийством бывшего командира спецотряда «Горец», подполковника ФСБ Мовлади Байсарова, напрашивается при всей непохожести на убийство Ямадаева. Байсаров находился в розыске за похищения и убийства людей – в розыск его объявили после того, как он отказался подчиниться Рамзану Кадырову (тогда, осенью 2006?го, еще главе правительства республики потребовавшему распустить «Горец». Байсаров был ликвидирован в Москве, куда, по некоторым данным, приехал дать показания о происходящем в Чечне. По официальной версии, главного «горца» убили бойцы чеченского УБОПа, которым Байсаров оказал сопротивление при попытке его задержать. По факту гибели Байсарова было заведено уголовное дело, которое через некоторое время закрыли. Ямадаевы тоже фактически «отказались подчиняться» Кадырову – батальон «Восток» долгое время оставался единственным военным подразделением в республике, неподконтрольным лично президенту Чечни. Сами братья Ямадаевы не раз обвиняли Кадырова в том, что тот «выживает их» их как политических конкурентов. Если учесть, что Руслан Ямадаев был старшим братом и, по свидетельству знатоков, «мозгом» этого клана, его убийство на время обезглавит эту силу.
http://expert.ru/articles/2008/09/25/cgecg/
Игорь Николаевич Подобедов
http://expert.ru/articles/2008/09/25/jam_version/comments/43...
Какие причудливые версии убийства Руслана Ямадаева встречаются в уважаемых средствах информации - и "грузинский след", и "кровники", которые следят за Русланом со Старой Площади и знают с какой стороны бронированного авто он сел. Более того, машину явно ведут по всему пути следования, так как никакого ежедневного перемещения Администрация Президента - Дом Правительства у него не было. Данное убийство никак не выпадает из длинной череды антироссийских и античеченских выпадов со стороны британских спецслужб. Необходимо внятно и открыто говорить об этом, а не распространять дезинформацию, которая уводит нас от корней всей новейшей "русской смуты", начиная с середины 80-ых. Нет никакой серьезной агентуры и исполнителей-ликвидаторов высочайшего уровня у Грузии ни в России, ни (тем более) в других странах. Такого уровня исполнители есть в России только у Британии. Их кровавые следы прослеживаются в нашей новой, новейшей, да и любой другой истории очень четко. Надеюсь, что и Кадыров и Ямадаевы (не говорю о наших спецслужбах) серьезно отнесутся к расследованию британского следа в этом убийстве и попытке дестабилизации и взрыва ситуации на Кавказе
#8|26 сентября 2008, 09:51
Владимир Беляев
http://expert.ru/articles/2008/09/25/cgecg/comments/438019
вопрос
Мне показалось, или машина, в который ехал погибший - бронированный Мерседес?
#9|26 сентября 2008, 12:06
Fuad Magomed ogli Musayev
http://expert.ru/articles/2008/09/25/cgecg/comments/438067
Владимир Беляев:
Бронированный, но Ямадаев вдруг решил открыть окно и получил пулю.
Интересная статья. И комментарии.
Ну про британцкий след это человек начитался жидка Галковского. Для накачки конфликта такого масштаба и геополитической значимости как кавказский Англия уже давно не сильнее, чем Грузия.
А вот что машину пасли это проступает явно.
И другое интересно. Кому же Ямадаев открыл окно? Не иначе как знакомому человеку.
Уж не из батальноа ли Восток был его киллер? В такой системе все может быть, причем именно такой разворот как раз самый вероятный.
Поскольку генерала обрекли на смерть бояться им было нечего.
Было бы очень интересно если бы он взял да выжил. Но ведь не дадут.
Просто какая-то скотобойня. Причем активно бьют по «своим». Впрочем, своих там нет в принципе.

zulya67

Владимир Беляев:
Бронированный, но Ямадаев вдруг решил открыть окно и получил пулю.
стреляли несколько раз в одно место - так пуленепробиваемое стекло пробить можно.

nadezhda

так или иначе, но он то открыл окно!

stat2814955

странно что о Бэтмене еще никто не вспомнил. Кто еще может смотаться в московских пробках?

selena12

Горец-2
хоясе, его убил кристофер ламберт? :ooo:

nbjy

пишут что стекла целы

zulya67

почему? стреляли в окно, в стекло, в одну точку - так можно пробить пуленепр. стекло. Так и стрелял киллер.
З.Ы. Версия из ЖЖ грамотная и интересная, за исклбючением "выводов" про ГРУ (т.е. до самих "выводов"). А почему не ФСО? Ведь правительственную трассу контролирует ФСО, а киллер скрылся. так что ГРУ скорее просто выбрано как образ врага. Кем - непонятно.

stat2814955

Кем - непонятно.
Смерть ГРУ!

:lol: :lol: :lol:

nadezhda

В комментарях сообщали, что окно было опущено
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: