Савва Терентьев №2

jozef

Суд обязал 23-летнего жителя города Александрова Владимирской области выплатить штраф в 54 тысячи рублей за экстремистские высказывания в одном из городских интернет-форумов, передает "Интерфакс". Он выложил на ресурсе подборку высказываний жителей города, приехавших из Чечни, и призвал физически уничтожать приезжих.
Дело в отношении пользователя Сети было возбуждено по части первой статьи 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" подразумевающей в качестве наказания до двух лет лишения свободы.
Сторона подсудимого уже обжаловала приговор в облсуде, который должен рассмотреть дело в августе.
Жителя Александрова осудили по той же статье, что и блогера Савву Терентьева, который в феврале 2007 года в комментарии к записи в дневнике журналиста Бориса Суранова призвал сжигать на площади "неверных" милиционеров. Савве Терентьеву дали год условно. Его защита также оспорила приговор.

Всё чекают, хитрожопые :grin:

zulya67

а подборкой высказываний
жителей города, приехавших из Чечни,
органы так и не заинтересовались?
странно

Logon

подборкой высказываний
жителей города, приехавших из Чечни,
органы так и не заинтересовались?
странно
Думаешь действительно странно? Вообще в нете не так много задокументированных высказываний, по которым "жителей Чечни" можно привлечь. Ну не выкладывают они ролики, где призывают резать "" и т.д. и т.п., а за ролики с "аллах акбар", танцами и прочей "удалью" предъявить что-либо сложно.
Вот и получается, что в данном случае опять информационно проигрывем: Житель гор может станцевать на Красной площади и выложить это в нет, никто ему не сможет не запретить сделать ни того, ни другого; если же кто-то из русских захочет в центре Грозного танцы устроить - все может завершиться, не успев начаться

llara

странно
че странного-то?.. политика ведь сейчас в этом отношении такая вот гнусная...

zulya67

болельщики съездили в Нальчик, на них напали с оружием, заманив куда-то - это да, было, но потом на игру своего Спартака в Москву болелы из КБР так и не приехали, почуяв что лучше посидеть дома, чем уехав, не вернуться. Так что можем если что. В Кондопогу тоже не возвращаются что-то - климат, что ли, поменялся.

Logon

В Кондопогу тоже не возвращаются что-то - климат, что ли, поменялся
Правило еще из арифметики: от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Уехали из Кондопоги - значит куда-то приехали.
Кстти, вот интересно, на форуме люди с разных регионов страны, как бы опросить, чтобы понять, есть ли у нас регионы (области, края которые ведут жесткую политику в отношении приезжих? Есть у нас вообще такие примеры?

llara

которые ведут жесткую политику в отношении приезжих
что ты под этим подразумеваешь?

muza71

в форуме когда-то писали что в г. Биробиджане такая политика имела место

Logon

что ты под этим подразумеваешь?
Под этим я понимаю комплекс мер, направленных на то, чтобы регион не казался "сахарным".
Если пофантазировать, то это такие регионы, где:
1. Местные почему-то не очень охотно продают приезжим жилье, и те никак не могут обрасти корнями.
2. Рынки и прочие торговые точки не принадлежат приезжим, которые занимаются перепродажей овощй-фруктов, ничего при этом не производя.
3. В местном ОВИРе не делают регистрации-прописки за 100 уе всем кому не попадя.
4. В случае межнационального ЧП, милиция делает все же свое дело, а не занимается отрабатыванием ранее полученных авансов.
Ну и т.д. и т.п.

zulya67

списался со знакомым - говорит, что стрелу забили по той причине, что они русского парня поломали, но это он слышал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: